热搜: 超星 读书 找书
楼主: 土豆三

[摄影随感♡] 秦岭秋色

山区的风景切实很美,无论哪个季节。可城市就没有这样的优势了,过几天我去看看能不能在城市里找到点冬天无雪却有冬的小景。

秦岭深处有人家,额喜欢农舍、篱笆的那几张

土豆兄的取景基本是西洋油画中的局部近景 可以多研究下中国传统山水画的全景构图和散点透视 特别是传统思维下对物象意境的夙求 就是局部描绘或物象单体表现亦是如此 当然 兄只作参考了 呵呵

,三哥,开个培训班版吧。满足一下广大粉丝的求知欲望。
至于讲课费,好说,让桃总给你开张空额的支票,您想要多少,自己填,您看怎样?

引用第23楼sunyasong于2010-12-12 19:59发表的 :
至于讲课费,好说,让桃总给你开张空额的支票,您想要多少,自己填,您看怎样?

总算被我逮到了,就是你小子到处给我开空头支票。

引用第24楼桃子于2010-12-12 22:31发表的 :

总算被我逮到了,就是你小子到处给我开空头支票。

这也是锦衣卫的常用着数。
口头支票不兑现,茶馆清口侃不起来了。

引用第12楼zs2k于2010-12-11 19:41发表的 :
大约在2005年的时候,无忌上有个叫GRAYKNIGHT的网友发了一个介绍秦岭的帖子,引起不小轰动,一时洛阳纸贵,每天都有不少粉丝等候新帖。文章图片具佳,后来经不住网友的怂恿和蛊惑,网文结集出版,书名《行走秦岭七年间》,仅无忌就网购数百本。
序言 望秦岭/2
第一章 道道道/8
第二章 万古流/26
第三章 拔仙台/44
.......

感谢推荐,下了本PDG,的确不错。后面还讲了野外应急的知识。

不知道这辈子能否象土豆一样到野外采风。

引用第26楼铁道于2010-12-14 02:23发表的 :

感谢推荐,下了本PDG,的确不错。后面还讲了野外应急的知识。

此书似乎没有读秀试读,能下平底锅很厉害。当年曾经有一本网友制作的PDF,可惜换机丢失了。

引用第27楼qisee于2010-12-14 08:46发表的 :
心动不如行动,每个周末都可以实现。

引用第27楼qisee于2010-12-14 08:46发表的 :

引用第29楼zs2k于2010-12-14 13:22发表的 :

心动不如行动,每个周末都可以实现。

就是,自己想去就会有时间的。

引用第23楼sunyasong于2010-12-12 19:59发表的 :

不敢当,论坛里高手众多,大家相互交流吧。

中国画式的全景构图比西洋所习惯的全景表现所涉及的地理及空间要广远 看看西洋油画中的全景风景画与国画中的立轴或长卷就能容易地比较开来 当然 现代摄像器材[照相机]在技术上不能想做到中国式的全景构图 因为它是基于单焦点透视原理 若要实现必须进行移动分段摄影并后期拼接合成 而摄像机是能实现的 因为它是移动摄影 是动态的影像

我向兄提出采取中国传统山水观念来进行摄影创作的考虑是 建议兄台同时进行西式局部的全景摄影与中国传统空间和意境观念下的真全景摄影[照片拼接]的创作 如此可吸收中西方不同的感受世界的思想及方法 也就能更真切深入地领悟世界或自然的真实与美好 想来 这也是文学 音乐 书画和摄影等艺术门类的行为目的所在吧

三哥,你一定要答应我,在你退休之前再推出几个个人摄影展。

风景秀丽、古朴,照片清新、干净。赞!

引用第26楼铁道于2010-12-14 02:23发表的 :

谢谢惠赐。

引用第33楼桃子于2010-12-14 21:27发表的 :
三哥,你一定要答应我,在你退休之前再推出几个个人摄影展。

退休还早得很,摄影展谈不上,多发片是硬道理。

引用第36楼土豆三于2010-12-15 23:16发表的 :

多发片是硬道理。
嗯,这句话俺最爱看最爱听了,期待着喽!