热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 还没过年工资就降了

目前为生的公司,1月开始三大改革
1.取消伙食补贴,改为食堂打饭刷卡制。。对俺这种天天回家的人打击很大。。
2.大幅上调养老保险基数,顺道把过去的房补也加上了。。
3.开始执行住房公积金政策,基数按养老金基数走。。

算了一下。月基本收入下降百分之20.。

。。
今年年真难过。

什么都涨,工资不涨的年代。

住房公积金强制缴纳,始终是羊毛出在羊身上。

这两天有个唯一的例外,菜价确实降了,刚从超市采购回来,茄子0.48元/斤,西红柿0.58元/斤,大白菜0.38元/斤,生姜4元/斤。价格基本是10天前的零头。不过能挺多长时间呢。

这叫规划哈。。。。。

引用第0楼addmyin于2010-12-04 21:16发表的 还没过年工资就降了 :
1.取消伙食补贴,改为食堂打饭刷卡制。。对俺这种天天回家的人打击很大。。

.......

只是手头能领到的收入低了吧?

第一个是,补贴换刷卡, 只是补贴换个形式啊?

第二第三,上调基数对你是好事啊,你基数交纳的越多,公司按比例配的就越多;这个钱,未来你是可以自己拿到的。

对你是好事,为何悲哀一下呢?没明白

养老保险最没意思了。

住房公积金到时可以取出来,就是比较麻烦,对于不要买房的人也没意思

引用第0楼addmyin于2010-12-04 21:16发表的 还没过年工资就降了 :

.......
你这样应该实际增加20%呀,向公务员靠齐了。
还不知足

真不好,楼主收入不变,缴的税却少了不少。

确实悲剧

食堂刷卡吃饭,那对于有家的人来说,就是取消补助了
刚毕业的吃食堂的估计都会说,影响不大,跟以前差不多

养老保险这东西不该相信
交的越多,亏的越多

公积金这东西已经买房了的被限购,没买房的可能要换地方,公司的那部分又带不走
已经交的那部分,连个利息都不给
还是交的越多,亏的越多

不过少缴税倒是个好事,可是再怎么少缴税,也还是亏了。。。

2006yy 该用户已被删除
我们公司倒是准备涨工资了,不过我们工资本来就不高,再不涨工资就只有喝西北风了。。

真难啊!!物价上涨了

工资三年没有加的飘过
不知道今年能涨么

交公积金是最划算的,免交个人所得税啊!

内部文件已经出来了。N个老大签字了,就等着执行了。
我每天只在食堂吃中饭。生活成本一下子上涨了。
养老金?我还有30年退休,30年前的美国人的养老保险还是现付制,现在都积累制了。这种预期的收益也太不稳定了。
公积金还凑合,说不定未来还能贷款买个车车,反正现在是有点拉饥荒了

住房公积金可以贷款买车吗?

引用第13楼addmyin于2010-12-05 18:56发表的 :
养老金?我还有30年退休,30年前的美国人的养老保险还是现付制,现在都积累制了。这种预期的收益也太不稳定了。
公积金还凑合,说不定未来还能贷款买个车车,反正现在是有点拉饥荒了

养老保险这个事 我觉得还是客观点看好.
现在年轻,比较无所谓。退休的时候就能体现出个“好”来了。

我们担心未来自己老的时候国家养老金出问题。我觉得这个事情不用太担心的,毕竟这是涉及面很广的东西,如果出事那就是大事。对于中国国情来说,即使那些混帐领导再无视其他事也不敢忽视这个东西的,毕竟牵涉到稳定大局。

引用第13楼addmyin于2010-12-05 18:56发表的 :
www.impencil.org/?p=4149
养老金肯定是退休前突击交十年合算,当然前提是到时候还在台上或者政权稳定交接,社保还付得起钱。
社保刚开始时,就是个空账户,钱一直都是靠人口红利,掠夺性的从工作的人身上收钱来弥补之前退休者的养老,寅吃卯粮。到30年后,一方面工作的人少收不到钱,一方面公仆们用社保金来做的投资似乎一直在赔本,社保没钱,可就难说了。

我的问题是,住房公积金能办公积金贷款买车吗?不可以吧…

引用第16楼小兵于2010-12-06 11:01发表的 :

www.impencil.org/?p=4149
养老金肯定是退休前突击交十年合算,当然前提是到时候还在台上或者政权稳定交接,社保还付得起钱。
社保刚开始时,就是个空账户,钱一直都是靠人口红利,掠夺性的从工作的人身上收钱来弥补之前退休者的养老,寅吃卯粮。到30年后,一方面工作的人少收不到钱,一方面公仆们用社保金来做的投资似乎一直在赔本,社保没钱,可就难说了。

.......

好象真不可以.

楼主听谁说的可以用这个买车?

要是成功了,给大家说说经验.
也算是揩国家之油 嘿嘿

我覺得混帳是不可以以常理度之的。
另外公積金買車2011年不出,2012也會出的。

引用第15楼拉拉于2010-12-05 23:59发表的 :

养老保险这个事 我觉得还是客观点看好.
现在年轻,比较无所谓。退休的时候就能体现出个“好”来了。

.......
想想房价吧