热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 这张照片是如何拍出的?(正确答案可得5币奖励)

一周前拍了一张照片,很偶然地出现了下面的效果。这种效果是如何出现的?请有兴趣的朋友说说这种拍摄的操作步骤要点。正确答案将获得本人5财富评分。由于本人不知道其他操作方案是否能够出现这样的效果,因此正确答案的标准是以和本人的操作比较接近的为准。
PS:本照片系一次拍成,除将尺寸缩小之外,未经任何其他修改。
汗,工作环境灰尘太大,CCD上竟然有这么多脏东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

俺咋看着像是孙大圣的金箍棒跑到如来佛的手心里了......

别说俺说得跟问题无关哦!

有脏东西很正常啊,我这还有几个摄像机镜头里都是水呢?

什么效果看不出来,你隔着玻璃拍手的吧。

引用第3楼redfllys于2010-12-01 13:36发表的 :
什么效果看不出来,你隔着玻璃拍手的吧。

不是隔着玻璃拍的。

引用第2楼oops1于2010-12-01 13:19发表的 :
有脏东西很正常啊,我这还有几个摄像机镜头里都是水呢?
镜头脏了还好擦些,CCD脏了只好交专业人员解决了。

手里的是什么东西啊?看起来虚虚的,比较飘渺!

引用第6楼sdqdsjw2000于2010-12-02 11:15发表的 :
手里的是什么东西啊?看起来虚虚的,比较飘渺!
是一根50厘米长的尺子,每段红色和白色都是10厘米。

手是虚像

灰尘太大的过,焦距切换失灵加上闪光产生衍射现象。
不知道正确与否?

前段时间我晚上出去拍照片,也有类似效果。想了半天才明白怎么回事

引用第9楼golden21c于2010-12-02 17:41发表的 :
不知道正确与否?

前段时间我晚上出去拍照片,也有类似效果。想了半天才明白怎么回事
曝光正常,未用闪光灯。起初对焦正常。

有兴趣的朋友请参考这张照片的技术参数。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第9楼golden21c于2010-12-02 17:41发表的 :
不知道正确与否?

我用闪光灯是因为晚上才用,光线允许的话不用也可以
我想大概是由于拍摄环境有灰尘而焦距恰巧在一个特定的位置所致

起初对焦是正常的。你用了一个“焦距切换失灵”的说法比较有意思。
有兴趣的话参考那张照片的技术参数。

三天后公布答案。

拍摄过程:将相机用三脚架固定好,使用自拍功能,拍摄模式调整为为光圈优先,光圈设定为F22,可以看到快门速度自动调整为0.67秒。红白色的尺子及地面是要拍摄的对象,对好焦之后,按下快门。等待自拍计时将要结束快门将要打开的时候,突然感觉对焦不太准确,于是伸出手掌挡了一下镜头,准备重新对焦,恰好这时相机快门打开了:红白色的尺子颜色比较鲜艳感光比较快速,先被CCD感受,在地面尚未感光的时候手进入了画面并被CCD感受到,于是就红白色的尺子和手掌出现了画面中,这张照片极其偶然地诞生了

原来就是所谓的二次拍摄啊。