热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 幸福(装甲车队出品)

幸福

早上被老婆叫醒时已是七点半,很惊讶于自己什么时候回的家。关于昨晚的记忆到猛扬脖子干下一杯白酒为止,此后一无所知。老婆说我昨天回来时好吓人,眼神都直了。又说女儿好乖,忙着给我换鞋子。

头剧烈的疼着,胃里一阵阵翻腾,勉强撑着洗漱了下,心跳的厉害。照了下镜子,两眼通红。老婆问我要不要请假,我想了想说还是不了。早上四节,给大四学生开的楚辞研究选修课。这帮学生很乖,很少逃课的,不容易。上星期因为出差请过一次假,学生还催着要补课,这次不能再请了。

穿好衣服出门,外面下雨,回头问老婆,“我昨晚雨伞拿回来没?”老婆一听就乐了,“你昨晚拿雨伞出去的时候,我就没指望你带回来。”到了办公室,沏了杯浓茶慢慢喝着,一是除酒后口臭,二是催吐。点了根烟,抽了两口,嘴巴苦,抽不下,又扔了。上课铃响,走进教室,上讲台,开口说了一句,就说不下去了。大脑一片空白,睁着两只眼睛瞪着学生直发愣。学生也发愣,接着便大笑,我只好跟着苦笑。学生说,老师,你别上了,回家休息吧,我们不跟学校说你旷课。我如蒙大赦,赶忙和学生商量好补课时间,收拾下东西,溜之大吉。

捧着茶杯进了教学科,跟科长请假。科长看着我直笑,说干脆你下午那两节课也别来了,我去通知学生好了。赶忙道谢不迭,科长又打趣,可见你老了,不中用了。我长叹,是啊,奔四了,老了,不比当年。亲家在一旁听见就大喊,啥,亲家公,你都奔四了啊,我才奔三呢。科长又笑,看看,看看,你亲家准备把你给甩了。

扯了几句,胃里又开始翻腾,知道要吐了,赶紧跑厕所干呕一阵。去办公室取了包回家,路上收到学生短信,老师,我们知道你很严谨,今天的事不要太在意,好好休息,注意身体。回到家,上了会网,峨眉又转来四百豆豆,我都不知道峨眉怎么回事,分了那么多家产给我。跟苍蝇聊了会天,胃里再次翻腾,忙关机,跑洗手间,吐的一塌糊涂,泪眼朦胧地摸进被窝睡觉。

刚睡着,手机响,同事打来关心一下。说了几句,胃又翻腾,再跑洗手间。回来接着睡,老婆又打来电话,问我中午想吃什么。我说就稀饭吧,别的吃不下。睡醒了老婆已去幼儿园接了女儿回来,说晚上做饺子吃,想吃什么馅的。又说她单位钱发的太多,被人告了,准备减工资。我听了暗喜,前几年我职称比老婆高,收入比老婆多,在家里趾高气扬的。这两年老婆职称也上了,收入也超过我了,光每月奖金就直接从三千翻到六千,搞得我在家里很没发言权,这下好了,起码可以平等了。

老婆做好稀饭,女儿拉我起床,披上衣服勉强吃了一碗,头已经不疼了,还是晕的厉害。上了会网,继续窝在床上睡觉。老婆哄女儿睡下,去厨房合面剁馅。我美美地躺着,想,真幸福啊。睡着了,梦见一大帮学生带着水果来看我,还帮我打扫房间。美滋滋地醒了过来。

老二的幸福

叫一个痛并幸福着!

幸福

大四还有心听课,学生真不错

还好,喝完了还找得到北。

老袁是幸福得找不着北, 强烈建议散财,这样会清醒一点哈

前几年我职称比老婆高,收入比老婆多,在家里趾高气扬的。

我就知道,这样的日子你是过不了多久的,一是你没有足够的内涵,比如,内在美,心灵美,举止美,低调,再低调……二是你那个独裁的气质,实在是……记住,对老婆一定要像参政党一样,不管什么时候都是:肝胆相照,荣辱与共,共,共共~~(回音强调,O(∩_∩)O~)

这样的环境是叫人飘飘欲仙的,是二哥创造了这样的环境,还是这样的环境创造了酒鬼二哥?我觉得两者兼而有之吧。

喝酒误事。还好,你有好学生,好同事,最可贵你夫人贤惠,通情达理。

难受的描述,与偶曾经的一样。偶现正在思忖停止喝洒。

哈,建议标题改成黑黑的幸福

黑黑,你这飞扬跋扈都是你老婆惯出来的。

老袁的幸福生活,羡煞我也

尊夫人真是好涵养啊。要是我老公这样回来,估计我连门都不让他进。

其实也没什么,容易知足了,就会幸福。知道自己没什么天分,混成这样子已经很不错,也不想再努力了,前几年家里连续出事,老跑医院,病人看多了,好些事情也看淡了。有年除夕晚上,医院里出来,店铺大都打烊了,连饭都吃不上,后来好不容易找到一个小店,吃蛋炒饭,店里就我一个人,真是凄凉.到07年才过上了好日子,有了女儿,上了职称,拿到150平的房子,很知足了.

引用第15楼hzyuan于2010-11-29 23:21发表的 :
其实也没什么,容易知足了,就会幸福。知道自己没什么天分,混成这样子已经很不错,也不想再努力了,前几年家里连续出事,老跑医院,病人看多了,好些事情也看淡了。有年除夕晚上,医院里出来,店铺大都打烊了,连饭都吃不上,后来好不容易找到一个小店,吃蛋炒饭,店里就我一个人,真是凄凉.到07年才过上了好日子,有了女儿,上了职称,拿到150平的房子,很知足了.

老袁豁达了~
平平稳稳,活着。安逸,巴适。

恭喜黑黑能早点过上幸福生活

,黑黑,又喝多了。

羡慕黑黑的幸福一家,

照了下镜子,两眼通红
准确地说是黑红
回来接着睡,老婆又打来电话,问我中午想吃什么。我说就稀饭吧,别的吃不下。睡醒了老婆已去幼儿园接了女儿回来,说晚上做饺子吃,想吃什么馅的。

黑黑有个好老婆啊
袁黑黑是革命小酒天天醉,这就是人民教师的形象