热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 【装甲车队出品】平乐古镇之杂拍

某次去成都开会出差什么的,闲暇之余跑到邛崃平乐古镇瞎转悠了一圈,胡乱拍了些图片供大伙随看哈!呵呵!

平乐古镇位于成都市西南93公里、邛崃市西南18公里处,东接临邛、成都,西连雅安、康藏,与水口、油榨、孔明、临济、道佐、火井等镇乡毗邻,素有“一平二固三夹关”的美誉。 平乐是国务院六部委2004年2月命名的全国重点镇和四川省命名的十大古镇之一,也是成都市30个重点镇之一,邛崃市2000年实施的“一山一城一镇”中的“一镇”。平乐古镇被列为全国历史文化名镇、全国重点镇、全国环境优美镇及成都市“十大魅力城镇”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

某次去成都开会出差什么的,闲暇之余跑到邛崃平乐古镇瞎转悠了一圈,胡乱拍了些图片供大伙随看哈!呵呵!

平乐古镇,古称“平落”,史前蜀王开明氏时期,平落四面环山的绿色小盆地即因修水利、兴农桑而起聚落而得名。据《尚书·禹贡》记载,大禹治水,“蔡·蒙履平,和夷底绩。”将穿镇而过的白沫江用飞沙堰分为“内江”、“外江”,形成一江分三水的独特格局。到公元前150年西汉时期就已形成集镇,迄今已经有2000多年历史了。公元970年—997年为火井县治所在地。

本帖子中包含更多资源

平乐古镇古称“平落”,其历史可追溯至上古时代,迄今已有两千多年的历史。史前蜀王开明乐时期,平落这块四面环山的平坦绿色小盆地即因修水利、兴农桑而起聚落,平落因此而得名。北宋开宝三年(公元970年),火井县治设在平落达二百多年之久,元代后属邛州直隶州,民国29年(公元1940年)建置平落乡,新中国成立后沿用此名。1950年镇、乡分置,1983年4月撤乡建镇,称平落镇,实行镇管村体制,1993年3月更名为平乐镇,2004年9月,邛崃市实施区划调整,撤消紧邻平乐的下坝乡建制,将原下坝乡行政区域并入平乐镇,统称平乐镇。

平乐古镇历史悠久,人文鼎蔚,青山层叠,竹树繁茂。发源于省级风景旅游区天台山玉宵峰的白沫江自西向北流经古镇,碧水萦绕,鸥鸟出没,四季风景如画。白沫江两岸古木参天,众多树龄上千年的榕树,远远望去如云盖地。老榕树、白沫江、沿江而建的吊脚、青石铺成的街道,一望无涯的竹海,千百年来共同培育了古镇人田园诗般的山水情怀,涵养着古镇天然清新的乡土文化。

本帖子中包含更多资源

平乐古镇早在公元前150年西汉时期就已形成了集镇,迄今已有二干多年的历史。公元970年为火井县治所在地。闻名遐迩的“九古”风华,承载了平乐道不尽,说不完的文化风韵——古街、古寺、古桥、古树、古堰、古坊、古道、古风、古歌……

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

今日发图完毕,谢谢各位欣赏。

本帖子中包含更多资源

哇,这里这么都宝贝,水车,平时还用吗?
水里还养鱼吗?
都是实木的屋、碗、勺吗?
那也是椰子壳做的饰物?
好喜欢啊!

居然有一米阳光的店。

呵呵!已经是旅游景点了,水车呀、碾子啊什么的都是装饰了,实木的建筑都是些仿古木屋了,竹子做得各种餐具、东西倒是不少啊!有颗千年老榕树,还依然挺立呢。街中的小溪似乎不是一直有水,没见啥鱼的,估计过节什么的才放水吧!

很想去,有点丽江的感觉。
正好可能要去成都一趟。
楼主,那里吃喝玩乐怎么样啊?

呵呵!吃喝玩乐都还可以吧!古镇嘛,哪里的都差不多啊!成都还有个黄龙溪古镇,雅安有个上里古镇,有时间可以去转转啊!

谢谢楼主的信息~

上次去成都,顺便去了一下黄龙溪古镇,在哪里喝茶,很不错,古色古香。