热搜: 超星 读书 找书
楼主: 襲人

[【其它】] 康师傅 别骗人 我看见你加防腐剂了

已经把奶戒了。据说这是一种心理障碍

引用第19楼leehviread于2010-11-29 20:51发表的 :
酸奶用的是乳酸菌发酵,而不是酵母菌。
感谢指正!

引用第0楼襲人于2010-11-28 21:49发表的 康师傅 别骗人 我看见你加防腐剂了 :
我很喜欢吃方便面 只是某日得知这其中添加了很多种添加剂特别是防腐剂后基本不吃了 只有在不方便做饭的时候吃 康师傅牌的我最喜欢 开始选它是因为口味好 后来是看重它宣称的绝不添加任何防腐剂 再后来想明白了 又非真空包装又非借助鬼斧神工之力 怎能保持半年的安全食用水平 没加防腐剂又是怎么做到的 根本不可能 呵呵 善良被奸商的小伎俩再次忽悠了

事实上方便面是不需要添加防腐剂的,因为成品的方便面非常干燥,几乎不含水分,细菌在这种条件下是无法生存的,所以它里面也确实没加防腐剂。有的方便面在包装上写着绝对不添加任何防腐剂只是利用楼主此类人对防腐剂的反感心理来忽悠该类消费者 !

食品助剂多了去了,他没加防腐剂,有没有加颜料?有没有加调味剂?有没有加增韧剂?有没有加香精?有没有加抗氧化剂?有没有加增白剂?
这些东西都是从石油中提炼出来的,根本就没有所谓的天然精华

引用第16楼襲人于2010-11-29 19:14发表的 :

哦 是这样 谢谢马兄解答 但它能保持较长时间不坏是如何实现的呢

http://www.hudong.com/wiki/%E9%85%B8%E5%A5%B6

酸奶-保存方式  

酸奶目前有瓶装、杯装、袋装、屋形包装等包装材料,保质期短则数日,长的可达20天

屋形酸奶采用屋形纸盒保鲜包装,0-4°C低温冷藏,保质期为7天,杯装酸奶采用2-6°C冷藏,保质期为14天;袋装酸奶2-10°C低温冷藏,保质期为48个小时。酸奶饮料在常温阴凉干燥处保存,保质期可达8个月。

由于酸奶不含防腐剂,如果保存条件不好,酸奶中的活体乳酸菌会不断繁殖,产生的乳酸使酸度不断提高,酸奶的口感变得过酸,严重时酸奶会变质。因此,夏季购买酸奶要格外注意酸奶的保存环境,最好不要购买长时间在温度较高的地方摆放的酸奶。

引用第23楼hoowho于2010-11-30 18:20发表的 :
食品助剂多了去了,他没加防腐剂,有没有加颜料?有没有加调味剂?有没有加增韧剂?有没有加香精?有没有加抗氧化剂?有没有加增白剂?
这些东西都是从石油中提炼出来的,根本就没有所谓的天然精华

天然的也有,太贵了,日常生活中接触的各种食品根本不可能加天然的那些东西,可以说百分之百的是人工合成的。

引用第22楼junsan于2010-11-30 14:03发表的 :

事实上方便面是不需要添加防腐剂的,因为成品的方便面非常干燥,几乎不含水分,细菌在这种条件下是无法生存的,所以它里面也确实没加防腐剂。有的方便面在包装上写着绝对不添加任何防腐剂只是利用楼主此类人对防腐剂的反感心理来忽悠该类消费者 !
  我感觉还是加了防腐剂的,天然面粉“非常干燥,几乎不含水分”,保质期也就一年左右,时间一长就味道不对了。我们家就是种田的,百分之百的天然面粉也放不过一年,方便面不加防腐剂它是怎么保存那么长时间得?

回楼上。谁家面粉是真空包装?

引用第26楼whgfxy1981于2010-12-02 08:20发表的 :

我感觉还是加了防腐剂的,天然面粉“非常干燥,几乎不含水分”,保质期也就一年左右,时间一长就味道不对了。我们家就是种田的,百分之百的天然面粉也放不过一年,方便面不加防腐剂它是怎么保存那么长时间得?
油炸
以前小时候家里没有冰箱,也用油炸的方法解决鱼、肉的存放方法

昨晚看新闻频道的漂白蘑菇,这是心里害怕啊

方便面不是健康食品,平时少吃或不吃为好。能管住嘴才是健康之道。

这个帖子我注意了好久了,一直没有敢打开看。

因为我把标题看成了“师傅,别骗人”

引用第3楼醉乡常客于2010-11-29 02:01发表的 :
不知楼主是穿越时空看到的还是眼睛具备色谱、质谱等功能?

一看标题我就觉得现在的物理化学全都有问题。

LZ每天挖空心思法主题贴骗豆也不容易,那里可能那么多言之有物有感而发的东西。

引用第24楼风之子于2010-12-01 11:53发表的 :

http://www.hudong.com/wiki/%E9%85%B8%E5%A5%B6

酸奶-保存方式  
.......

哦 原来酸奶中没加防腐剂 但如23楼仁兄所说 就算不加也有其它什么剂 安赛蜜 增稠剂啊啥子的 也够人喝一壶的 哎 到底挣脱不了人家撒的网啊

引用第28楼strnghrs于2010-12-04 10:29发表的 :

油炸
以前小时候家里没有冰箱,也用油炸的方法解决鱼、肉的存放方法

新的问题浮出水面 油炸过后产生致癌物质 那此类工业食品都尽量不要常吃多吃

引用第29楼geqx于2010-12-04 10:34发表的 :
昨晚看新闻频道的漂白蘑菇,这是心里害怕啊

还有陈小米加工业黄色染料 烂桃子加色素装罐头的 咳 这种事忒多了 多了去了 老鼻子了

引用第30楼mars_w于2010-12-04 22:42发表的 :
方便面不是健康食品,平时少吃或不吃为好。能管住嘴才是健康之道。

严重严重同意仁兄的妙语及高见 管住嘴才是硬道理 现在我必须承认 虽然我知道工业食品几乎全是西洋的近现代制式 几乎不怎么安全健康 但因为口味色泽对自己常年的吸引 我还是对少数几钟工业食品上了瘾 豆豉鲮鱼 凤尾鱼罐头 氢化油面包[解放军健康专家赵琳教授说只有老毛子的大列巴面包是健康的] 和方便面 今早我还犯了瘾想买两包吃呢 听兄提醒 还是打住吧

引用第31楼killl于2010-12-05 12:22发表的 :
这个帖子我注意了好久了,一直没有敢打开看。

因为我把标题看成了“师傅,别骗人”

师傅“是谁 请恕我孤陋寡闻

方便面企业宣称绝对没有添加防腐剂正应了那句老话:“此的无银三百两”!

引用第9楼bigcat2003于2010-11-29 12:18发表的 :
你不知道中国人练出来了,百毒不侵?
这句话最爱听,虽然想哭。