热搜: 超星 读书 找书
楼主: 陶梦

[【文化节】] 【飞鹰号】大红桃乱侃@一周桃口秀(20101127演出完毕)

峨眉啊,你小心啊,老陶最近那修脚刀法练的出神入化了,我就跟他要过一次回扣,被他那个砍的啊,惹不起啊

引用第20楼hzyuan于2010-11-28 10:55发表的 :
峨眉啊,你小心啊,老陶最近那修脚刀法练的出神入化了,我就跟他要过一次回扣,被他那个砍的啊,惹不起啊

诽谤,关于修脚刀的法,完全是你黑黑的造谣,锦衣卫啊,难道就没有微服经过这里的。这可是证据啊。

引用第19楼陶梦于2010-11-28 10:28发表的 :

应该说更加沉郁顿挫了些。

.......
额的个亲娘,这么严重啊!俺今天没喝酒,先偷偷地旁观一下子,如果势头急,俺就躲着,如果纯属诽谤,哈哈,俺俺可要来段《枉凝眉》喽!
hzyuan:

多谢二弟提醒,到现在为止,他们还没敢动!

香烟~瓜子~~~
香烟~瓜子~~~
。。。。

大红桃乱侃之一周桃口秀
(20101127专场下)

〖大红桃上场鞠躬,在观众鼓掌声中,朗声说道〗

首先恭贺我大明锦衣卫指挥使桃大人荣升为铁帽子王,超级大桃种!(观众哄笑)

桃大人如今人逢喜事,咱们今儿个来侃一侃峨嵋。列位,峨嵋的功夫了得,他往那里一

站,比我大红桃还有功夫,啪,就是一根粗粗壮壮的大树桩!(众笑)所以啊,咱们今天可

着劲儿地砍哪!(众笑)峨嵋这粗壮,与他小时候在广阔天地里受过锻炼有关。那年月,穿

一双破球鞋,在风雪里奔跑纵横,已经够幸福了,虽然鞋头上还有一个小窟窿。(众笑)

峨嵋成绩好啊,上头要抽考,老师得显示他教得好啊,就派成绩第一名的小峨嵋到镇上去应

考。很开心,回家跟爸爸说。爸爸说那你就去吧,今天晚上把家里的柴火先劈好。(众笑)

第二天早晨起来,大雪堵门。小峨嵋就穿着双破球鞋上了路,一路狂奔进了考场,一看,这

题目,太容易了,老师都教过,自己也都会,于是奋笔疾书。题量大,从头做到尾,铃声响

了。别人交卷的交卷,走人的走人。峨嵋一动不动地坐着。老师一看,这孩子怎么傻了,快

把卷子交上来啊。峨嵋苦着脸说,老师,动不了。脚和鞋子,鞋子和地成好朋友了!(众大

笑)

你们笑了,小峨嵋却没哭。人家可坚强了。峨嵋不仅坚强,还能引领时尚。早在几十年

前,峨嵋那时虽然在读初中,但已经是时尚达人了,上身穿着厚不啦叽脏不啦叽的大褂子,

现在搞导演搞摄影的都特爱穿的那种。(众笑)好像我们刚晋爵的桃大人,前段时间老爱这

样穿。(众笑)不知道以后那越来越光鲜的朝服,他如何清洗。(众笑)峨嵋下身的裤子

更引人入胜。(众笑)左膝盖一个洞,右膝盖一个洞,两边裤脚都不太完整,屁股后面还补

了一大块,领先如今的时尚二十多年哪!(众暴笑)峨嵋的妈妈心疼儿子,偷偷地问,你穿

这样,有没有同学笑你。峨嵋说,妈妈,我为中华之崛起而读书!(众大笑)峨嵋其实不知

道如何回答,在峨嵋自传《我的时尚之路》中透露,当时有一女生喜欢峨嵋,送他一笔记

本,注意啊,是有封皮有线条的笔记——本,不是你们个个使用的这样的笔记本。(众笑)

上面写着:相会于中华崛起之时。(众暴笑)

峨嵋后来进城读高中,读大学,在城里安了家。可是依然引领时尚潮流,(众笑)没变

质,不像我们的有些领导干部,切。(众大笑)别人用新款手机,他还拿着个古董品牌的古

董款式。(众笑)这个时候峨嵋一边要努力工作,养家糊口;一边还要拼命兼职,偷偷积攒

些散碎银两孝敬远在农村的老爹老娘!(众笑)工作需要嘛,就买了两手机。(众笑)一部

比一部古董。有一天,峨嵋在地铁里,电话来了。一感觉,左边口袋里的。(众笑)拿出接

听。话说峨嵋旁边站一靓妹,原本高傲地望着车顶篷,不拿正眼看峨嵋的。当峨嵋拿着通红

的手机一闪而过,小姑娘顿时来了兴致,眼睛瞪得溜圆溜大,(众笑)以为看见了火星人!

(众大笑)峨嵋其实一直都在盯着人家看呢,看到对方这种表情,很受打击。没好气地挂了

电话。一个人站在那生闷气。(众笑)不一会,电话又响了。(众笑)峨嵋一感觉,更是糟

糕。右边口袋的这个。黑乎乎的一块,一贴近峨嵋的嘴巴,旁边那小姑娘立即拉起妈妈,迅

速移位。(众大笑)一边走还一边和妈妈嘀咕,太危险,火星人不会来攻击地球了吧!(众

笑)这会峨嵋没敢冲着电话那头吼,因为他老婆问他晚饭吃什么。(众大笑)

峨嵋从此在地铁里能不接电话,就尽量不接电话。尤其是碰到小美眉时。(众笑)有一

天接了,没办法,刚在北京西站上火车对方就开始打,火车到了天津南还在响。(众暴笑)

黑黑的砖头一打开,旁边的小美眉,(众笑)小美眉看了一眼,也如同见到了火星人。(众

笑)再过一会,电话又来了。峨嵋破罐子破摔,毫不犹豫地接了。(众笑)红通通的手机一

拿出来,小美眉这回不但看不到火星,也仿佛看不见其他人,就冲着峨嵋过来了:衰锅,这

手机挺好啊。打哪收来滴呢!(众笑)一路聊啊聊啊,开开心心地到了上海!(众笑)

从此以后,峨嵋就总结出了经验,不管有电话没电话,先把最破的那个手机拿出来,看

看时间,玩玩五子棋;稍事休息,再把另外一个破手机拿出来摆弄摆弄,偶尔拨个电话,身

边的人一定投来艳羡的目光。(众笑)有人忍不住还夸一句:呦,大哥,这个时尚!明儿我

也弄两个这样的手机玩玩。(众大笑)那一日,峨嵋按照顺序把玩手机,给一外国朋友打了

一通电话,更是招人羡慕了。于是,峨嵋每次出差,都会主动和那外国朋友聊聊天气。(众

暴笑)啊,那个迷死他李,你看今天真是那一思啊。(众暴笑)

峨嵋有的时候,也会玩真时尚。(众笑)就说峨嵋这温柔体贴的老婆吧。当年是校花,

毕业之后是当家花旦。峨嵋一穷小子,讨得了女朋友的欢心,得不到丈母娘的喜爱。(众大

笑)见未来的岳母时,总是战战兢兢如履薄冰。他丈母娘也狠心。任凭峨嵋上下逢迎左右逢

源,愣是不答应这门婚事。不但不答应,还专挑峨嵋往她家蹭饭的时候,从外面招帅哥进门

相亲。(众笑)哎呀,这可气坏了峨嵋。有一天,还来了两男的。(众大笑)峨嵋未来的岳

母还把峨嵋也拉过来。(众笑)说你们都喜欢我女儿,就自我介绍一下自己的优势吧。偏肥

一点的帅哥说:嘿,阿姨,我家有1000万;偏瘦一点的帅哥一听,立即插话说:阿姨,我家

有一栋豪宅,价值2000万。峨嵋丈母娘很满意,不屑地望了一眼峨嵋,阴阳怪气地问:你家

有什么啊?峨嵋使劲咽了一口唾沫答:我什么都没有。三人一起不屑地望了峨嵋一眼。(众

笑)只见峨嵋顿了一顿,鼓足勇气说了一句:我有一个孩子在你女儿肚子里。(众暴笑)

帅哥顿时气败,无语,走人。(众大笑)若干年后,峨嵋还经常得意洋洋地在老婆跟前总结

位上一定要有自己人!(众暴笑)

峨嵋不仅用这种方式对付丈母娘,还用这种方式来控制他们家那宝贝儿子。峨嵋读

书喜欢《论语》,不喜欢论文。(众暴笑)《论语·子路》上叶公语孔子:“吾党有直躬者,

其父攘羊,而子证之。”孔子曰:“吾党之直者异于是,父为子隐,子为父隐,直在其中

矣。”大意是叶公对孔子说,俺们家乡有正直的人,老子偷羊,儿子揭发。孔子不高兴,说

俺们那里不是这样滴。(众笑)阿拉党里老子包庇儿子,儿子包庇老子,正直就蕴含在其中

了。(众暴笑)峨嵋一开始倾向于支持叶公党,但后来有了儿子,就觉得叶公党太可恶,反

而是孔子党比较可爱,其做法更合于我心目中父子关系的理想。(众大笑)心想,这臭小

子是否也这么想呢。(众大笑)峨嵋没有把握,平日里得罪他那宝贝儿子的地方不少。(众

笑)见天就想着这件事,(众笑)想自己的儿子会不会也像自己小时候一样,站在叶公党一

边呢?(众大笑)为了考验儿子,峨嵋终于忍不住,(众笑)就把这个故事讲给他听,并让

他选择,儿子,如果老爸去“攘羊”,你会“证”——揭发我呢,还是“隐”——包庇我一

把呢?峨嵋的儿子听完故事,连想都不想就大声回答:“我不会让爸爸去攘羊的!羊肚子里

没有我!”(众暴笑。大红桃鞠躬退场。)

听书了。。。。。。。。。。。。。。

今天是峨嵋派专场啊。

看下先,支持!

农村男孩娶城里女孩的故事,经典!无意中还爆出了绝招哈:关键的岗位上要有自己的人!
常听到、看到一些城里人特看不起乡下人,知道内情的人都闷在心里问:这些城里人的上一代、上上一代不也是乡下人么,牛什么呢?才在城里住了多少年?唉!人啊,地位一变就什么都变了。就像自己今天在吃别人,明天被别人吃一样,反正今天的感觉是特好的。
预约下一场的门票哈。

引用第28楼源点于2010-12-02 21:45发表的 :
农村男孩娶城里女孩的故事,经典!无意中还爆出了绝招哈:关键的岗位上要有自己的人!
常听到、看到一些城里人特看不起乡下人,知道内情的人都闷在心里问:这些城里人的上一代、上上一代不也是乡下人么,牛什么呢?才在城里住了多少年?唉!人啊,地位一变就什么都变了。就像自己今天在吃别人,明天被别人吃一样,反正今天的感觉是特好的。
预约下一场的门票哈。

俺曾在《杂文报》上发表过《说说城市》:“都市只是土地上长出来的绚烂花朵。”当时是骂那些人。但谁曾想偏偏来到鄙视乡吴宁的地盘。借峨嵋专场抒个情,呵呵。

点点兄也可以参加乱侃系列。
眼下桃种成精,本节目面临转型节点,大家一起,集思广益,才够味。

come on!

看来桃版升任总版,也逃不了扁啊

再顶一帖,招徕顾客。

引用第31楼陶梦于2010-12-03 09:29发表的 :
再顶一帖,招徕顾客。

搬个板凳,坐着,吃着大红桃子,磕着瓜子,等着看十二月份桃口秀

来听书