热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 电脑杀毒软件 用与不用难抉择

最近一年感觉电脑病毒愈加猖狂了 我是盯不住了 在用笔记本自带的系统恢复光盘重置硬盘后 上网更新操作系统补丁 只是未装任何防杀病毒工具 就中了毒 机器变成疯子和傻子了 后用江民杀毒软件查 折腾了一个多小时啥也没查着 再重置硬盘 上网前提前安装江民2011杀毒软件及其防火墙 接着上网先更新病毒库 还是中毒 这回我疯了

老天爷呀 不懂

错哪了

哭吧

360和卡巴效果都不错

引用第1楼aann888于2010-11-25 23:10发表的 :
360和卡巴效果都不错

關鍵是我都不知道到底是病毒制作者厲害還是市場上售賣的殺毒軟件的制作者厲害了

新电脑的话,也就是配置比较新,强烈推荐用卡巴2011

不装杀毒软件也可以啊,关键是别上一些乱七八糟的网站。
我的电脑安装完需要的软件,做个ghost备份,再装冰点,用了一年多还没出过问题。

裝什麽軟件還和機器部件推出時間的早晚有關
--------------------------------------------
不裝防毒軟件可萬萬不行 裝了總會有點用 現在有很多所謂抓雞的黑客程序會在網絡上掃描 遇到有某种漏洞的機器就植入木馬操控

引用第5楼襲人于2010-11-26 21:00发表的 :
裝什麽軟件還和機器部件推出時間的早晚有關
--------------------------------------------
不裝防毒軟件可萬萬不行 裝了總會有點用 現在有很多所謂抓雞的黑客程序會在網絡上掃描 遇到有某种漏洞的機器就植入木馬操控

电脑裸 奔比较顺畅;
新买的电脑配置会比较高,安装卡巴也不会死机,病毒总是走走杀软的前头,养成良好的上网习惯更加重要。

引用第6楼gy0715于2010-11-26 21:08发表的 :

电脑裸 奔比较顺畅;
新买的电脑配置会比较高,安装卡巴也不会死机,病毒总是走走杀软的前头,养成良好的上网习惯更加重要。

是該養成良好的上網習慣 但不裝任何防毒軟件肯定不成 我的那個苹果是沒有適應的 要有 我一定裝 現在越來越多的黑客盯上了苹果電腦

引用第7楼襲人于2010-11-26 21:27发表的 :

是該養成良好的上網習慣 但不裝任何防毒軟件肯定不成 我的那個苹果是沒有適應的 要有 我一定裝 現在越來越多的黑客盯上了苹果電腦

那就随便安装一款占用资源少的杀软,比如小红伞或NOD32,再装上冰点还原精灵保护C盘。
基本就OK了。

其实你使用64位的windows还是很安全的,把有的安全功能全都打开了,就没必要装什么安全软件了。记得按时打补丁就可以了。现在大多说的病毒在64位的win7+dep+aslr都跑不起来的

引用第8楼gy0715于2010-11-26 21:34发表的 :

那就随便安装一款占用资源少的杀软,比如小红伞或NOD32,再装上冰点还原精灵保护C盘。
基本就OK了。

老友多次费心指点 不胜感谢

引用第9楼liuyuer于2010-11-26 23:24发表的 :
其实你使用64位的windows还是很安全的,把有的安全功能全都打开了,就没必要装什么安全软件了。记得按时打补丁就可以了。现在大多说的病毒在64位的win7+dep+aslr都跑不起来的

我这个中毒的电脑是索尼的老款笔记本 还有台装有64bit WIN7 ULTIMATE的台式电脑 这个本子不舍得废弃 现主要用它工作 装的是32bit win xp sp3 professional 现在估计还有病毒 症状是每次开机 系统启动到桌面就停止了 硬盘灯不闪 根本不受控制 须五六分钟后才能恢复正常 且上网时常断线 哎。。。

卡巴免费一年,现在正在用,感觉不错。

裸奔的路过,so fine