热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 梦里冬天~美好的一段情缘

梦里的冬天~美好的一段情缘

梦,那是年轻人的事情了。
冬天,我却要一年一年的盼着。
梦里的冬天,无穷的辛酸与幸福,想忘却,每年又重新拾起。
人到中年的你是否还记得那个伴随我们的愉快的歌声吗?
“洁白的雪花飞满天
白雪覆盖着我们校园
漫步走在这小路上
脚印留下了一串串
洁白的雪花飞满天
白雪覆盖着我们校园
漫步走在这小路上
脚印留下了一串串
有的直有的弯
有的深啊有的浅
朋友啊想想看
道路该怎样走
洁白如雪的大地上
该怎样留下
留下脚印一串串……”

那年的冬天,每天早晨,就是这个歌声伴随我度过大学里的冬天,这个美好的回忆至今也是羞于提起啊:班里有位美丽的女孩,她的名字叫海芳,家是河南南阳新野人,也是我们大学里学习最刻苦的一位。大学四年,她将新英汉词典背诵了三遍,毕业时,一不小心就考上了广西的翻译学研究生。每天,第一位去教室上早自习的就是这位姑娘。为了和这位同学竞赛,我每天都要早起,看看是谁做的更好。也就是那年冬天,当我走出寝室,屋外,一片雪茫茫的大地,没有一个脚印,心里那个激动啊至今也说不清。唱起这个优雅的歌,我突然想换一曲,那时,正流行《小芳》,村里有个姑娘叫小芳,长的好看又大方。。。。。。现在想起那个傻傻的男孩,在那雪地里,在那早晨,傻傻的唱,只是没有人能听懂那个心啊。如今,且不知那位美丽的人儿至今身在何方?冬天,是否有人在为她歌唱!美丽的师大,你那里下雪了吗?你是否还能记起,雪天里那个傻傻的男孩的模样?
盼啊,在漫天飞雪中,让我们重逢,让我们拥抱,让我们抛开人世间一切的纷纷扰扰,无忧无虑,自由缱绻。
想念,如此的美好,如此的简单,如那漫天的雪花,飘飘洒洒,洒向久旱的心田。
梦里的冬天,她是那样的甜美,纯真!
冬天的梦里,她是如此的朦胧,令人留恋!!

当一个人回忆过去的时候,他已经很苍老了,果真如此吗?为何一见到那漫天飞雪,我却思绪万千,激动不已!!!!

一个人一生中会碰到很多很多的人,缘尽时,无须挽留,挽留住的只是无尽的惆怅:缘散时,无须伤感,伤感过后只是无边的寂寞。什么是天长地久?什么是地老天荒? 缘分本只是生命中的偶然一场.

人在某些时候,真的很无奈、很失落、很彷徨、很痛苦。情能够让人温暖,让人年轻,让人痴迷。情又能够让人凄凉,催生华发,失去自己。在意一个人好难,舍弃一个人更难。当爱变成一种痛的时候,舍弃已成为唯一的选择.

在我们的感情世界里,常常会出现一种特别的感情,这种感情很甜,这种感情很暖,这种感情很让人留恋,走在人生的这种感情里,你会感到一丝淡淡的美,一缕幽幽幸福,一股浅浅的伤感,你同时也会发出一声轻轻的感叹,这就是你今生无法躲避的缘——

每个人一生之中心里总会藏着一个人,也许这个人永远都不会知道,尽管如此,这个人始终都无法被谁所替代。而那个人就像一个永远无法愈合的伤疤,无论在什么时候,只要被提起,或者轻轻的一碰,就会隐隐作痛

张爱玲说: 因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容 。

娶了红玫瑰,久而久之,红玫瑰就变成了墙上的一抹蚊子血,白玫瑰还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白玫瑰就是衣服上的一粒饭渣子,红的还是心口上的一颗朱砂痣。

梦,那是年轻人的事情了。
冬天,我却要一年一年的盼着。
太郁闷了。不是吗?

梦里的冬天,她是那样的甜美,纯真!
冬天的梦里,她是如此的朦胧,令人留恋!!

自己很欣赏的一句话哎