热搜: 超星 读书 找书
楼主: 陶梦

[【文化节】] 【飞鹰号】大红桃乱侃@一周桃口秀(20101120专场演出完毕)

引用第17楼hzyuan于2010-11-22 09:26发表的 :
大字报维修部专业通水道,通一次给多少?

灰太狼的炸药,专炸自己

引用第19楼断指残编于2010-11-23 11:11发表的 :
黑黑炸药放多了,大红桃下水道没通,直接住院了

老赖太多,可怜大红桃给憋屈成这样了。

大红桃乱侃之一周桃口秀
(20101120专场下)

〖大红桃上场鞠躬,在观众鼓掌声中,朗声说道〗

观众朋友们,想死你们啦!(众服务员道:别拿自己当冯巩。众笑)对不住了,大红桃

我中场休息时,闲逛了一圈儿。(众服务道:出小差!众笑)这趟差出得好,差点儿没有回

来!(众笑)也不知道哪位客官吃饱了没事干,把本茶馆门牌66号翻成了99号。(众笑)

你们干的吧!(愤怒状。众笑)你们若没干,那就是我们的东家陶公子受了我的教益,用起

了反向思维!(众笑)来逃税!(众大笑)——活学活用很好,但千万别学小桃红不给清口

资费啊。(众笑)

在寻找家门的时候,我注意到茶社一条街,家家户户门上的对联灰常有意思,就胡乱记

住了一些,给大家乱侃一通。反正都是你们消费!(众笑)

袁总袁黑黑家最近新贴了喜报,大红纸上一个大大的贺字,“原创达人”四字泛出金

色的光芒,可喜可贺!读完酷总亲笔拟定的贺信,我顺带着读了读可能是出自袁总妙手的喜

联,好家伙,可爱!可爱!(作抚摸孩儿头状。众笑)只看见袁黑黑的上联写作“很傻很天

真自家线上无家眷”,(众笑)下联道“忒黄忒暴力别人牢里有至亲”,(众大笑)再看横

批“床头坐美人”。这袁黑黑,真不愧为原创达人,这联子对的,那真叫有水平。按下这个

不表。我们来看黑黑所说的“线上”。什么“线”?锦衣卫发展的都是“线”,不管明线还

是暗线,那可都是眼线,黑黑敢怒不敢言,就借着别人给幸福下的定义,集了这么一联。得

得得,顺手牵羊顺水推舟,这可真是不写一字,尽得风流啊!(众暴笑)这个联看得我大红

桃很满足!很幸福!

黑黑那对联的出处,来自于网络上给幸福下的定义:“床上无病人,牢里无亲人,手中

无股票,京广线上无熟人。”(众笑)京广线那是指火车线,股票里头不用我说,大家都老

鼻子熟了,对,里面有K线。可是话又说回来了,这年头,谁要真被这两条线缠上,还真是

好过。(众大笑)不是被高铁,就是套你没商量!(众笑)

哎呀,在我大红桃眼里,这些苦头又都算不了什么,(略微停顿)因为我大桃红有一

粗大的前列腺!(扮苦瓜脸。众暴笑)

提到火车线,我想起了铁道口兄。铁兄家门口的对联也挺有意思。那对联老长老长,上

联叫“陕西不能提老虎香港不能修电脑上海不能进社保”,(众大笑)下联叫“广州不能去

车站长沙不能坐火车山西不能下煤窑。”(众暴笑)横批没看见,我当时肚子有些疼,腰没

直起来。(众笑)铁道口不愧是在铁路上混的!走南闯北,见识还真多!还搞点自我批评,

比那些出了事不道歉只说内疚只会假哭的糟老头子们好多了,挺有自知之明!(众笑)

听东家陶公子说,在我还没回来的当空儿,大家在茶馆里大谈风月,那我们就不谈

道,只谈风月。(众服务员道:也没谈过别的。众笑)不过,最近好像有个新的四项基本

则,大家要注意:“喝高了别失身,失身了别拍照,拍照了别存电脑,存了电脑后,坏了也

别修。切切。”(众暴笑)

下面插播一则免责声明:本节目所侃,系大红桃所扮演的大红桃的立场,与大红桃本

关。(众笑)

看完铁兄家的对联,我接着到了下一家。远远就听见这家书声朗朗,大概是这家宝贝

孩子在唱儿歌,哎呦那小声音,挺甜:“宝马开进去,自行车拖出来;西服穿进去,三点露

出来;老板走进去,打工跑出来;博士跑进去,呆傻扔出来;姚明要进去,潘长江变出来;

鳄鱼抬进去,壁虎爬出来;蟒蛇钻进去,蚯蚓钻出来;牵着狗进去,被狗牵出来。”(

笑)我强忍着笑,生怕惊动了屋内正对着电脑屏幕发呆的主人。只见大门口贴着告示,上面

书写着:

“本人因炒股被套,经济困难,现决定业余开展兼职服务,有意者可来电咨询。业务内

容不拘一格,给钱就成:冒充男女朋友,打麻将凑人数,长期代写小学生作业,替小学生欺

负其他同学,代替学生父母开家长会,收费标准1至3年级0.5元/页,4至6年级1元/页,代

人欺负同学,收费标准为:身高1.3m至1.4m的50元,1.4m至1.6m的80元,1.6m至1.8m价格面

议,1.8m以上免谈;打老师,女100男200,体育老师加倍且需要面谈……上述服务前三名联

系者所有服务项目享受9折优惠。不要犹豫了,赶快拨打电话吧,我的电话你有知道。”

这时我突然明白了,大概电脑跟前的那位不是主人,也或许主人脑子有问题,不然直接

拍门不就行了吗?(众笑)再看他家门上对联,更有个性:“沉默是金不如黄金有价值,五

花烤肉恰似割肉失心肝”。(众大笑)或许有神马深刻含义。(众笑)我怀着悲痛的心情,

再看横批,顿时绝倒:“有两股无一市”。看来这位主人已经是衣不蔽体了!(众大笑)

下面一家好像是峨嵋长老家。高门大院,芝兰玉树,浓阴匝地,警卫森严。远远看过

去,竟也一览无余。对联采用上等万年红纸,浓墨重彩,挺有气势。上联道:“你微软要

黑屏到底黑不黑老子百分之百是盗版”,(众大笑)下联更牛:“我峨嵋吃红桃究竟红不

红后生一就是一不撒谎”。(众大笑)横批:“哈哈哈哈哈哈哈”。(作弥勒状,众

笑)

峨嵋长老旁边那一家的对联比较短。上联是“后会有期后会有妻”,下联是“后悔有妻

悔有后妻”,正百思不解呢,一看门头,明白了,原来是“皇明国营东城美容院”。(众暴

笑。大红桃在笑声中鞠躬退场)

陶公子介个牛

引用第23楼hzyuan于2010-11-24 18:05发表的 :
陶公子介个牛

这话说的,应当是陶公子真有才,才比陶渊明

陶公子越来越油菜了,这桃口秀一场比一场精彩。继续哈,不许中断。要是中断了话,就支付俺们的精神损失费。

不错,飞鹰帮门面就靠你了,期待更多好作品。

哈哈,陶公子果然才思泉涌!对联功底深厚!

“后会有期后会有妻”,下联是“后悔有妻 悔有后妻”,这个厉害

8错8错, 前排捧场

园地东厂招募中

厂督热门人选:陶公公,峨眉公公,袁公公,张公公。。。

不是峨嵋派走错门了吧!

先等等,看着是熟悉,可是却想不起来在哪里见过,此情此景莫非还是梦里----三年已是秋?

不对,好像远在天边,近在眼前,难不成一夜之间,咱都摇身万变不离其中了?

嗯,这个东厂咱最熟悉,先进去逛逛再说......

重新修改了对联,大家可以帮着斧正一下。争取过年的时候,贴到各位门上;或是送给锦衣卫,发下去作福利。

陶公子给东厂拟一副对联,袁公公急用。

引用第33楼断指残编于2010-11-25 15:55发表的 :
陶公子给东厂拟一副对联,袁公公急用。

介个不难,等着给润笔费吧——

上联:
巴格达广场上听可闻同胞哭
下联:
锦衣卫监牢中寻不见异教徒
横批:
乐不思蜀

对联拟好,付钱的呢?

大红桃,真是红啊!

再通一帖,再找袁公公要润笔。

桃大人呢,锦衣卫来评评理。没人来,我自己吆喝

老断的润笔费已经付了,袁公公却逃的不见人影了