热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 相见恨晚

今天读到一本好书,有些醍醐灌顶的感觉;同时不禁懊恼,为何如此晚才能见君一面呢?
如果早些获悉,现在或许功夫已经精进了很多

在网络时代还未盛行的90年代,知识的资讯基本来源自学校和电视,然而在本朝僵化,模板化的体制下,好书竟是难觅的,深有感触。求学时代,读了许多所谓名著,更多的则是本朝的统一本,有些是误人的(这是旁话)。偶得之,则大喜,映像深刻的譬如《万历十五年》

然而在沸沸扬扬的网络时代,资讯太多,反而成为了噪声,成了累赘,如同在吆喝大行不讲规矩的菜市场一样,拉住你硬塞给你的事情也屡见不鲜了。真正寻一本好书也是不易。

人都言,好书或者好的榜样会成为人生的一个契机;然而,那倒是有些宿命论了;如何主动出击在合适的时空下碰到合适的书籍呢?至少现在我还没有一个答案

说话不利索,牢骚辙止

现在能静下来
读一本自己喜欢的书真是太难了

我也很难静下来看书了。
都在浏览网页中,而且常常只看标题……

楼主说说这是啥好书,让俺们也学习学习~

看来楼主确实学到了似乎说了点啥实际上不知道说的啥。

引用第4楼醉乡常客于2010-11-19 21:27发表的 :
看来楼主确实学到了似乎说了点啥实际上不知道说的啥。

既然直白有碍于河蟹,不妨模糊处理下,才能混下去;

和工作相关的书,倒不是历史类的

文笔不行,思路混乱

啥书呢?。。。。