热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 感慨一下台湾的昂贵的书和日本难求的文献

最近需要一大批文献做开题,查找了一下,台湾和日本文献比较多。但是,台湾的书实在是太贵了!一本书是内地的若干倍!国图复印3毛一页,和原版书的价格 差不多了!这还不算,日本人的文献只能看到题目,连摘要都看不到,着实让人很为难!、

文化的魅力看来不仅是提供精神需求,也是一种非常昂贵的商品!有些人不需要,也就一文不值,有些人继续,却无寻觅之处。

有感而发,不知各位是不是都有我这种感受。

台湾不的算贵,欧美的比较贵。

引用第0楼wawang于2010-11-12 09:41发表的 感慨一下台湾的昂贵的书和日本难求的文献 :
最近需要一大批文献做开题,查找了一下,台湾和日本文献比较多。但是,台湾的书实在是太贵了!一本书是内地的若干倍!国图复印3毛一页,和原版书的价格 差不多了!这还不算,日本人的文献只能看到题目,连摘要都看不到,着实让人很为难!、

文化的魅力看来不仅是提供精神需求,也是一种非常昂贵的商品!有些人不需要,也就一文不值,有些人继续,却无寻觅之处。

有感而发,不知各位是不是都有我这种感受。
你看看欧美的,一本书动辄好几百美元。前几天我们实验室老师买了一本花了150美元

引用第2楼sunyasong于2010-11-12 09:53发表的 :

你看看欧美的,一本书动辄好几百美元。前几天我们实验室老师买了一本花了150美元
看来我还是比较幸运!没多少欧美文献。

贵了不如直接去一趟,复印个千把本回来。

引用第4楼陶梦于2010-11-12 10:02发表的 :
贵了不如直接去一趟,复印个千把本回来。
一没时间,二没钱,只能等着天上掉馅饼了。呵呵

复印受限制的
不能整本复印吧

引用第6楼janetan2007于2010-11-12 11:01发表的 :
复印受限制的
不能整本复印吧
在欧美无法正本复印,不过可以整本拍照、扫描。呵呵 不过偶都弄不起

引用第7楼wawang于2010-11-12 11:04发表的 :
在欧美无法正本复印,不过可以整本拍照、扫描。呵呵 不过偶都弄不起
在园地里求助,或许有意外收获。

欧美的书可以在rapidshare上搜搜有没有电子版下载。