热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 【天地会日报】驴行印记之二:徒步老黑山的红色之旅

运气真好,刚进来就赶上2010冬徒开营暨徒步三周年大型户外休闲活动。此次活动为了迁就新人,刻意降低难度,分三路从三个不同方向汇聚老黑山顶,分别是5公里,13公里以及16公里穿越。由于有了上次放牛沟徒步20公里的底子,再加上机会难得,遇上向来以高难度、高长度穿越为乐的田歌队长难得的只走16公里穿越,一狠心,也就哆哆嗦嗦报了16公里穿越,借此机会体验一把激情穿越的快感。

终于战前动员结束了,出发前的全家福也照完了,一声出发,令我跃跃欲试,旁边一位朋友笑道:“嚯,这么兴奋~~~”呵呵,当然,在老驴看来今天的活动除了意义重大,难度,强度,简直就是轻松愉快。可是对于新驴来说,能参加穿越,那还真是相当地兴奋啊~~~~

我还是老战略,跟住驴头。刚走不到200米,一条水沟,田歌带头跳了过去。后面的老驴又开玩笑:“男的跳过去,女的飞过去~~~”一次只能过一人的水沟,后面50号人排队等着,我大叫一声:晕~~~一闭眼一狠心逃一样跳过去~~~哈,居然平安无事啊~~~

穿越啊,果然是不同凡响啊~~~没有一条正经路~~~一忽儿穿过刚收了庄稼的田地,满地是庄稼收割后留下的锋利茬口;一忽儿,要通过高速公路上的过江桥。于是手脚并用爬上高高的、溜溜滑的石头护坡;走过草地,有好心的老驴在后面提醒:“走这里要高抬腿,否则容易被草绊倒。”走过每一个陡坎,都会有一双友谊的手伸过来,一一把体力弱的队友们拉上去。

走到最后一个小时,晕~~~要爬一座陡陡的山~~~不是不知道田歌这队的风格是:明知此山陡,偏向此山行~~~~而是体力消耗到这个时候,真是看着这座满坡是密密树林的山打怵哦~~~可是到了这个时候,说什么也不能泄劲儿,心里对自己说一声:“来吧,你能行的。”跟着先行的人走了上去。正走到吃劲儿的时候,今天与我同行的三个伙伴中的牧歌在后面叫:“停下,我实在不行了~~~”我的头嗡一下子,这回是真的发晕了。还真是怕什么来什么哦~~~光顾着自己爬山,根本没有余暇关照伙伴,这个时候回头看到牧歌满脸充血,浑身无力,气息急促。等她上来,我们站在那里眼看着驴友们鱼贯从我们身边超过去。我心里清楚,这超过去的距离是别想追回来了。这队都是强人,如果一步没咬住,要想追,那是绝无可能的。牧歌还是浑身无力地站在那里喘息,我镇定下自己,教她慢慢吸气,慢慢吐气,一定要把一口气闷住,有多慢就多慢。终于,她气息匀净下来,但是还是浑身无力。这个时候她才有劲儿告诉我们刚才是别人拉着她上来的。汗~~~

眼看着驴友们在密密的树林里不见了身影,不能再歇了,我和大华一起给牧歌鼓劲儿,向上走去,还好,离山顶不远了。前面的驴友一声声呼叫,提醒我们他们所在的位置。循声而去,终于看见那些亲切的身影。我大声叫:“现在下坡,快加速,至少要超过几个,否则一会儿再上坡连掉队的余地都没有了~~~”一路循着田歌的哨音和驴友们的呼叫,还有前面的驴友齐声大叫:“加油”的声音奋力走过去。穿过一片密密的树林时我一不小心,走到树枝密集处,树枝一个劲儿的望眼睛上,脸上招呼。晕~~这怎么出去?此时一个好听的声音说道:“转过身去退着走。”我如法炮制,以退为进,还真是很顺利的走过去了。心里一高兴,冲着刚才帮我支招的寒大叫:“谢谢美女。”

终于看到寂静的山顶忽然出现一大片穿着五颜六色冲锋衣裤的人群,好壮观哦~~~居然有240人~~~好多人已经站到高高的碉堡上,举着一面面旗帜。最夺目的当然是最高处的牡丹江健身网的旗帜。

由于一路鼓励牧歌,这么神奇,我居然腿没疼,脚也没疼。还觉得很有劲儿。看来精神的力量有时候确实是不可忽视的。十六公里的穿越居然就这样完成了。240名爱好徒步的户外人,共同留影,祝贺活动成功。然后去看第六个碉堡。徒步下山去海浪吃饭。回程中又是跟在大28身后一路狂追,晕,居然越追越远~~~他在前面足足拉了我们一公里,55555555~~~

吃完饭,我们三个伙伴鼓起余勇跟在珠穆朗玛峰后面一路走回家。我到家居然4点了。而珠穆朗玛峰在江堤上接到驴友的电话,又继续徒步去了~~~天啊~~~这样的一天下来之后,还能继续去徒步~~~~哦哦哦~~~羡慕嫉妒恨~~~我现在理解这个网络新词的意思了~~~~真是不可超越的天下第一峰哦~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

只顾着一路慌慌张张滴追赶队伍,把美丽的景色都辜负了,偷了几张驴友今天照的照片~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

沙发拜读

做V字型手势的就是楼主 呵呵

引用第3楼读书园地日报于2010-11-06 20:04发表的 :
做V字型手势的就是楼主 呵呵
嘿嘿,这里确实有偶,8过谁也8想找出偶来~~~哈~~~

慢慢吸气,慢慢吐气,一定要把一口气闷住,有多慢就多慢。

这不是俺吸烟的动作嘛要爬山,先吸烟。

仔细研究后发现,照片比人漂亮

你太小瞧日报的记忆力啦 一般人偶见一面就记得住 何况“不同寻常”的妖精

呵呵 就在前三排

引用第5楼hzyuan于2010-11-06 20:12发表的 :

这不是俺吸烟的动作嘛要爬山,先吸烟。

仔细研究后发现,照片比人漂亮
哈, 是风景比人美~~~

引用第4楼雪融鸿飞于2010-11-06 20:12发表的 :

嘿嘿,这里确实有偶,8过谁也8想找出偶来~~~哈~~~

偶已经知道那个是了,想知道的付费,偶告诉你们

引用第6楼读书园地日报于2010-11-06 20:14发表的 :
你太小瞧日报的记忆力啦 一般人偶见一面就记得住 何况“不同寻常”的妖精

呵呵 就在前三排
嘿嘿,问题是你要见过才算哦~~~~

[天地会日报]生吃苍蝇的红色之旅

运气真好,刚进来就赶上2010蝇体盛开营暨吃蝇三周年大型户外野餐活动。此次活动为了迁就新人,刻意降低难度,分三组以三个不同标准评出吃蝇英雄榜,分别是50个,130个以及160个饕餮大餐。由于有了上次放牛沟试吃20个的底子,再加上机会难得,遇上向来以高难度、高长度吃蝇为乐的山诵队长难得的只吃160个饕餮大餐,一狠心,也就哆哆嗦嗦报了160个饕餮大餐,借此机会体验一把激情吃蝇的快感。

终于战前动员结束了,出发前的全家福也照完了,一声出发,令我跃跃欲试,旁边一位朋友笑道:“嚯,这么兴奋~~~”呵呵,当然,在老吃看来今天的活动除了意义重大,难度,强度,简直就是轻松愉快。可是对于新吃来说,能参加蝇体盛,那还真是相当地兴奋啊~~~~

我还是老战略,跟住吃头。刚不到2秒,一只大苍蝇,山诵带头吃了下去。后面的老吃又开玩笑:“男的嚼过去,女的吞过去~~~”一次只能吃一个的大苍蝇,后面50号人排队等着,我大叫一声:晕~~~一闭眼一狠心逃一样吞下去~~~哈,居然平安无事啊~~~

哈哈,把自己编恶心起来,不编下去了。

引用第10楼hzyuan于2010-11-06 20:39发表的 :
[天地会日报]生吃苍蝇的红色之旅

运气真好,刚进来就赶上2010蝇体盛开营暨吃蝇三周年大型户外野餐活动。此次活动为了迁就新人,刻意降低难度,分三组以三个不同标准评出吃蝇英雄榜,分别是50个,130个以及160个饕餮大餐。由于有了上次放牛沟试吃20个的底子,再加上机会难得,遇上向来以高难度、高长度吃蝇为乐的山诵队长难得的只吃160个饕餮大餐,一狠心,也就哆哆嗦嗦报了160个饕餮大餐,借此机会体验一把激情吃蝇的快感。

终于战前动员结束了,出发前的全家福也照完了,一声出发,令我跃跃欲试,旁边一位朋友笑道:“嚯,这么兴奋~~~”呵呵,当然,在老吃看来今天的活动除了意义重大,难度,强度,简直就是轻松愉快。可是对于新吃来说,能参加蝇体盛,那还真是相当地兴奋啊~~~~
.......

这黑斯,又在这里吃苍蝇

公主啊,有没有跑断腿?

晕死~~~黑黑居然这么喜欢吃苍蝇~~~

引用第12楼lucy12345678于2010-11-06 20:50发表的 :
公主啊,有没有跑断腿?
哈,回总代:腿还在,基本完好无缺~~~

引用第11楼zxg0931于2010-11-06 20:45发表的 :

这黑斯,又在这里吃苍蝇

嘻嘻,苍蝇姐姐老可爱老诱人的啦,嘿嘿,嘿嘿

风景不错,驴友不少!

恭喜楼主,你已被录取为锦衣卫重装步兵第一混成旅后勤班班长。

请问总舵,第一张照片和最后一张照片有啥区别啊?

真羡慕这红旗飘飘的日子......

引用第17楼桃子于2010-11-07 08:26发表的 :
恭喜楼主,你已被录取为锦衣卫重装步兵第一混成旅后勤班班长。

权责何在?