热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 工作难,相处更难!

今天,因为工作上的事情与单位的一个同事发生争执,主要是因为这个同事对工作极不负责而酿成了了一个较大的错误,给单位造成了一定的影响,而这个同事非但不能认识到自己的错误,还强词夺理,强调客观原因,我非常生气,与其谈话,可是竞与我争执起来,本来是为了工作上的事,现在倒成了恩怨了。这个平时工作就不认真负责,办事稀稀拉拉,经常迟到早退,因为和上面的领导关系好,连本单位的领导都不放在眼里,你不管他什么事都没有,可是不管又要受到别人的指责,这种人真是很难相处。有些事情想躲都躲不开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我很少来茶社了,可是以来就看到楼主在感慨,不是这个难就是那个难。想开点,可别成了“苛刻达尔”哦。

我觉得楼主干得好,一点儿都不苛刻

管得对不对,关键看自己的人生观、价值观,是明哲保身,还是伸张正义

现在不少人迷上了所谓的“厚黑学”。凡事,对自己有利的,就干;无利,不干。而根本不管是否属于正义

不才推荐给lz一本书:

像青蛙一样思考

看看有没有效~

引用第3楼ohayo2003于2010-11-05 09:17发表的 :
不才推荐给lz一本书:

像青蛙一样思考

看看有没有效~
推荐图书,阅读有奖?

在网上发这样的帖子不利于同事之间的安定团结,你的同事、同事的朋友看到以后该作何感想,何况你还是个“中层干部”。
再说了,“中层干部”。不是人人都能干了的

工作上的事情,就应该在工作时间解决,像这样大老晚的还纠结与此,对自己的身体十分的不利

引用第1楼louselice^_^于2010-11-04 23:47发表的 :
我很少来茶社了,可是以来就看到楼主在感慨,不是这个难就是那个难。想开点,可别成了“苛刻达尔”哦。
工作上的事情,就应该在工作时间解决,像这样大老晚的还纠结与此,对自己的身体十分的不利

同感

[quote]引用第6楼hstong于2010-11-05 13:45发表的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的处方:多看长处,包容缺点。不是原则问题要大化小、小化无。

俺觉得吧,在别人地头别人打工的目的:1养家糊口,2增长个人阅历,最终提高自己的综合实力,见惯了形形色色的人=更会识人任人,自己做老大的时候,心里分得就更清了。在自己成为leader之前,保持旁观者的态度,对自己的发展和身心健康都有好处。说不好听的,他哪天转了性,工作能力嗷嗷飙升,再加上与高层关系密切,以后升迁还有你的份么?呵呵

发帖难、得分难,想看到楼主回头看自己的帖子甚至对别人的关心或者关注表达一下“哦”却是难上加难。

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4967479里我提醒过一下。

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4970407里adam又提醒了一下。

ls兄弟火眼晶晶啊。 lz招了吧

引用第11楼醉乡常客于2010-11-06 21:54发表的 :
发帖难、得分难,想看到楼主回头看自己的帖子甚至对别人的关心或者关注表达一下“哦”却是难上加难。

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4967479里我提醒过一下。

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4970407里adam又提醒了一下。

我估计楼主可能已经四五十岁了,不屑于跟我们这些小毛头对话,写帖子只是为了教育一下大家吧。