热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 开会了

今天某个名校开会,我就坐着地铁到了那一站,从ABCD四个口出来的时候,费了一番思量,然后看到有标明是XX大学,就从那个口出去,果然校门在哪里。然后越走越不对劲,然后打听一位好心同学,然后他告诉我从另一个门进去。我就出去一看,果然,原来这个标明是XX大学的出口是个小门,前面那个是大门(地铁另一个出口)。然后从大门进去,西行数十步,看见会议横幅,进去,拐来怪去,走到门口,问人才知道这个是地质会,中文那个在隔壁,然后翻回去,打开沉重的门,果然,里面主席台上坐着几位牛人,其中就有铁凝。我是知道伊的,她已经当了作鞋主席经年,现在被安排在主席位置上,旁边是个尴尬人,原来是作鞋书记。我正疑心来到了作鞋会议室,才见一个发言人在谈世界文学。对哉,就是她了。
人很多,站着听,大家其实并不太热情,但掌声是热烈的。特别是茶会休息,我还去喝了杯不加糖的咖啡(加糖人太多了)。我以前看会都不太吃,但今天分明是饿了。休息十多分钟,继续开会,主席台上变换了大王旗,你方唱罢我登了场。官们下去,名人就上去了,有著名作家和评论家,都是上过凤凰卫视的,现在看见本人,很是亲切,而我不能看凤凰卫视已经很多年了。还有一些是早年间上当买过他们的书的,感觉人比书好,可见他们如果把逗笑写进书,一定要比现在好。
拉了个名人照了像,因为没有相机,请人帮照的,又不认识人家,留下email等人家发给我。呵呵。我也不能免俗来着。

诺,以后写,不过如果大家有兴趣,明天还有一天会。XX大学就这一点好,开放,上课开会都是任你进,不弄个保安查你。上午8::30分,地点是英杰交流中心新闻报告厅。

1997年,香港英美烟草有限公司董事会主席何英杰先生、总经理何柱国先生慷慨捐资3500万元人民币支持理科楼群交流中心建设。建成后的交流中心命名为“英杰交流中心”,已成为北京大学开展学术交流活动的重要场所。

这个地方,貌似去过啊,咋就想不起来了啊

阿布,你又假冒鲁迅哥写杂文了。

"作鞋主席"