热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 为孩子不喜欢英语而苦恼!

孩子的其它学科学习成绩还可以,唯独就是对英语不感兴趣。也不知道是对英语的仇,还是天生就不喜欢英语,反正每次英语考试不是倒数第一,就是倒数第二。每次都要强迫孩子学英语,可是用尽了所有的招,还是不顶用。真是没办法了。现在,我自己也不学英语了,想想上学的时候,也是不喜欢英语,但为了考试,不得不用很多的时间来学习英语,强迫自己学学学。可是倒头来,英语真的用不上多少,我又不从事翻译,学了也没多大用处。真不知道为什么还是使劲地学英语,国语还没学好呢,不明白,真的不明白!

真是楼主的遗传所致,楼主对待英语的态度影响了孩子

平时看着是不大用,就怕到用的时候,现学来不及

孩子多大了?若还小建议及时挽救,重点要培养兴趣。等大了就比较难了。
毕竟现在的体制下,不得不学...

关到一个闭塞的空间里. 外界没有任何信息输入与交换!
然后里面只扔些英语方面的杂志 小说和 一本词典

3个月后 有大成!

楼上够狠的,出来不会说中文了怎么办.

买一套书虫,慢慢看吧

遇到这样的问题确实让家长头疼,不过孩子的兴趣都是慢慢培育起来的,也不能操之过急,有的时候会适得其反的。

这个不难改变吧 其实如果不是从事专业技术方面,学好语文数学英语这三个足够了,其他都是负担

多介绍些电影 歌曲 传记 等等

引用第7楼emppp于2010-10-18 09:43发表的 :
遇到这样的问题确实让家长头疼,不过孩子的兴趣都是慢慢培育起来的,也不能操之过急,有的时候会适得其反的。

赞成,这种培养兴趣的方法,是要咨询老师的。要给钱的。

楼主多多挣银子。

我看到楼主天天都很苦恼啊

引用第6楼zongyj于2010-10-18 07:46发表的 :
买一套书虫,慢慢看吧
书虫是指 英汉对照的小说类的书吧,上学的时候看过,还是不错的!

首先要了解孩子是什么原因造成的吧,然后对症下药。或许要消除孩子的学英语恐惧感,学英语,到一般般水平,不是什么难事。许多人强调学英语的难处,弄得人很害怕。一时成绩上不去,不去找具体原因,就只一个难学了事,把个体的困难掩盖,把懒惰掩盖。

sterlinglx 该用户已被删除
引用第5楼一水四见于2010-10-18 07:20发表的 :
楼上够狠的,出来不会说中文了怎么办.
呵呵,挺幽默的。
小孩子学英语,重在培养兴趣,可以买一些英语简易读物,漫画书,对话简单,有图的那种,多买几本,选一些小朋友喜欢的题材。成绩差没关系,刚开始入门很正常。不用太上心,重在培养兴趣。

找些小孩子感兴趣的英文读物。。电影。。。歌曲之类。。先培养兴趣。。。

楼上的各位都白费心了,白白的浪费了时间,貌似楼主的贴子从来(反正我没有看到过)自己就没回复过。。。建议:凡楼主之贴,一律不必回复!!

以身作则 为了读文献,为了下一代,俺在攻三外。

小孩子 兴趣为主