热搜: 超星 读书 找书
楼主: shinbade

[【教育时事】] 诺贝尔和平奖为何屡次戏弄中国?

懒得讨论什么奖。
不过靠信访量下降来说明民主进步的国家,全宇宙恐怕只此一家。

shinbade 该用户已被删除
引用第10楼hsdp于2010-10-09 10:31发表的 :

再请“答疑”

戈尔巴乔夫一人能让一个国家解体,他太牛了,给个和平奖算什么?应该给大力士奖才对,你说可不可以呢?
至于冷战,是不是也是由他一个人就弄结束了?真要是的,给个和平奖又有什么不妥呢?也或者还是打冷战好呢?

待解……

.......

是啊……

“对布什获奖,给出的说法是用暴力换得有序世界,是为世界和平做贡献.
而戈尔巴乔夫呢,因为他一手操纵了前苏联的解体,结束了冷战,这么大的贡献,当然和平奖非他莫属了.
这就是西方人眼中的和平奖评判标准.所以达赖获奖也就没什么稀奇的了. ”

我没看出来你要求“待解”的,究竟是什么问题,呵呵。

给戈秃子颁个大力士奖,这是好主意啊!相比……给达赖颁和平奖,或给另一些人颁和平奖或文学奖……这类想法,你的想法一点不逊色啊。

shinbade 该用户已被删除
引用第11楼hsdp于2010-10-09 10:41发表的 :
说到达赖——真想看看得奖时他说了些什么,但一本和平奖得主获奖演说的书中偏偏少了他那一章,想拿来批判一下就不让。
这不让读,那不让看怎么才能兼听则明呢?

是不是只有听了达赖说的话才叫能“兼听则明”,离了这段讲话,地球就会停止转动了吗?

我相信全世界九成以上的人,也许包括奥巴马呢……大家都没有看过那段讲话,难道大家都是“偏听”了吗?

再说了,作者编书人家也没署上你的大名,他编些什么内容,好象还是有点自由的吧?

引用第42楼shinbade于2010-10-11 20:02发表的 :

是不是只有听了达赖说的话才叫能“兼听则明”,离了这段讲话,地球就会停止转动了吗?

我相信全世界九成以上的人,也许包括奥巴马呢……大家都没有看过那段讲话,难道大家都是“偏听”了吗?
.......
我很苦恼。

引用第43楼juster于2010-10-11 20:19发表的 :

我很苦恼。

你苦恼啥呢 好奇ING

引用第40楼tsfrank于2010-10-11 15:21发表的 :
懒得讨论什么奖。
不过靠信访量下降来说明民主进步的国家,全宇宙恐怕只此一家。
不对,还有朝鲜是靠把“民主”二字放入国名来标榜自己是最“民主进步”的国家。
如果金3马上投降,今年的和平奖会改发给他。

看淡这个鸟奖。。。。

引用第45楼威望于2010-10-11 20:30发表的 :

不对,还有朝鲜是靠把“民主”二字放入国名来标榜自己是最“民主进步”的国家。
如果金3马上投降,今年的和平奖会改发给他。
假想一下,如果明年把和平奖发给金三世,那该如何看这个奖呢?

引用第27楼whiteman于2010-10-10 23:18发表的 :
像刘晓波这类书呆子,是没有能力管理好中国这样复杂和宠大的国家的。一个不了解真正国情的书呆子凭几个口号,是中国的悲哀。

认识几个“民主”“自由”,就以为自己了不起。有人竟然为之鼓吹,这有点作秀或者浅薄或者阴暗的味道。

美国作为世界上最强悍的土匪国家,也管不了小小的伊拉克。刘晓波作为一个微不足道的个体,包括某些喜欢口头上摆弄什么西方式民主的人士,想在中国卖弄知识和文化,简直有点天真得可爱。
.......
民主与国情

当清朝晚年,最初有人提倡洋务运动,主张学外国人造枪炮、办工厂的时候,曾遭受一种激烈的反对。反对者并不能否认外国的确靠了枪炮机器而比中国强,但他们说这一套都是外国人的东西,决不适用于中国。提倡洋务运动很坚决的薛福成在当时就曾如此说过:“或曰:以堂堂中国而效法西人,不且用夷变夏乎?是不然。夫衣冠语言、风俗,中外所异也;假造化之灵,利民生之用,中外所同也。”
  这个道理。到了现在看来,自然更谁也不能发生疑问的了。
  原来,科学为求真理,而真理是不分国界的。只能有在某国发展起来的科学,却没有只适用于某国的科学。外国的水是氢二氧一,中国的水也还是氢二氧一;外国的大炮是那样造成的,中国的大炮也同样是那样造成的;外国在“声光化电”之学上已经研究出了许多道理,这些道理移到中国来也还是有用。——既然外国已经先发展了这些科学,而中国还没有,那就没有办法,只好“用夷变夏”一下,从头学起来。
  现在固然再也没有顽固派用国情特殊,来反对科学——自然科学的真理了。只有在社会现象上,顽固派还在用八十年前顽固派用过的方法来反对真理。曾听见有一位乡下老先生说:中国人坐汽车会发晕,这就证明汽车只是外国人的玩意。现在却有些已学会了坐汽车的先生们说:中国人民倘过民主自由的生活,就会出乱子,所以民主只是适用于外国,不合国国情,岂不是同样荒谬么?
  民主制度比不民主制度更好,这和机器工业比手工业生产更好一样,在外国如此,在中国也如此。而且也只能有在某国发展起来的民主,却没有只适用于某国的民主。有人说:中国虽然要民主,但中国的民主有点特别,是不给人民以自由的。这种说法的荒谬,也和说太阳历只适用外国、中国人只能用阴历一样。
  所以,卜凯教授说得好:“民主方式即为科学方式,科学理论不分国界,对任何人皆可适用。”孙哲生先生也说:“中国不能与世界分离,我们要与世界各国图共存,必须适应世界环境与潮流。”

——《新华日报》1944年5月17日 原标题《民主即科学》

引用第39楼camio于2010-10-11 15:04发表的 :

人家只是用这个奖增加下自己国家的知名度,

不然谁会niao这样的国家,基本上一无所长,
.......
我们想要的奖项你不给,我们不想要的,你偏要给!什么意思?不拿豆包当干粮是不?那个某某人,是罪犯,你们指鹿为马,说他是为了**,这不是存心找茬吗?是看着我们这个大国正在崛起,你们眼红了吧?这定是一个阴谋

老诺贝尔,本来是炒炸药的,要搁现在,那是非法行为。不管怎么说,也算是在鼓捣化学药品,以他的名义,颁发个化学奖,还算靠谱,其他的学科,他懂吗?再着说了,炒炸药,我们老祖宗老在行了,看你们得瑟滴!那是古代的成就,咱不说,说说最近的吧,我们这里造的掺了三聚氰胺进牛奶,听说过不?吃过不?知道啥滋味不?

医学奖?我们不要,我们的国粹是中医!本是两道路上跑火车,别瞎搅合。再说了,中医,你们懂吗?知道哪里是涌泉穴不?知道喝绿豆能治啥病不?

物理奖?用不着。知道杨振宁不?这在我们国内根本不算人才,在国内混不下去了,跑到国外一忽悠,就忽悠了你们一个奖状。我看了,那奖状上,连个圆圈印章都不盖,你们也忒不讲究了。还物理奖,派他拆个违章建筑,他知道从哪里下手不?知道推土机推哪个部位,房子更容易倒不?

经济学奖?俺们这圪垯是特色经济,你们的理论来了会水土不服,上吐下泻。小盆友,别来了,你没下过海,不知道水有多深。
文学奖,我们更不要了。作家张一一都说了,你们那边潜规则。他不愿意被潜规则,不跟你们玩,你们少拿诺贝尔文学奖忽悠我们。我们这里又不是缺文学,鲁迅文学奖、茅盾文学奖,我们每次都论堆发。不说这个我没气,我们用中文写的好文章,都让你们找的翻译弄砸过了,没找你们给精神损失费,你们就偷着乐吧,爷爷我,大度。那个高某某,中文臭得要命,也是混不下去了,去了法国,你们拿着成宝贝了,切,他的那文章,前几年,我们都不印。

至于另一个奖嘛,真不屑于要,注意,真不屑于要。顶看不上眼的就是这个。这次你们要好看了,我们强烈批评,强烈抗议,强烈谴责。你们这是搞阴谋!你们这是把自己的歪理邪说强压到别人头上,欺负人没有这么欺负法的。

不明真相的群众,一定要擦亮双眼,面对野蛮人的阴谋,我们一定要情绪稳定。

一定要把诺贝尔搞臭!

引用第49楼oldsonger于2010-10-11 22:51发表的 :

我们想要的奖项你不给,我们不想要的,你偏要给!什么意思?不拿豆包当干粮是不?那个某某人,是罪犯,你们指鹿为马,说他是为了**,这不是存心找茬吗?是看着我们这个大国正在崛起,你们眼红了吧?这定是一个阴谋

老诺贝尔,本来是炒炸药的,要搁现在,那是非法行为。不管怎么说,也算是在鼓捣化学药品,以他的名义,颁发个化学奖,还算靠谱,其他的学科,他懂吗?再着说了,炒炸药,我们老祖宗老在行了,看你们得瑟滴!那是古代的成就,咱不说,说说最近的吧,我们这里造的掺了三聚氰胺进牛奶,听说过不?吃过不?知道啥滋味不?

医学奖?我们不要,我们的国粹是中医!本是两道路上跑火车,别瞎搅合。再说了,中医,你们懂吗?知道哪里是涌泉穴不?知道喝绿豆能治啥病不?

物理奖?用不着。知道杨振宁不?这在我们国内根本不算人才,在国内混不下去了,跑到国外一忽悠,就忽悠了你们一个奖状。我看了,那奖状上,连个圆圈印章都不盖,你们也忒不讲究了。还物理奖,派他拆个违章建筑,他知道从哪里下手不?知道推土机推哪个部位,房子更容易倒不?

经济学奖?俺们这圪垯是特色经济,你们的理论来了会水土不服,上吐下泻。小盆友,别来了,你没下过海,不知道水有多深。
文学奖,我们更不要了。作家张一一都说了,你们那边潜规则。他不愿意被潜规则,不跟你们玩,你们少拿诺贝尔文学奖忽悠我们。我们这里又不是缺文学,鲁迅文学奖、茅盾文学奖,我们每次都论堆发。不说这个我没气,我们用中文写的好文章,都让你们找的翻译弄砸过了,没找你们给精神损失费,你们就偷着乐吧,爷爷我,大度。那个高某某,中文臭得要命,也是混不下去了,去了法国,你们拿着成宝贝了,切,他的那文章,前几年,我们都不印。

至于另一个奖嘛,真不屑于要,注意,真不屑于要。顶看不上眼的就是这个。这次你们要好看了,我们强烈批评,强烈抗议,强烈谴责。你们这是搞阴谋!你们这是把自己的歪理邪说强压到别人头上,欺负人没有这么欺负法的。

不明真相的群众,一定要擦亮双眼,面对野蛮人的阴谋,我们一定要情绪稳定。

一定要把诺贝尔搞臭!
已阅,交真理部按此办理!

楼主消息真灵通,莫非在说反话让大家笑话一些人的智商?。。

引用第47楼huuhhuuh于2010-10-11 22:18发表的 :

“假想”也不能假得过头了,你以为全世界的都会有一些敏感词汇呀?

引用第42楼shinbade于2010-10-11 20:02发表的 :

.......

你能告诉我,89年之前,中国官方媒体对和平奖有多少指责和反对之辞吗?我恐怕有疏漏,你能找出并告诉我?

关于那本书的内容,除了那一年,编者没落下任何其它年份。

顺便提醒你:到目前为止,人类尚无法证明自己有力量和方式让地球停转!在这里说什么 “地球就会停止转动了吗?”,……说这些没意义的话干嘛呢?

转帖版最热的帖子~~~~~~~~~~~~

引用第10楼hsdp于2010-10-09 10:31发表的 :

再请“答疑”

戈尔巴乔夫一人能让一个国家解体,他太牛了,给个和平奖算什么?应该给大力士奖才对,你说可不可以呢?
至于冷战,是不是也是由他一个人就弄结束了?真要是的,给个和平奖又有什么不妥呢?也或者还是打冷战好呢?

待解……

引用第41楼shinbade于2010-10-11 19:58发表的 :

是啊……

“对布什获奖,给出的说法是用暴力换得有序世界,是为世界和平做贡献.
而戈尔巴乔夫呢,因为他一手操纵了前苏联的解体,结束了冷战,这么大的贡献,当然和平奖非他莫属了.
这就是西方人眼中的和平奖评判标准.所以达赖获奖也就没什么稀奇的了. ”

我没看出来你要求“待解”的,究竟是什么问题,呵呵。

给戈秃子颁个大力士奖,这是好主意啊!相比……给达赖颁和平奖,或给另一些人颁和平奖或文学奖……这类想法,你的想法一点不逊色啊。
.......

也许我没说清,我是对“一人能让一个国家解体”的传说表示不解?还有,一个人就弄结束了冷战也应该是个传说吧?
——就这两个问题你能指点一、二吗?

一,我是来接着盖楼的。二,我也想知道一个人咋就能让一个国家解体,一个人咋就能结束了冷战。据凤凰网的两德统一专题报道,柏林墙好就好象不是一个推倒的,那大到一个国家,大到两个阵营的对垒,一个人就能左右吗?
毛主席他老人家说得好啊,历史是人民创造的。

引用第53楼hsdp于2010-10-12 17:19发表的 :

你能告诉我,89年之前,中国官方媒体对和平奖有多少指责和反对之辞吗?我恐怕有疏漏,你能找出并告诉我?

.......
嘿嘿,这也就是我对42楼的苦恼。

那么好的帖子可以转移到主版了

在新浪,诺贝尔和平奖已经被和谐了

引用第47楼huuhhuuh于2010-10-11 22:18发表的 :

说明三世有利于西方政治势力。