热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 今天把硬盘给爆了

今天电脑开机老是蓝屏,就自作主张把其五脏六腑拆出来“洗尘”,弄了半个小时才重新装上。满心期待地打开电脑,结果什么反应都没有。正疑惑间,一股白烟从机箱冒了出来,随即就是烧糊味。手忙脚乱地将插头拔掉。一看,心全凉了,烟是从硬盘冒出来的。很是不解,只是“干洗”怎么会烧掉呢?认真检查一下,发现电源插头插反了。天啊,这个硬盘窟窿也太大了吧,反着也能插进去!!!
  抱着一丝希望,将插头拨乱返正,重新开机,只能风扇在转,硬盘是一动不动啊。再等等吧,也许过会儿就转了。“嘭嘭”,从电源处冒出一串火花,风扇立即配合出效果,不转了!!!!我的神啊!电源也完了。
  现在只能拿出以前旧硬盘将就用着。
  更心痛的是,硬盘里的资料怎么办啊?唉,听说恢复要好多钱!今天真是个坏日子。

严重同情。
不过洗尘解决不了蓝屏,怀疑硬件可以重新插拔、格式化硬盘后重装系统。期间不要轻易摇动硬件,会加大虚焊的影响。

好像是按照恢复数据的量来算钱的,另外,电源好像有类似保险丝的保护部件的,怎么一下子就烧了

看这情况,开盘费1000吧。

一般确有保险丝,但
保险丝好像是针对输入端的,输出端好像没保险丝

所以要买移动硬盘

今天也去修电脑了,风扇坏了。换个要几百块呢。不知是否被宰了

拿去维修店看了,老板说电路板明显烧了,换要150大洋,并不保证只是电路板烧了,要恢复数据,他们得送到总部去,不过至少得5000大洋起点。没办法,只好又拿回来,算是个教训,以后重要数据至少得备个三份才安心了。

重要资料,必须至少双备份啊

引用第7楼五更风于2010-10-08 18:28发表的 :
拿去维修店看了,老板说电路板明显烧了,换要150大洋,并不保证只是电路板烧了,要恢复数据,他们得送到总部去,不过至少得5000大洋起点。没办法,只好又拿回来,算是个教训,以后重要数据至少得备个三份才安心了。
正想提醒你呢,所谓硬件级硬盘维修,多数都只能到换电路板的水平,真正要“开颅”,需要专业设备,有那东西的,又不屑于修理,直接翻新硬盘更省事。

引用第6楼thamhol于2010-10-08 18:23发表的 :
除非换电源,或换成系统的风扇,其它风扇问题,几十差不多吧。

是笔记本,无法开机。显示FAN ERROR。和楼主一样不幸,600大洋啊

楼主 是不是可以试试 找个 同型号的硬盘,把电路版 换上,看看数据是不是好的,你是电源接反了,应该 只是 电路 版 坏吧????

很简单,如果你的资料很重要,又不舍得花钱请专业公司的话。
可以找个同型号的硬盘,把电路板换到烧坏的硬盘上。一般烧坏都是电路板烧坏。

引用第6楼thamhol于2010-10-08 18:23发表的 :

肯定被宰了,一个风扇一般是 5元,最多10元。。

如果楼主还想要数据的话,如果楼主在北京的话,如果楼主还存一点希望的话,我可以推荐一个专业硬盘数据恢复的小伙子。
当然,数据如果不是非要不可,建议买新硬盘算了,毕竟恢复数据很贵。他只是相对便宜些。

找个时间去叫人换个电路板试试。
其实都是一些平时备课的参考资料。翻箱倒柜,终于在另一台电脑上找到资料的目录,可惜是半年前的了,但总算是减少损失,有了目录,就省事多了。

硬盘接口的线,还能接反?

那个线,如果反了也能接进去?以前是IDE硬盘 现在是SATA硬盘,好象都不容易接反吧。奇怪。。。 我见识还是少了些

本本的风扇好的,也就100多。

引用第15楼铁道于2010-10-08 21:31发表的 :
如果楼主还想要数据的话,如果楼主在北京的话,如果楼主还存一点希望的话,我可以推荐一个专业硬盘数据恢复的小伙子。
当然,数据如果不是非要不可,建议买新硬盘算了,毕竟恢复数据很贵。他只是相对便宜些。
牛小伙呀。N年前曾经到成都、西安(顺路)寻求过,未果,后遂无问津者。