热搜: 超星 读书 找书
楼主: 断指残编

[【文化节】] 天地会日报◎故事接龙----桃公主传奇

袁黑黑的那个脸,大概是京剧脸谱的源点吧?断兄诸人可以采以入诗。

黑黑那黑里有红道的脸,或许又是宋代包公脸谱的底本。

桃公公呢,画一个。断兄您继续写。

张黛玉接到袁黑黑电话,听说深海美容院正在做打折美容,甚是高兴,唯恐过了这个村就没那个店,赶忙换了衣服,拿了些碎银子,出门叫了驾马车,径直朝深海美容院而去,赶得急,到得也快,前后也就不过三四分钟。到门前,下了马车,付了车夫几个碎银子,就往深海美容院里走。前脚走进大门,就听见深海美人鱼正在里面骂人,“这个黑厮,黑脸就像夏天的天气一样,说变就变,不做了,也不打声招呼,害得我们都准备好了,他却消失得无影无踪,下次看见他,非让深海黑社会收拾收拾他不可。”正骂着,瞧见张黛玉走了进来,忙满脸堆笑地迎了过来。张黛玉快人快语,就问道,“听说您们深海美容院最近打折酬宾,可有这回事。”深海美人鱼忙接着道,“有,有这回事。为了欢迎、庆祝书园八周年,深海美容院美容套餐一律打八折酬宾。”张黛玉哦了一声,接着以怀疑的口气问道,“人人皆说,深海技术一流,能使老太太进去,美少女出来,真有这么神?”深海美人鱼瞧了一眼张黛玉,自信地说,“深海技术绝对一流,售后服务更是没说的,保你满意,体验后,如果不满意可以退货或者要求赔偿。”张黛玉听了售后有保障,很是满意,已然动心,就接着问道,“不知道做一次价格是多少?”深海美人鱼看张黛玉已经动心,就接着说,“深海美容具有变少、变美双重功能,跟高丽国的价格相比,还算优惠,做一次两万两银子,打八折后是一万六千两银子。”张黛玉听了心里想,“这袁黑黑刚才不是说打完折是一万两千两银子吗?怎么到我这里就变成了一万六千两银子了呢?”就有点生气地问深海美人鱼,“我听我们大字报公司的袁副总讲,打完折是一万两千两银子,到我这里怎么就变成了一万六千两银子了呢?”深海美人鱼一听,忙解释道,“张总别生气,是这么回事,只因你们公司袁副总最近是茶社红得发紫的大名人,入选了本月最热门人选,按照我们美容院的规定,入选本月最热门人选者可以享受折上折优惠,也就是可以打六折优惠。”张黛玉听了这话,气不打一处来,心里骂道,“都说大字报公司是三剑客,峨眉派、我和黑黑是三驾马车,缺一不可,这干活是大家出力,怎么好处就尽让这个黑黑一个人占了呢。”但气归气,既然深黑美容院是这样规定的,他也没辙,心里很是不痛快,就骂了一声“你们看人下扁食,老子不做了”,骂完就头也不回地往外走。

引用第201楼陶梦于2010-10-19 23:33发表的 :
黑黑那黑里有红道的脸,或许又是宋代包公脸谱的底本。

陶兄说的有理,呵呵,黑黑可以去演铡美案了

引用第203楼断指残编于2010-10-20 08:43发表的 :

陶兄说的有理,呵呵,黑黑可以去演铡美案了

演铡桃案吧

美人鱼一看生意要跑,连忙上前一把拽住,道:“张副总先别急着走,这个价格,也不是不能商量,尤其是像张副总你这样的潜力股。那个袁黑黑,这回碰巧进了热门人选,其实呀,我看他的潜力也挖得差不多了,马上就要过气了。你看,天地会的断长老你认识不?一进门就吆五喝六的,非要我们给他优惠,可他是个过气的人啊,咱就是不松口,他也没辙。你张副总既然开了口,我保证给你优惠。”张黛玉道:“能优惠多少?”美人鱼道:“那我得给老板打个电话。”说完拨通了电话,毕恭毕敬地道:“喂,老大,美容生意来了,问能不能优惠……是大字报的张副总……没错,人家那比袁黑黑强多了……哦,好的,好的,明白,再见,呵呵,再见!”小心翼翼挂了电话,对张黛玉道:“张副总,我们老板说,像你这样的有为青年,一定要给你优惠。这样,我们在袁黑黑的基础上,再给你优惠一千两银子,总价是一万一千两银子,你看如何?”张黛玉一合计,袁黑黑说会赞助一千两,还差一万两,自己管理财务也贪污了不少,拿出一万两还是绰绰有余的,便点头道:“这还差不多,你们这质量一定要给我保证啊。”美人鱼道:“你放心,你放心。请进吧,我们有金牌美容师给你服务。”张黛玉跟着美人鱼就进去了。

不说张黛玉在深海美容院接受美容手术,且说袁黑黑蹲在路边,一直想像张黛玉整容后的模样,吃吃地偷笑不停,笑完了,这才想到要站起身来,哪知道蹲的时间过长,腿都麻了,一下没站起来,啪的坐到了地上。刚巧有两个路人经过,顺手就在他跟前扔了两个硬币。袁黑黑一时没回过神来,等两个路人走远了,这才站起来,抓起两个硬币恶狠狠扔出去,叫道:“靠,老子不是要饭的。”

没想到那两人居然又掉头走回来了,袁黑黑有点慌,心想:“干嘛,想打我?我文学青年从不与人动手,那咋办?唉,实在不行装熊吧,好汉不吃眼前亏。嗯,待会他们过来,只要一伸拳头,老子就扒在地上喊:英雄,饶命啊英雄。”打定了主意,他就站着等那二人。

哪知二人离他四五米远就站住了,一个问:“副导演,你看像不?”另一个说:“像,真像。”先一个说:“那你跟他谈谈。”那副导演就过来了,先递给袁黑黑一支烟,道:“兄弟,聊两句?”袁黑黑茫然道:“谈啥勒?”副导演道:“是这样,我们是拍电视剧的,我是副导演,那是我们导演。我们剧组还缺一个大花脸,是个好色的恶霸,演员一直找不好,看你气度不凡,很适合这个角色。兄弟你看,有兴趣演戏不?”袁黑黑道:“那咱没上过镜,怕演砸勒。”副导演说:“没事,就一场戏,你起色心去调戏大姑娘,被剧中的大侠揍了一顿。”袁黑黑流着口水问:“那我跟大姑娘的对手戏有多长时间?”

呵呵。老断是一箭双雕啊,张副总成了变性人,袁黑黑成了恶霸戏子

袁黑黑演这个戏,不用排练,不用试镜,一次过关

引用第207楼断指残编于2010-10-20 10:39发表的 :
袁黑黑演这个戏,不用排练,不用试镜,一次过关

总指挥说得极是,这方面黑黑有实践经验,可以直接入戏,再说了,长相也不用化妆

引用第208楼zxg0931于2010-10-20 11:10发表的 :

总指挥说得极是,这方面黑黑有实践经验,可以直接入戏,再说了,长相也不用化妆

不是每天都在演么?

没事,就一场戏,你起色心去调戏大姑娘,被剧中的大侠揍了一顿

看着倒是不错,只是老断能编排出什么好戏来,肯定是摸都没摸上就被狠揍了一顿,搞不好还会被阉掉,这次要亏大了。

主编下手快点,别让黑黑抢先了。

这年头,要的就是手快,想咋的咋的,想摸谁摸谁

引用第211楼断指残编于2010-10-20 12:40发表的 :

主编下午单位要开会呢,来不及喽

那两人赶快答道:“长,长,真长啊,这段戏足足要拍一个多小时呢,当然,最后咱就剪十分钟的就行了。”黑黑一听,哇哈哈,有一个多小时呢,爽啊,不给钱也要拍啊。但又一转念,不对,这么爽的戏怎么没人去拍呢?恩,估计是最后被打的很惨,还不给钱。忙又问道:“给多少钱?”“一分钟一百块钱。”黑黑一想,可以啊,舍得一身剐,赚他一笔钱,谅他也不敢把俺打死。便满口答应,兴冲冲跟着去了。

进了摄影棚,就见一人正在化装泥。那两人便说:“这就是俺们的男主角,呆会儿要扁你一顿,没事,你只忍忍就好了,用不了多久的。”黑黑抬眼一看,呀,好生熟悉啊,但见他:唇若涂朱,睛如点漆,面似堆琼。有出人英武,凌云志气,资禀聪明。仪表天然磊落,江湖上端的夸能。益州古调,唱出绕梁声,果然是艺苑专精,风月丛中第一名。听鼓板喧云,笙声嘹亮,畅叙幽情。棍棒参差,揎拳飞脚,四百军州到处惊。

列位看官,你知此人是谁?却正是大字报公司的峨眉派是也。当下黑黑也不暇细想,忙上前问道:“哥啊,你怎么在这里啊?”

峨眉派见了黑黑也是一惊,也道:“黑弟啊,你咋来了?这不是俺们公司财务紧张嘛,就有那电影公司找上门来,说是让我白揍一个人,足足揍上一个多小时泥。然后接着就是和女主角激情床戏,也有一个多小时泥。一分钟一百块钱呢,这不你和三弟都不在,俺就亲自出马了呀,这钱不赚白不赚啊。”

黑黑听了,苦着脸道:“哥哥啊,你知道你揍的是谁啊?个就是俺勒。不过揍就揍吧,为了公司,咱豁出去了。只是你拍床戏,咋还能一分钟给一百泥?这编剧不正常啊?”

话音未落,只听得外头一阵喧哗:“女主角来啦!女主角来啦!”黑黑忙伸头望去,不禁吓出一身冷汗来,但见此人,水蛇腰,瓜子脸,吊梢眉,丹凤眼,不是老断又是哪个?黑黑赶忙一把拉起峨眉派道,“哥啊,咱快跑吧,要出人命啦。”峨眉派还没反应过来,已被黑黑拉着一阵风般逃了出去。

引用第211楼断指残编于2010-10-20 12:40发表的 :

黑黑拉着峨眉哥狂奔,哪知刚跑出十几米,前面转出两条铁塔般的汉子,就把他们拦下,像拎小鸡似的拎回了摄影棚。

导演冷笑着说:“你们也太不把我们剧组放在眼里了,想来就来,想走就走。我问你们,有调戏花姑娘的戏,有床上激情戏,还100元一分钟,哪去找这么好的活干?”

黑黑哭丧着脸说道:“导演啊,你这个花姑娘太妖了,咱们兄弟受不起呀。”导演看了一眼断长老,微笑道:“那你早说嘛,这个不行,我们还有后备的女主角。”说着一挥手,门帘一掀,又进来一人,只见此人穿一身粉红衣衫,蛾眉微蹙,螓首低垂,一副西子捧心的样貌。黑黑大喜,道:“好,就要这个。”峨眉派也连连点头,附和道:“这个好,这个好。”

导演道:“好,那可不许反悔了。”朝断长老挥挥手,老断白了黑黑一眼,极不情愿的回去了。

袁黑黑对峨眉派道:“哥诶,这个MM那才正点。”峨眉派点点头,又盯着那人看了几眼,脸色忽变,轻声对袁黑黑道:“二弟,不对,这MM怎么这么像三弟?”

大字报三剑客正好一台戏 ,剧情是峨眉派和袁副总两人为张黛玉一个人争风吃醋,情节太刺激了

引用第215楼书寄归鸿于2010-10-20 14:34发表的 :
黑黑拉着峨眉哥狂奔,哪知刚跑出十几米,前面转出两条铁塔般的汉子,就把他们拦下,像拎小鸡似的拎回了摄影棚。

导演冷笑着说:“你们也太不把我们剧组放在眼里了,想来就来,想走就走。我问你们,有调戏花姑娘的戏,有床上激情戏,还100元一分钟,哪去找这么好的活干?”

黑黑哭丧着脸说道:“导演啊,你这个花姑娘太妖了,咱们兄弟受不起呀。”导演看了一眼断长老,微笑道:“那你早说嘛,这个不行,我们还有后备的女主角。”说着一挥手,门帘一掀,又进来一人,只见此人穿一身粉红衣衫,蛾眉微蹙,螓首低垂,一副西子捧心的样貌。黑黑大喜,道:“好,就要这个。”峨眉派也连连点头,附和道:“这个好,这个好。”
.......

这个这个归鸿整个一逼良为那个么

话说峨眉派和袁黑黑一看进来的妹妹很正点,二人一时窃喜,心里头正想着那动手动脚、搂搂抱抱、摸来摸去、嘴巴乱啃之龌龊事。
    峨眉派更是色胆包天,目不转睛地盯着那妹妹看,越看越感觉很受用,看得时间长了,突然发现那妹妹尽然长得特像张黛玉。就对袁黑黑说,“二弟,不对,这MM怎么这么像三弟?”
    袁黑黑定睛一看,真的很像,顿时想起深海美容院的事来,心里好生纳闷,“难不成张黛玉已经做了变性手术?如果是这样,这张黛玉怎么见了我们两个跟陌生人一样似的,没有一点反应,想这世上芸芸众生,人海人山,相貌长得一样也是常有的事,难道,不是张黛玉?是我和峨眉派反应过敏了?”
    袁黑黑正在纳闷,只听那导演大声喊道,演员黑人准备好了,强暴戏马上开始,这黑黑一听自己马上要上场了,就对峨眉派说,“哥诶,这人世间长得像的人多得去了,是不是张黛玉,待小弟上去调戏一番,顺便验验货不就水落石出了。哥,你下一个出场,到时候下手要掂量着点轻重,不要太重了。”
    峨眉派心里一想,“也是,是不是张黛玉,让黑弟探探虚实甚好”,就忙对黑黑说,“黑弟,你放心,哥知道轻重的。”
    这袁黑黑平日里与大字报公司花体盛山庄的服务小姐厮混,而且与小肉肉,小脱脱等是不干不净,因此演强暴戏是老本行,熟车熟路,演得太逼真了,以至于导演和副导演情不自禁地喊出声了,“真没想到,这黑厮天生是一个流氓胚子,演得太棒了”。
   袁黑黑见导演组一时看得高兴,忘乎所以,放松了警惕,就紧紧抱住张黛玉,两只手直接伸到张黛玉的胸部和胯部处,想打探虚实。
   袁黑黑刚动起手来,正待验明正身,不成想副导演眼尖,就瞧见了,忙让峨眉派上场英雄救美。峨眉派就扑了上去,假装卖力地揍起了袁黑黑。 黑黑也配合地像杀猪般嚎叫起来。
    峨眉派揍袁黑黑的时候,只听导演喊道,“两位保镖怎么还在袖手旁观,赶快上去帮你们的主人揍那黑厮。”
    导演话刚喊毕,只见刚才像老鹰抓小鸡一样抓峨眉派和袁黑黑的那两个彪形大汉就冲了过来,一时拳头如雨点般打在黑黑身上,腿脚如钢管一般砸在黑黑身上,只把个黑黑打得鬼哭狼嚎,喊爹喊娘,叫天天不应,叫地地不灵。峨眉派看在眼里,疼在心上,几次帮黑黑,也被打得鼻青脸肿,体无完肤。
   张黛玉一看,都快把袁黑黑打残废了,哇了一声大哭了起来,爬到导演脚下,发了疯似的,对导演嚷嚷道,“说好了,只教训那黑厮一顿,让他以后少拈花惹草,少欺负我,顺便给我的小肉肉报个仇,以告慰她的在天之灵。你...你们,锦衣卫尽然不讲诚信,把人都打成那样了。说好了,不能动峨眉派一个手指头的,你...你们,尽然把他也打了。”
   那导演一看,人也打得差不多了,就让两位彪形大汉收手,然后,扬长而去。

哈哈,原来是这么一回事,这回看黑黑怎么办呢?

黑黑,等到你十点,十点不来我可要接着损你了。