热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 恼人的中秋[装甲车队出品}

这个中秋节过的真是亏,被个无良的总经理套牢加班。气的我现在整一个祥林嫂,见人就要拉住唠叨控诉一番。
所以这就叫作搬起石头砸自己脚,自己都忘了在哪个帖子里大开河马嘴,大喊大叫说大字报公司成立了。说了后自己也忘了,优哉游哉上课去,等一下课回办公室打开电脑一看,当场就傻眼,那个无风也大浪的峨眉派,拉上张公公,已经搞了个公司成立大典!嘿,这两个也不想想,成立公司有那么好玩吗?得干活的。要拉赞助吧,要招聘职员吧,要出产品吧,要搞促销活动吧,要发红包吧。谁干活去啊?就光秃秃的三只鸟,想把自己累趴下啊。所以,同志们,我现在老实坦白,我当时的第一想法不是如何开创公司事业,而是怎样以迅雷不及掩耳之势把公司给整垮了。
我这人吧,整体上说,是蛮谦虚老实忠厚的,不过嘛,有时候也免不了夸上自己几句。比方说,思维敏捷,善于捕捉战机,出手又快又狠,就像我家女儿三拳两脚把小朋友揍的俩眼青一样。刚好,峨眉派从鞋垫子里抠出100豆豆,让我派发庆典红包。我当下就眼睛一亮,哈哈,送上门来了,看我怎么整你。于是我二话不说,脸也不擦,饭也不吃,满大街撒红包去。把个峨眉派给感动的啊,热泪盈眶那,好兄弟啊!好兄弟啊!我肚子里暗笑,到明天你就知道啥叫老乡见老乡,背后打一枪。
闲话少絮,且说我三下两下就把那100豆豆花得差不离了,立马发电报催峨眉派继续汇款。果然不出我所料,峨眉派当场就傻眼啦,就想赖帐,可经不起我左一封电报右一通电话又是好话又是威胁又哭又笑又闹又上吊的啊,只好又狠狠心从鞋垫子里抠出20豆豆,一个劲地拉着我的手啊,好兄弟,好兄弟,你可千万省着点花啊。我肚子里自然又是暗笑。
下午,去修手机。路上也没闲着,制定了中秋三天搞垮公司的下一步计划。第一天,开个歌舞晚会,把所有豆豆花光。第二天,开个新闻发布会,宣告公司总经理峨眉派和副总张公公在考察东城豪华游时被捕,直接送去劳改了。第三天,再开新闻发布会,宣布由于公司资金周转不灵,公司负责人尚在劳改,本公司正式宣告破产倒闭。等第四天峨眉派兴冲冲回来,哈哈哈,生米熟饭喽。
谁知道天有不测风云啊,谁知道人算不如天算啊,谁知道黄雀在后啊。现在回想起那天下午,坐在漂亮的维修小姐身边流连忘返的幸福时刻,恍如隔世那。咳,只落得两泪涟涟。
我现在对书奴队长是佩服的五体投地了,别看他平时不声不响,神龙见首不见尾的,实则是眼观四路耳听八方,时刻关注形势变化,一发现战机,立马出手,而且一出手就是大手笔,真个是静如处子,动如脱兔,不动则已,一动惊人。当我那天下午回来,打开电脑,还沉浸在甜蜜蜜的回忆中时,猛一抬头,蓦然发现公司帐户上已注入巨额资金!
正在惊魂未定之际,又看到峨眉派发来的电报,说自己有事要提前下班,让我帮他发下红包。我当时已被队长这笔巨款搞得心神大乱,也不及细想,就木呆呆地发红包去了。等到红包发得差不多,也惊魂初定了,再把那红包帖细细一看,嘿,我那个气啊,真是把个牙齿咬的格格作响。好你个峨眉派,看你一副老实相,打起黑枪来比我还狠那!我什么时候游说过你发大礼包啦,还说先由我代发,看上去甜言蜜语的,整个一箭双雕嘛。既把我卖了当猪仔干苦力,又直接把我给整破产了。
事已至此,无可奈何。资金充足,公司就倒闭不了。公司倒闭不了,就得干活。更要命的是队长把一部分资金直接打到我帐户上,狠那,这下想偷懒都不成了。认命吧,改变原有中秋计划呗。
原计划是把中秋整块时间投入参加那个读书活动的作品的资料输入和整理中。那个活动我老早报名了,因为上学期忙的脚打后脑勺,暑假又两个月不在家;所以直到回来后才囫囵吞枣地把这千把页的书看完,直后悔当初怎么不选本薄点的书。看完后,有点想法了,再粗粗翻一遍,把需要的资料作上记号,一边看一边整理思路,毛估估有四五百条。这遍看完,基本框架也就出来了。接下来就是最累最关键的活,把资料分门别类输入电脑,这步是绝对不能省的,比方说偷懒找本电子书剪刀糨糊。因为一个个字的输入,实际上是个细读文本的过程中,大脑在不停地运转,不断地根据自己对资料的逐字阅读所获得的理解,来对基本框架作出调整,并决定某条材料在文章中的具体位置和如何进行阐述。等这步做完,文章已基本成型,接下来就是写出来,这就很方便了。所以,这步得需要一个整块的时间去做吧。
这下就乱套了,既然公司要运作,不能不发大字报吧。写这些搞笑的东西倒不难,但总要时间吧。红包不能不发吧,总不能老让人排队。资料不能不抄吧,原来就有计划的。
于是从昨天晚上开始,三管齐下。抄几段资料,打开网页,进园子看看有没有人领红包。因为我这人心特散,贪玩,开着网页,肯定分心。只能干活的时候,就把网页给关了,眼不见,心不乱。资料抄不耐烦了,写帖子,聊以自慰的是,这倒也是个散心的好办法,大脑可以轻松一下。
现在快11点半了,一边写一边肚子里痛骂峨眉派,你小子开着车带着老婆孩子到处兜风去,把我撂这里干苦力,估计你丫的现在正呼噜扯的震天响呢,我呢,脑子嗡嗡响成一片。不行,我得给自己加工资,发加班费!
让我发红包简直是个荒唐事,我这人从不理财,自己口袋里有多少钱都不知道的,连个钱包都没有,就一把钱塞口袋里,买东西时皱巴巴掏出来一堆。这回倒好,发红包,得记帐吧。刚开始还认真计数,没一会儿就头昏脑胀,整个一笔烂帐。反正每天100豆额度,发完拉倒,发不完剩下的就是我的辛苦费,此时不贪更待何时,过了这村就没那店了。前天下午开始发,额度用完了,但用了车队多少?不知道!有一部分是峨眉派鞋垫子里抠出来的,谁耐烦查去,就算用了车队50吧。昨天额度用完了,纯苦力了。今天收成不错,还剩58,全揣自己腰包里。明天估计领红包的更少了,腰包前景一片光明。不贪污几笔下来,咋对的起自己呢。
继续抄资料,不扯了。

本人严重声明:此帖在全世界只有一个沙发。本人是该沙发的唯一合法代表。自古以来本人一直对该沙发行使着主权。沙发两边的扶手是沙发不可分割的一部分,任何企图想制造两个沙发,或一个沙发一个扶手的行为,都必将遭到包括中国网民在内的全世界网民的反对!

紧跟老布,占个板凳,老布没意见吧

本人严重声明:此帖在全世界只有一个地板。本人是该地板的唯一合法代表。自古以来本人一直对该地板行使着主权。地板上边的顶棚是地板不可分割的一部分,任何企图想制造两个地板,或一个地板一个顶棚的行为,都必将遭到包括中国网民在内的全世界网民的反对!

呵呵,写这么多不容易,同情下

骨头兄的骨头,虽然没有肉了,啃一啃还是有味儿的。比脚丫子好

这个中秋好幸福,竟然被红包砸中了
除了一个大大的红包,还有若干小红包
楼主与峨嵋派是一个愿打,一个愿挨,呵

引用第4楼cecily于2010-09-24 14:26发表的 :
呵呵,写这么多不容易,同情下
嘿嘿,是为了等下给自己发个休假通知造势用的。
骨头兄的骨头,虽然没有肉了,啃一啃还是有味儿的。比脚丫子好

那是,瘦死的骨头比脚香。

好像天地会也有位骨头兄弟呢!ID是snoobygg。头像重复惹的祸啊!呵呵!

幽默创意作品!

引用第8楼cctv11于2010-09-24 15:43发表的 :
好像天地会也有位骨头兄弟呢!ID是snoobygg。头像重复惹的祸啊!呵呵!
刚去查了下,
snoobygg【天地会钱财米粮后勤总管】
哈哈,是个管钱的。果然是因材施用啊,想从我这里拿块肉去?没门,看我不拿骨头砸你满头包!

节日中读此文章,受用啊!

“不贪污几笔下来,咋对的起自己呢。”

怎么叫贪污呢,这应叫节约,过节不应铺张浪费,提倡节约型社会嘛。

引用第1楼blueicenan于2010-09-23 23:52发表的 :
本人严重声明:此帖在全世界只有一个沙发。本人是该沙发的唯一合法代表。自古以来本人一直对该沙发行使着主权。沙发两边的扶手是沙发不可分割的一部分,任何企图想制造两个沙发,或一个沙发一个扶手的行为,都必将遭到包括中国网民在内的全世界网民的反对!

这个沙发专署权 怎么看着这么眼熟呢?

我的代表权啊 就这么被剥掉了。。。 泪奔。。

装甲车队果然人材济济。这篇文章要写成大字报,本坛都要铺满了!
支持一个

引用第13楼拉拉于2010-09-24 20:39发表的 :

这个沙发专署权 怎么看着这么眼熟呢?

.......
本公司即将破产倒闭,所有家具大甩卖,沙发半价出售,欲购从速。

引用第15楼hzyuan于2010-09-24 20:49发表的 :

本公司即将破产倒闭,所有家具大甩卖,沙发半价出售,欲购从速。

大堆人在等待3折 2折 最好1折的............

呃,东西都是很精贵的,这么低的价实在是不能给。我再淘淘有啥不值钱的,要不我们公司三个人1折卖掉吧?

三个人几斤几两重?

引用第17楼hzyuan于2010-09-24 21:01发表的 :
呃,东西都是很精贵的,这么低的价实在是不能给。我再淘淘有啥不值钱的,要不我们公司三个人1折卖掉吧?

还是你们公司清算的彻底。PFPF

三人多少斤啊。。。。