热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 大字报:怨春风·望穿秋水是没用的[装甲车队出品]

凉风天末。凭阑一霎惊寒怯。枉将秋水瞻空阔。渠本无心,莫把幺弦拨。   闲愁休道千千叠。把杯且度清秋节。刘郎已作西风客。却笑东风,著意桃花折。

不好意思,公司刚开办,业务尚不熟悉,编辑时搞错了。
话不在多
这个要求应该达到了吧
有理则灵,一定要把道理说透,让人心悦诚服。我还是那句话,以德服人。
这个要求有点高。
俺这大字报的中心思想是以和为贵嘛,不要杀气腾腾的,把人弄得冷飕飕底。桃版和飞鹰的恩恩怨怨俺搞不清楚,也懒得去搞清楚,公司还有一大堆事要干呢。不过泥,就算桃版有错,那也是无心犯的错嘛,桃版还算个好人吧,再说事情也已经过去了嘛,就不要再纠结啦,中秋佳节,大家一起喝酒多快活啊。
嘿嘿,不知道是否合桃版的意啊?

不错,有点意境。

怨春风,有这个词牌名吗?

有啊,就是《醉落魄》,用这个别名更符合内容。
大字报公司一向本着精益求精的精神,高标准高要求,竭诚为客户服务。欢迎来函来电来人联系!

如果是写词,建议题目“怨春风·望穿秋水是没用的”,改成“怨春风·望穿秋水却无用”

引用第4楼桃子于2010-09-23 11:19发表的 :
如果是写词,建议题目“怨春风·望穿秋水是没用的”,改成“怨春风·望穿秋水却无用”
这样改好些,不过感觉还太白,而且力度不够,要不改成“望穿秋水成底用”?

赞一个!

效率太高了,速度太快了,比峨嵋派的新车还要快!兄辛苦了,回头请示总经理好好犒赏楼主。