热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 【装甲车队----emppp】买车的郁闷

装甲车队全体队友衷心感谢cheming大侠、书缘基金、hyuhn大侠、老钱秀大侠、cd_lz_dc大侠、davi大侠、sung大侠、Mickey008大侠、jutun大侠、读书园地日报大侠对装甲车队的慷慨赞助!衷心感谢各位书友(包括斑竹)对英雄会活动的热心支持!

在此对于光临寒舍的各位书友表示衷心的感谢!同时也为您们送上最诚挚的祝福!装甲车队感谢您的支持和鼓励,也诚邀各位大侠参加装甲车队,http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4963128  装甲车队有您的参与会更精彩!

今天这个话题有点另类,买车本来是个大喜事,大家都在说,有了车生活质量严重提高,有车没车的差别可大啦!可买车对俺来说竟然是有点说不清楚的滋味,是,买车的种种周折大家都大同小异地经历过,俺也不例外。就拿看车来说,从准备开始买车起,也就是动了要买车的脑筋那一时刻起,俺天天在网上纸上谈兵,看东看西、看南看北地看啊看,有关车的网址俺可以说是晚上做梦都在念叨。狠狠地学了几个月的时间,看俺够沉得住气吧!接下来便是给俺这里的各个4S 店打电话,当然最关心的还是价格问题,看看能争取到多大的优惠,结果俺的电话一时间成了4S 店的公话,好在他们还都算是比较人道,没有过分打扰俺的生活。

第一次看车展,是抱着只有看中的车能给点优惠,俺就立马把车给定下来,结果,大出俺的所料,整个车展上唯有俺看好的这一系列车一分钱都不优惠,嘿嘿,咋整,不买,俺就不信了,它能硬撑到啥时候。而后俺这里本地知名论坛组织看车团,俺首当其冲地报名、参加,虽然4S 店的态度简直让俺们感动地找不着北了,可是价格还是照样,一分钱不优惠。这在看车团近十期的团购活动里还是第一次碰壁。好在俺不着急,俺可以继续等,这不终于在这次车展前又去这个4S 店,为了买这辆车,俺都跑到这里来了不下10次啦!可见俺的诚心是多么的可嘉啊!终于赶上经济危机的好时候,这家车老板终于撑不住了,终于给了比较高的优惠,俺也终于如愿以偿地付上订金,车展后提车。就是为了看看车展上究竟还会不会又再大一点的优惠。果然功夫不负有心人,虽然只是多降了400元,这对俺来说也是好知足的。

这是多么幸福的事啊,可是不知道为啥,从拿到车钥匙的那一刻起,俺竟然莫名地失落起来,似乎生活中没有了目标,以前天天看得有关车的内容俺已经不太感兴趣,而且因为家离单位实在是太近了,新车要拉练,所以每天上班要转个大圈到单位,下班后也是要转个大圈回家,里外里就为了烧油,岂不是有烧钱的味道啦!

好在明天可以开着车上高速,也算是对得起这辆车了,但愿自己这样的心情能慢慢淡去,取之而来的应该是知足常来吧!

先写到这里,提前祝福大家中秋快乐!

富有富的烦恼,穷有穷的辛酸,真是难两全哪。买车没有优惠或者等几个月提车其实都是销售手段,呵呵。

你不是特别需要这个东西
所以产生的满足感不强

买了就不要后悔!
开上一段时间,你和它的感情,就象和老婆孩子一样!

所以说,人活着,得有个信仰,哪怕信仰钱也不错。

,买车有买车的好处和烦恼,当然好处多!特别是遭遇恶劣天气的时候,有车多好啊

峨嵋大侠真是多产的大才子啊,真是随手拈来,有感即发啊

引用第0楼emppp于2010-09-21 16:34发表的 【装甲车队----emppp】买车的郁闷 :
装甲车队全体队友衷心感谢cheming大侠、书缘基金、hyuhn大侠、老钱秀大侠、cd_lz_dc大侠、davi大侠、sung大侠、Mickey008大侠、jutun大侠、读书园地日报大侠对装甲车队的慷慨赞助!衷心感谢各位书友(包括斑竹)对英雄会活动的热心支持!

而且因为家离单位实在是太近了.......

可怜的楼主,有钱不是这样的砸法......

不知道你在什么城市,我们这边路况实在太差了,可选的条件下,偶更愿意用两条腿解决问题.

从你帖子里发现,你买车的过程比买到车的乐趣更大。不如这样,把车转手卖掉,然后再买他两次。这样乐趣就来了。嘿嘿!

祝有车人中秋节快乐。

我还在考驾照,也准备买车,现在没车真的无法生存下去了

走走更健康!

买车还费那么大周折,真是佩服兄。我那时买车自己都没反应过来,有天在大街上随口跟老婆说了句,咱们买车吧。老婆说好吧。过了几天,下班回家,老婆跟我说车已经看好了,让我去银行取钱。晕死。不过当时可选择的经济型车型确实少,有哪些现在也忘了,就记得赛欧当时挺流行的。当时我都还没学车,老婆刚拿到驾照还不敢开,只好叫朋友把车开回来了。
不过那车确实不错,第一批的西耶那,特结实,厚重,开到现在七八年了没大修过。记得有回跟个啥车蹭了下,人家那车门一个大坑,看看自家的车,连个痕都没有,挺得意的。

大侠何时把选车的心得写给兄弟们看看吧,我明年买,也处在纸上阶段。

买车关键是要一种正确的心态,凡事都有得与失,有了车更多的是一种消费享受。
有了车你可以不去挤公交想走就走,增大了自己的生活半径,方圆几百里的地方你可以利用周末去旅游浏览风景,有了车你上下班不会因刮风下雨而犯愁,更多的是体现一种方便与生活质量的提高。
有了车你也可能因为停车难而烦恼,为保险、油费、过路费、修理费买单,与交警罚单有缘。

呵,头回听说有像楼主这样买车的,真是有钱人啊

暂时不买车,方便的同时也增加了很多负担!

现在没有车,出行实在不方便。祝大家出入平安、中秋快乐!

楼主买的是什么车呢?降了400元,其他的优惠呢?比如车膜、维修。。。

买了以后,体会到便利实在太大了

有了车以后,人会变得更加懒惰

有此心情的还不在少数啊!没车盼有车,有车又有烦恼。车是用来玩的。