热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 启功笔意——zhangred毛笔习字 【装甲车队作品】

装甲车队全体队友衷心感谢cheming大侠、书缘基金、hyuhn大侠、老钱秀大侠、cd_lz_dc大侠、davi大侠、sung大侠、Mickey008大侠、jutun大侠、读书园地日报大侠对装甲车队的慷慨赞助!衷心感谢各位书友(包括斑竹)对英雄会活动的热心支持!

启功,字元白,也作元伯,中国当代著名教育家、古典文献学家、书画家、文物鉴定家、红学家、诗人,国学大师。满族,爱新觉罗氏,是清世宗(雍正)的第五子和亲王弘昼的第八代孙。

启功先生的字,名满天下,在下十分佩服的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这次习字,我感到页面已经大为改善,毛笔选择已经合适了,尚需在用笔和结构方面进一步找感觉,毕竟很久没有动笔了,手还有点发僵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不错!支持一个!

又来大字报,欺负我不会写字啊?

呵呵,桃版擅长的,咱们在他的手绘作品已经欣赏了,那是硬笔书法,现代艺术,高级得很哪。我最喜欢桃版的手绘作品了。

引用第4楼桃子于2010-09-17 12:59发表的 :
看看桃版已经等不及了,正好要到中秋节了,兄赶快把大字报深思熟虑一番,兄不好意思送的话,俺脸皮很厚地说,为了装甲车队,这老脸就豁出去啦!

回复emppp 兄,好主意!大字报的事,建议emppp 兄和hzyuan兄酝酿一下内容(这是你们俩擅长的),最好是对联,或者五言诗、七言诗,然后给我发站内短信,书写大字报,算我的吧。

嘿嘿,要啥大字报啊,直接拿来写每日战报不就行啦。

真的不错,这年头,好多字写不出来了,好多人都写不好字了,大部分人都不会用毛笔写好字了

引用第4楼桃子于2010-09-17 12:59发表的 :
哎哟,我太傻冒了,我差点当真了,幸好还没有——请桃版大人百忙中不吝赐教,本人必能大有进益

插一面骠骑营的小旗,支持装甲队:)

俺其实不懂书法,只能看个皮毛,看走眼请不要见笑。

进来学习一下,练好字,要花不少的时间吧。。。