热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 第一次去星巴克喝咖啡

看到标题,有的人可能笑了:没去过星巴克?U OUT啦.
是的,真没去过。
以前就听身边的潮人说起星巴克,神采飞扬的样子。可是我一点兴趣也提不起来。
我的味蕾很窄,只吃得惯自小就吃的东西,对西餐很排斥。苦涩的味也不喜欢。
KFC,麦当劳不到不得已的时候不去,其它西餐厅去了,也是吃中餐。
所以,即便星巴克开遍了这个城市所有繁华的街道,我还不曾光顾过。

有友人送了星巴克的礼券,一盒月饼,一张买一送一的优惠券。
月饼是要去拿的。
星巴克似乎是某些单身白领的生活方式,带点小资的味道。
我不是小资,却也不愿意招人白眼。
所以,出发前百度一下,看准了几款:拿铁、卡布奇诺、摩卡。这几样都加牛奶,味道不会那么涩。

这家店开在城市最繁华的路段,门面小,向里面延伸比较多。有落地玻璃,可以趴在里面看外面来来往往的人儿。我和朋友进去的时候,店员抬头看了一下。我们先进去找了个小桌,坐了下来。
座位几乎是满的。基本是一个桌子坐一个人,很少说话,很安静。玩电脑的人很多,也有人在翻杂志,还有个学生模样的好像在写作业。
桌上有最新的时尚杂志,但没有餐牌。

于是我们去柜台,像麦当劳等一样,柜台上标了产品及价格。我拿出券,先是取了月饼。
再简单问了价格,点了橙味摩卡和拿铁。问拿铁是否加糖,他们说没有。于是加了焦糖。
后来取的时候才知道是焦糖浆,直接加在咖啡里了,而不是一块块自己加的。

味道跟预想基本一样。香、甜、还有一股烤焦的味儿。和自己用牛奶、方糖、咖啡粉冲出来的差不多。
坐了30分钟以上吧,期间觉得脚很难受,两个人一个很小的桌,伸不直也不好弯,只能交叉着。一个人一桌可能会好点。
我跟朋友轻声谈论了一会:那个杂志上的女网络写手比张爱玲漂亮啦;那个姚晨的广告看不出来是她啦;还有舒淇。她们满身的名牌,我看不清楚他们的脸,只看到各个名牌标识。我们动身走了,而里面的人儿几乎没动。

他们是里面的常客,花30元左右买一杯饮料,他们要在这里要消磨一下下午、一个晚上或者更长的时间。他们通常是附近工作的白领,30元一杯的咖啡对他们来说不贵,而一份随意的友谊却是可遇而不可求。他们无聊的时候,到这里打发他们的时光。这里没有交流,没有友谊。但有一张张平静的脸,泛滥着寂寞。这里最大的好处是,这里很安全,也不用掩饰自己。看到周围的人都这么寂寞,心里可能也就没那么寂寞了。

呵呵~~ 其实想想30块钱能够耗半天时间.貌似比某些国企混日子.或者一些其他的还便宜

没试下里面的wifi?

只坐30分钟就走人,太浪费啦

星巴克到中国后已经异化了,喝的不再是咖啡,是“格调”。
曾经听人这样评价过小资:其实骨子里还是穷人,但是怕人看出是穷人,所以只好一直崩着一股劲。

想喝咖啡,决不能喝美国咖啡。美国咖啡很难喝。

引用第5楼josephe于2010-09-16 08:49发表的 :
想喝咖啡,决不能喝美国咖啡。美国咖啡很难喝。

一说到喝咖啡,这位就来了。

见识了,知道怎么去喝了

引用第6楼桃子于2010-09-16 09:12发表的 :

一说到喝咖啡,这位就来了。

你不希望俺出现在你眼前是不?

那俺就去辞职,彻底离开,让你清静。

引用第8楼josephe于2010-09-16 09:15发表的 :

你不希望俺出现在你眼前是不?

那俺就去辞职,彻底离开,让你清静。

我又没说啥,这就得罪你了,送你两罐咖啡吧,好不好?

引用第9楼桃子于2010-09-16 09:25发表的 :
我又没说啥,这就得罪你了,送你两罐咖啡吧,好不好?

反正国内也没啥好咖啡,你就送一个UCC完整系列吧。

啥时送过来?不会又像D3X那样等到猴年马月也不见踪影吧?

引用第10楼josephe于2010-09-16 09:30发表的 :

反正国内也没啥好咖啡,你就送一个UCC完整系列吧。

啥时送过来?不会又像D3X那样等到猴年马月也不见踪影吧?

http://item.taobao.com/item.htm? ... p;cm_id=&pm_id=

这个好不好?

[quote]引用第8楼josephe于2010-09-16 09:15发表的

赵师傅厉害,UCC的咖啡的确好喝

乡下人,没去喝过

还真没去过;
看了楼主客观的描述,也没去的打算!

[quote]引用第15楼whywhy于2010-09-16 10:10发表的 :
还真没去过;
看了楼主客观的描述,也没去的打算!

闲时+闲钱+洋崇拜=小资。

泡啥星巴克呀。中国人最该喝的是茶,绿色环保健康。有这闲功夫和闲钞票,还不如去大碗喝酒,大口吃肉,然后球场出身汗来得痛快。男女老幼都学张爱玲,那真是没出息。

引用第17楼一往无前于2010-09-16 10:16发表的 :
闲时+闲钱+洋崇拜=小资。

泡啥星巴克呀。中国人最该喝的是茶,绿色环保健康。有这闲功夫和闲钞票,还不如去大碗喝酒,大口吃肉,然后球场出身汗来得痛快。男女老幼都学张爱玲,那真是没出息。

谁说中国的茶 绿色环保又健康?
兄生活在哪个年代?

为了你的名字,顶你一下