热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 理性对待移动电话

移动电话唯一的好处就是随时收发信息 而它的危害却超出想象 一者 电磁辐射大 我们打与不打皆无处不在无时不刻地身处信号磁场中并受其辐射 二来 购买成本颇大且浪费严重 电话的主要功能就是接打来电的 那些相机娱乐等其他功能除非专业所需一般是用不到的 况其性能本身劣于相应专业设备 另外它更新换代也很快 一味追求新奇特的人会在其报废前早早便丢弃更换 浪费资源且加剧对环境的污染 三者 还是那些额外的功能 如上网影音游戏等 它们占据了人们尤其年轻人的大量精力 是轻松平静的日常生活变得非常繁忙机械 使其由通信工具变成信号运营商攫取暴利的手段和影响人们正常生活的罪魁 毕竟 移动电话的过度使用大大降低了人们美好生活的幸福指数 故万事万物都有利弊两面 应用有度方享其乐

标点符号还是加上为好。

将“移动电话”替换成“房子”

感觉楼主还是生活在上个世纪末,手机是仅仅打电话的嘛?通过各种应用,手机已经是便携式电脑了,^_^

1,电磁辐射大?
请问有无实际的数据支持,还是仅仅靠想当然

2,购买成本颇大且浪费严重?
你可以买便宜的呀,199的moto也有呀
至于说浪费,吃法是不是只要白菜豆腐就行了,浪费无所不在,何必强加于手机之上,以一人之见,强加于所有人,这个也不厚道吧

3,是那些额外的功能 如上网影音游戏等 它们占据了人们尤其年轻人的大量精力?
那是不是要关停所有的ktv?回到原始社会?
年轻人你觉得都该做什么?读书?这恐怕是这个世界上最大的谎言了,读书也许能让人逃避社会责任,却很少能改变命运

無論如何我想我都是生活在現代社會的 這也不妨礙思考現代社會的問題的 怎麽又和古代拉扯上了呢 我既用電腦在這裡和夥計們説話怎又怪我如此云云 若說我說的這些當下確是一丁點兒的不見 那許是我真的錯了 若不是 那便是探討其程度的事啦

帮楼主排一下版

移动电话唯一的好处
就是随时收发信息
而它的危害
却超出想象

一者
电磁辐射大
我们打与不打
皆无处不在
无时不刻地
身处信号磁场中
并受其辐射
二来
购买成本颇大
且浪费严重

楼主应该请小学老师赔偿损失,因为始终没学会使用标点符号,造成语文基本上有一半多是白学了。

我倒希望它的功能越来越强大,能真正整合电话电脑电视电纸书,
这样一个小包就可浪迹天涯

时代再进步,但越来越一刻不得清净了

引用第9楼nyxs00306于2010-09-16 10:56发表的 :
时代再进步,但越来越一刻不得清净了
跟上时代脚步,适应新时代的生活。老是抵制时代的进步,也不好啊,^_^

人与人的联系越便利
紧张感越强

引用第10楼xunix于2010-09-17 17:46发表的 :

跟上时代脚步,适应新时代的生活。老是抵制时代的进步,也不好啊,^_^

倒不是抵制 現在我還i有個移動電話呢 才三百九十元 二流牌子的 一般大型商場找不到其蹤跡 我是說既然它是電話 那就大致需要這個功能就成了 其它可有可無的 盡量不爲此給生產銷售商塞錢 特殊用途需要除外 比如上網 那麽小的屏幕看字忒費勁 若想移動上網 不如買個ipad之類的

以后移动电话就是笔记本,电视机就是台式电脑。

引用第7楼醉乡常客于2010-09-16 09:46发表的 :
楼主应该请小学老师赔偿损失,因为始终没学会使用标点符号,造成语文基本上有一半多是白学了。

呵呵 說句玩笑話 可惜千年前的人們無法去人民法院打這場債務官司 話說囘來 沒有這《》?!,那文不還是字嘛 呵呵 多日不見 醉兄一切還好吧

引用第0楼襲人于2010-09-14 17:53发表的 理性对待移动电话 :
移动电话唯一的好处就是随时收发信息 而它的危害却超出想象 一者 电磁辐射大 我们打与不打皆无处不在无时不刻地身处信号磁场中并受其辐射 二来 购买成本颇大且浪费严重 电话的主要功能就是接打来电的 那些相机娱乐等其他功能除非专业所需一般是用不到的 况其性能本身劣于相应专业设备 另外它更新换代也很快 一味追求新奇特的人会在其报废前早早便丢弃更换 浪费资源且加剧对环境的污染 三者 还是那些额外的功能 如上网影音游戏等 它们占据了人们尤其年轻人的大量精力 是轻松平静的日常生活变得非常繁忙机械 使其由通信工具变成信号运营商攫取暴利的手段和影响人们正常生活的罪魁 毕竟 移动电话的过度使用大大降低了人们美好生活的幸福指数 故万事万物都有利弊两面 应用有度方享其乐
楼主一下子让我们回到了100年前!

引用第15楼ldj4618于2010-11-12 12:32发表的 :

楼主一下子让我们回到了100年前!

那就说句题外话 若我真有此能耐 还好了 能让一百年后的人好好看看当时的国家

再说句题外话 清代康雍乾时期 满清皇族也接受了意大利国人郎世宁的绘画风格 对其技艺也颇为赞许 几百年前的中国人乃至千年前的中国人能融合外来文明 今世的中国人就不能了嘛 只看到这种中国人的过去 就看不到这种中国人的今天了嘛