热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 天地会日报@淡淡流水账

淡淡流水账

四月末的日子悠闲的像鱼缸里的鱼,她的出现,是一个美丽的插曲。故事的发生让我觉得不可思议。尽管那是我们酝酿许久的相见。

那天晚饭时,刚拿起碗筷,灵儿打来电话,说让我开门,要送我一个礼物。第一反应是惊讶,我知道她最喜欢给我惊喜,可这个惊喜太大了,我不敢信。当我打开门,她拎着包,站在门外,我的感受很复杂——惊喜?惊吓?幸福?或者狼狈?应该都有吧?

曾经设想过许多与她相见时的情景,可绝没想到,竟是这种状况:我顶着鸡窝一样的脑袋,以及刚睡醒时独有的迷茫神情,迎接她。我的形象没有了。曾经以为会发生的感动与拥抱,甚或流泪,都因为我邋遢的形象,仿佛从天而降的她,和一个太意外的时间,也没有了。那天晚上,我们躺在床上聊至深夜,我都没有反应过来究竟发生了什么事,总觉得好像身在大雾之中一样。

接下来是朝夕相处的两天,她睡我的上铺,抢了我的玩具熊,数着房间里哪些东西是她送给我的。我们一起去逛街,我看她穿着高跟鞋踩在马路上,每一步都让我胆战心惊,老觉得她会崴着脚。结果么,当然是我多虑了……

我们去拜岳飞,灵儿很虔诚的叩首,不知道她许了什么愿?我们去买裙子,人家问我们是不是姐妹俩?我们去吃饭,灵儿买了一大堆冰粥,结果吃不完,带回家里放进冰箱,第二天想起来要吃的时候冰粥已经变成了冰疙瘩,凿都凿不动。我们去超市做男女速配,她女,我男,测出来的结果工作人员都有点惊讶:天长地久指数100,两情相悦指数100。不过,最让人无语的是,那天晚上吃完饭回家,灵儿推着我,大家一边走一边聊天,聊得正开心,只听我的轮椅左轮胎“噗……”的一声……爆胎了!大家都无语了,我说灵儿你太有才了,这还是我第一次爆胎呢!灵儿就说,我这叫人见人爱,车见车爆胎!然后,一路欢笑。

然后的然后,是中间琐碎,是送她走的那天的两次拥抱,是湿了的眼睛和没有落下的眼泪。我们好像认识了二十年的老朋友一样,一朝相见,聚时欢乐,离也不忧。

冰蓝 2010年9月13日

╭(╯3╰)╮╭(╯3╰)╮分割线,以下是灵儿的回复╭(╯3╰)╮╭(╯3╰)╮

你说家里的石榴熟了,你什么时候来吃.我说等等,忙好了就去.
你说家里下雪了,你什么时候来看.我说等等,有空了就去.
你从来不担心我会不会永远不去.
而我向来也不曾考虑,有生之年会不会有机会去.

那年回家,原答应你去看你的.
只是又一次失约.
还记得那天早上,起来看到雪花的惊喜.发短信你,蓝子,我回来了,看到雪花了.
你笑着说我好运气,回来几天,竟然这么巧.我站在雪地里笑了.

我们不常通电话,
但每次通电话,必是长时间的唠叨
说些有的没有小事,
聊些乱七八糟的话题
因为电话那头是你
所以再小的一件事都变得有趣
我们,原是再傻不过的两个话娄子

以前,常说你是我的开心果
现在,常说你是我的催泪弹
其它无别的原因
因为只有你,
才是最懂我的人
所以你的一句话,
或是可以让我笑,
或是可以让我哭

世事无常,
我不再是从前那样的女子
心事不再敢暴露在阳光下
带刺的防备假装很坚强
却只在你的面前卸下伪装
也许你看到的是最不完美的我
但是却是最真的我

盼了几年了吧,今年我们终于见面了
早上起来就去转车,
外婆他们不明白,我为什么这样急切
坐在车上的时候,还发短信你.
哄你说我在家,哄你说我晚些再来
其实费尽心思也只是想给你一个惊喜
转了三四次车吧,从早上到晚上,
我终于到了,呵呵,
搞笑的是竟然被黑车扔在高速公路上
这些都没什么,
和见到你相比,根本不算什么

世间的缘分就是这么巧吧
进了小区就遇到你的弟弟,虽然不认识,不过跟着他到了门口
后来你说你很惊喜,惊吓,
其实,我何尝不是,手心捏出了汗,心也提着
傻乎乎的进门,傻乎乎的吃饭,傻乎乎的和你聊天,
原来想的话,原来设计好的词,
见到你的那一刻,就全乱了

为你盘发,描妆
我们打扮的一样
虽然我手法很生疏
你还是安然接受

我们像两个傻子
在自己的世界幸福沦陷
陪你聊天,陪你逛街,陪你试衣服
陪你游岳飞庙.
时间那么短,分分美好

在庙里虔诚的许愿,
你笑着问我许的什么,
傻瓜,愿望说出来,就不灵了.
我当然不会告诉你了

我是傻妞,第一次见到冰粥
以为会喜欢吃,傻乎乎的买了很多
结果送人之后我们还没吃完,
至今还是你口中的笑柄

还记得我们两个的姓名测试吧
天长地久指数100,
两情相悦指数100
连旁边的阿姨都惊叹到
第一次有这么高的指数哦

那天很开心,
真的
虽然离别在际
虽然以后不知道什么时候能再见
走之前,你说抱一下吧.
我弯下腰,轻轻的抱住你.
曾经在QQ,邮件中说过无数次的抱抱
第一次那么真实的出现
心里酸酸的

阿姨送我去车站了
你在家里
幸好你没去,要不哭的淅沥哗啦
多丑

后来,我继续回来努力工作
你在家安心学习
从你那里到我这里, 1228公里
从你的心到我的心
不过一个转身

我们的心都被伤害过
所有的伤口表面结痂
里面还在委屈

现世安稳,岁月静好
唯愿你幸福安好.

从来不用想起,因为永远不曾忘记.

by 水心灵儿

冰蓝、淡淡、灵儿,听名字都是一种享受

日子浅淡的像鱼缸里的水,这个比喻不确切.有的鱼缸里的水就是浑浊的.

比喻一般是选取那些拥有固定不变属性的事物比较恰当,比如:日子浅淡的像矿泉水.

一孔之见,呵呵.

分不清是在梦里,还是现实里,看到有两个小丫头,仿佛很真,却又仿佛很遥远

总编说我在梦游,还真有这种感觉

写得挺动人的,我仿佛看见了你们在日光和煦的马路边同行,在月色如勾的西湖边散步,放心,锦衣卫一定会保护你们的。

两个粉可爱的小丫头,一股青春气息扑面而来~~

祝福楼主有了知心朋友,这种朋友就是这样淡淡的,才能持久。人生有此知己足矣,珍惜吧!

引用第2楼hufucopy于2010-09-14 14:15发表的 :
日子浅淡的像鱼缸里的水,这个比喻不确切.有的鱼缸里的水就是浑浊的.

比喻一般是选取那些拥有固定不变属性的事物比较恰当,比如:日子浅淡的像矿泉水.

一孔之见,呵呵.

嗯嗯,记住了,我改了~看现在这句怎么样哩?

有一段日子如水更纯,如火更热,如酒更烈~~~
眼泪和笑靥都一样动人,慵懒和狂热都一样洒脱~~~
哪样纯净的晴空从此再也没有出现,哪样淅沥的小雨从此再也没有淋湿过我的头~~~
那是用幸福的璎珞和青春年华编织出的锦绣,在我的回忆里永远秘密地珍藏~~~~

水心灵儿?是中文网的名人啊:)---很多年前,就记得这位朋友的大名了:)

引用第9楼xilou001a于2010-09-15 13:25发表的 :
水心灵儿?是中文网的名人啊:)---很多年前,就记得这位朋友的大名了:)
呵呵,在书院也是名人哦~~~昆仑山的当家老大哦~~~

唉,成名总在未嫁时。

引用第11楼桃子于2010-09-16 20:57发表的 :
唉,成名总在未嫁时。
那多好哦~~~给人以作美梦滴空间~~~~像桃子和猫猫同时成名,让别人无机可乘,无车可坐,无路可走,寸步难行 ^_-

引用第12楼雪融鸿飞于2010-09-16 21:10发表的 :

那多好哦~~~给人以作美梦滴空间~~~~像桃子和猫猫同时成名,让别人无机可乘,无车可坐,无路可走,寸步难行 ^_-

你说得太绝了,让人无帖可回。

引用第13楼桃子于2010-09-16 21:16发表的 :

你说得太绝了,让人无帖可回。
唯我独尊 ^_-