热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 联想的ThinkPad 很受人欢迎呢

以前看到好一点的笔记本电脑多的是日本产品,比如SONY。

现在我看到能看到周围不少人使用的是联想电脑,笔记本大家看重 ThinkPad。第一次试用的,是亲戚在用的一款 ThinkPad,试用了一下感觉不错:联想造出这么好的机器,值得购买。

后来发现周围使用 ThinkPad 真不少,尽管类型不一,性能不同,但对联想电脑表现出较为一致的肯定和信心。

中午我也到数码广场中的专卖店选一个ThinkPad T410i,现在用起来感觉不错。在中午不长时间里,包括我的在内,这个店里共有6台 ThinkPad 被卖走。

有品质,有品味,是国货,当然值得购买。

晕,楼主才知道吗?ThinkPad就是以前鼎鼎大名的IBM啊!

引用第1楼robinkk于2010-09-12 23:22发表的 :
晕,楼主才知道吗?ThinkPad就是以前鼎鼎大名的IBM啊  

以前的Thinkpad就是鼎鼎大名的IBM啊

引用第0楼whiteman于2010-09-12 23:18发表的 联想的ThinkPad 很受人欢迎呢 :
以前看到好一点的笔记本电脑多的是日本产品,比如SONY。
.......

什么叫“好”呀,是不是指外观呀?!

笔记本不是如手机之类的时尚品。是要象牛象马一样常年如一日干活的东东。日本货从来就不属于这个意义上“好”的一类。

手头一台7年多机龄的“小黑”还在用,买的时候东家仍是IBM。没修过,只是自己开盖大扫除过一次。

引用第2楼731028于2010-09-13 00:38发表的 :

以前的Thinkpad就是鼎鼎大名的IBM啊
别管以前是谁的,现在毕竟是自己的了!

引用第4楼zhu2001于2010-09-13 06:43发表的 :

别管以前是谁的,现在毕竟是自己的了!
至今还不是自己的,核心设计在日本和美国,根据当年签署的协议,只有拥有美国护照的员工才能接触这些机密,^_^

核心设计在日本

联想的预安装糟糕透顶,开机进程100多个。。。。。。

联想把TP越做越烂了~

现在也就靠便宜才有量,这贴太误导人了

什么有品质有品位,纯属自我感觉良好,国货么,现在哪个牌子不是国产的?

在性价比为王的年代
说实话 竞争力是逐年下降

有政府采购支撑, 用的人肯定多了

引用第10楼janetan2007于2010-09-13 11:34发表的 :
有政府采购支撑, 用的人肯定多了

对的 这才是关键

联系TP 的散热不错,据说那多加了油管!

前几天刚买了dell N5010D-258
i3-350/2G/320G/15' LED

用着还不错,只是左边挺热的啊。都这样吗?

引用第13楼wrin于2010-09-13 11:46发表的 :
前几天刚买了dell N5010D-258
i3-350/2G/320G/15' LED

用着还不错,只是左边挺热的啊。都这样吗?

想办法多买几年保修

风扇要1500呢,遇到一个出鼓障的就太冤了

[quote]引用第13楼wrin于2010-09-13 11:46发表的

DELL是垃圾了,大本散热是问题,小本性能又太差……甚至还比不上国货神舟,这是我同事得出的结论,一个用神舟,一个是DELL,当然都不是其高端型号。

要用就用thinkpad 系列, 已经用上了T400, X200, X201

引用第7楼星星之火于2010-09-13 08:41发表的 :
联想的预安装糟糕透顶,开机进程100多个。。。。。。

有同感,本来1G内存跑vista就捉襟见肘了,真不知道搞那么多程序,是不是逼人升级内存。

感觉有点郁闷的事,我的thinkpad屏幕出现过裂屏,y400的出现过两次裂屏(现在还在修呢),另一台联想的本子屏幕右下方模糊。这也太“巧”了吧。

x201新的开机时间用了1分40秒,关掉一些,仍然有1分20秒。其他的一些乱七八糟的又搞不清该不该关