热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 我的非隐私日记

注:之所以称为非隐私日子,乃公开也,这个帖子将持续记录但非每天记录生活的点点滴滴。

周末生活【2010-9-5】

这两天一个人在家,少有的清闲自由,不用考虑别人的安排与感受,连吃饭都不一样。周五晚上学校看书九点多回来后就着仲景牌香菇酱[免费为其推广宣传,谁叫俺在这工作哩,不过味道不错,西峡香菇,现在可已获批原产地标志了]吃了一碗冰箱里剩粥,无其他;周六早上一盒奶外加若干吉利人家牌小面包[超市促销买的,继续免费宣传],中午继续我的粥生活,煮了两碗,一点与三点钟伴酱各消灭一碗,无主食,晚上考虑炖排骨汤,因去超市太迟,剩下的皆为剩物,未买,考虑再三买了三全牌水饺一袋,大约9点左右剩小半袋存冰箱;今早上月饼一个,月饼标为徐福记,但不知是否卖糖果之徐福记,便宜才买的了,2.5元,刚去超市买了两斤排骨,中午和晚上都有着落了。   

总结这两天饮食特点:1、简单,都是很容易做的,没有炒一个菜,非不会炒也,不愿炒也,平时家大部分菜都我做的,也可能正想乘此机会休息一下;2、清淡,不太想吃太油腻的东西;3、省钱,尤其喝粥的时候;4、吃的少;5、吃的丰富多彩,不单调,6、随意所欲,自己喜欢吃什么就吃什么。总之一句,没有亏待自己的肠胃。

除了吃饭,其他的事也干了不少,主要是看书,更新博客,想想下星期上课给学生说点什么,累了看看电视。   两天主要读《我的教学勇气》,内容都是一些教师故事,相对《如何成为卓越的大学老师》来说,理论少了很多,不像后者都是理论,有时每句话都要认真思考,经典的书只能如此,前者如寓言故事,有时候一文就一个道理,所以思考的少,但也读的认真,以前读的很好的书往往读一篇,以至于后来都忘了内容,白读了似地,毫无收获。现在吸取以前的教训,不贪多,一本一本消化,免得如猪八戒吃人生果,过后不知滋味。   这两天发现如果集中时间做一件事很很累,所以读书累了,上网看看新闻,更新博客,再或看看电视。

总结两天生活,一人在家,得道升仙。

不错,周末就应该随心所欲,天空行马。

再次感谢版主鼓励,自己平时是不怎么写东西的!

楼主应该是大学教师,注意教学时候不要带着情绪上课哟
最近时事很不平淡,作为观众,一定要淡定呀

多谢提醒,呵呵。注意到了,最近很精彩,总体趋向良好,感到很满意啊。

不错,

谢谢!!!

这几天的日记断货了,是不是被折磨得不行了?

一个人做饭太麻烦

引用第8楼janetan2007于2010-09-08 16:47发表的 :
一个人做饭太麻烦
也不麻烦了
做一顿,可以吃一天呢

闲着也是闲着,增加点营养嘛。

我写日记不想强迫自己,有心情就写,没心情就算了,否则我自己觉得太累.
呵呵