热搜: 超星 读书 找书

[影视媒体♡] 中国瘸子功夫梦

腿部些许的残疾,很容易变成英雄,比如英雄本色的小马哥,然后,到了周星驰和吴孟达主演的破坏王(还有好多名字),那个学习中国古拳术的卖蛋挞的最后获得比赛胜利赢得十分风骚却演纯女的钟丽缇,当时的魔鬼筋肉人吴孟达也是个瘸子,当然魔鬼也是瘸子。
OK,还是说一些比较正面的,比如姚明在上上赛季的比赛的时候,腿部受伤仍然坚持回去打比赛,最后获得胜利,但后果是一个赛季都坐在轮椅上,这件事情告诉我们,一定不要充英雄。
所以,功夫梦里面,成龙演一个瘸子(他车祸了?),于荣光演一个瘸子(他曾经因为一心软结果被人打得?),两个师傅都是瘸子,这个概率比较小,不过也可能是于荣光故意模仿成龙气他,所谓的镜面呀。
这个片子还算不错,只是对中国的想象还停留在四合院,红五星,禁欲(家长干涉小孩子的友情),还有最后的典型的地下搏击比赛以及如痴如狂的看客们。中国的武术大概是实战性比较弱的,别说一个小孩,一个大人也不可能有那么强的弹跳力单脚前空翻击打对方;7月7日好像没有什么灯会之类传统,总之中国元素做作得像穿了一件别人的衣服。

OK,起码还能看呀,怎么说呢,两个人,都因为现代化交通工具丧失最亲的人(所以还有个反现代化的副主题,练功夫需要到野外长城和院子里),一个是儿子一个是父亲(怎么听着跟功夫里杨过他们认下了周星驰?),然后互相扶持一把。瘸子一号终于不再逃避,瘸子三号不再害怕,瘸子二号却丧失了徒弟(不晓得为什么那些人转投这么快?)。

另,里面的小女主演长得真※※,怎么看都像刘玉玲或者白灵这些美国华裔的,可哪里找能讲英语,能拉小提琴,能跳舞,能表演的女生呢?王姬的女儿?卢燕的孙女?my god。

另,成龙开始时候一直戴的毡帽,不晓得为什么要戴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

功夫梦,这片子我看了10min就看不下去了,我拜托龙哥以后不要拍这种半功夫半文艺的片子。

主要是给外国人看得,你要体谅。另,瘸子是创伤主题呀。关键是怎么面对创伤呀。

引用第1楼桃子于2010-09-05 22:26发表的 :
功夫梦,这片子我看了10min就看不下去了,我拜托龙哥以后不要拍这种半功夫半文艺的片子。

你还看了十分钟啊!

我看到成龙的剧照就跳过了。

引用第3楼oops1于2010-09-05 22:42发表的 :

你还看了十分钟啊!

我看到成龙的剧照就跳过了。

我还没注意这潦倒的中年人是龙哥。

有于荣光?他还蛮帅的