热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] [八月的记忆] 时光的变换,空间的转移

readlucky 该用户已被删除
七年前的八月,在经过了万人齐过独木桥的考试,我挤进了大学的行列,尽管不是我所如意的大学,但是终究是要跨入大学的校门了,期待已久,对新生活充满了期待,对青岛大海也很向往。终于等到这一天了,八月底终于跨入了大学的校门。一切都是那么新鲜,一切都是那么陌生,终于在离家一千多里,独自在这奋战了,心底总会涌起说不出的滋味。记得父亲送我到到宿舍,领好东西要走的那一刹那,我才感觉很失落,才知道要独自面对这一切了,恨不得要跟他一块走了。

但终究还是得留下,紧接着军训,谁也不认识,在太阳底下烤着,感觉很孤单,很无助。没过多久就到中秋节了,同学间还是不熟悉,突然就更想家了。好容易军训完了,大家都晒黑了。白天站军姿,晚上唱唱歌,青岛的天气很是很不错,晚上总是凉风习习。军训还是有很多值得回忆的事,还有那个帅帅的教官,还有与我们一同奋斗的操场,尽管现在早已经没有了,但它会永远留在记忆里,永不会遗忘。紧接着就进入了真正的大学生活了, 一晃四年就这样过去了。

三年前的八月,我就这样毕业了,接着就融入了社会。我提着笨重的行李来到了杭州,这个骄阳似火的城市,能把人烤熟。从未体验到的热,在这里肆意的释放。感觉一滚滚热浪从脚下升起,一直前后左右把你包裹,现在才感觉出青岛的好,冬暖夏凉,确实是个好城市,而我就这样轻易地离开她了,也可能是永远的离开。顾不上多休息,就开始了新的工作。第一份工作,很不顺手,什么都不懂,什么都不熟悉,也不是自己的专业,也没有人教,一切靠自己。从最低级的发传真接电话做起,慢慢的也就熬过来了。期间遇到个好的领导,但是老板不支持他,一切都开始了,却没有结果,也耽误了我的前程。

一年前的八月,我只身一人来到上海,这个到处都是人到处都是高楼的繁华大都市,我首先开始了租房子的历程。这里的房子真贵啊,公司附近没有同学,只能和陌生人合租。总是不断地奔跑于有房子出租的各大小区,期间的辛劳与孤苦,只有有过此经历的人才能体会吧。终于定下一间便宜的,但是有个人变态,总是晚上出去,半夜回来,还每次都把我们吵醒,我真是身心具疲啊,于是没多久又开始了租房子的经历,真是此生再也不想租房住啊。好在后来租的还可以,要不然我还真能崩溃啊。此时,也开始了新的工作,不断会有新的问题,但总不像刚毕业时的无助,美好的生活还在继续。

现在这个八月,我还在这里,生活平静而安稳。想起未来总也会担心,也许我还会奔向下一个前程。人生总是得要多经历,丰富多彩才是我想要的。

希望下一个八月,我的人生更上一个台阶,拥有更多值得回忆的东西。

很理解你的经历,这样年龄的人谁不这样呢?就看路途中有没有贵人了,人生中常有贵人相助可是幸福,一个字“美”。

多谢你的理解,希望咱们都能遇到贵人。

readlucky

年轻时候就是要这样漂泊一下,会遇到各种各样的人,也会经历纷繁复杂的事情,这样或许就是完整的人生的一个部分吧,这样我们将来可以无悔的说见过了经历过了这些酸甜苦辣咸,我们的精神财富更加厚重了吧

加油,我们在这个炎热的八月,加油,为了将来更美好的生活

说的对,加油吧!

人在旅途啊。