热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 老马 strnghrs 不会杀人吧

记得老马strnghrs 以前的签名是:吼吼,到秋天开始锻炼身体什么的。今天发现不一样了,身体也不要锻炼了,放弃了自我关注。

现在他的签名是:残念-->怨念-->恶念

这是揭示人性的心路成长历程吗?这好像是揭示一般的人由爱转恨的规律。原来还有一丝残念,抱有一份小小的希望,尽管残存,毕竟还有一些爱意在其中,没有失落,也没有失望。这以后,受到什么不利的影响和刺激,这个他者便逐渐产生怨气,对一切开始失落、失诩望,由仅存的爱意转化为埋怨以至怨恨,愤愤不平之类的。再后来,受到不公平越来越多,怨愤不断堆积,于是绝望了,彻底地绝望了,便产生恶念:动手灭了它。

由于老马 strnghrs 设计的软件太好用,名气大,大家可能对他特别好奇。老马strnghrs 的签名意思是什么呢?

残念-->怨念-->恶念

签名档里有好多是偶然看到的一句话,不知道触动了哪根神经,如果当时正好顺手,也就会顺手贴过去了~~~或者是偶然对一本书,一个人,一部电影之类的感触~~老马我并不熟悉,但是看过一些他的摄影作品和文字,那样的热爱自然和生活的人,不会有楼主担心的状况发生~~~

官方解释:
有些东西想要却要不到,心里一直牵挂,这个叫“残念”。
残念累积到一定程度,就会产生怨气:凭什么别人有,我就没有?这个叫“怨念”。 '
怨念再累积到一定程度,怒从心头起,恶向胆边生,难说就起恶念了。
简单点说:贪生嗔,嗔引魔
http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=4922258&page=e

有些东西想要却要不到,心里一直牵挂,这个叫“残妇”。
累积到一定程度,就会产生怨气:凭什么别人有,我就没有?这个叫“怨妇”。 '
再累积到一定程度,怒从心头起,恶向胆边生,那就成了“恶妇”。也就是老酷说的“夜叉”。

引用第3楼读书园地日报于2010-07-31 10:59发表的 :
有些东西想要却要不到,
”。
某些肉想要吃却吃不到,心里一直牵挂,这个叫“残僧”。
累积到一定程度,就会产生怨气:凭什么别的肉能吃,某僧的肉就8能吃?这个叫“怨僧”。 '
再累积到一定程度,怒从心头起,恶向胆边生,那就成了“恶僧”。也就是妖精说的“油炸的唐僧“ ^_-

啊啊, 好深奥啊

这个问题只有等老马来撒点豆豆才知道。

据我的了解 残念-->怨念-->恶念

是曾经的某些 UV 用户的 行为过程的写照。。。

问大象好~~

总能发现点蛛丝马迹,老马求解?

进来等标准答案。

马大侠提供官方解释

引用第7楼demoner99于2010-07-31 12:54发表的 :
据我的了解 残念-->怨念-->恶念

是曾经的某些 UV 用户的 行为过程的写照。。。

这个解释比较接近吧?

引用第2楼gy0715于2010-07-31 10:42发表的 :
官方解释:
有些东西想要却要不到,心里一直牵挂,这个叫“残念”。
残念累积到一定程度,就会产生怨气:凭什么别人有,我就没有?这个叫“怨念”。 '
怨念再累积到一定程度,怒从心头起,恶向胆边生,难说就起恶念了。
简单点说:贪生嗔,嗔引魔
.......
的的确确是如此这可代表大部分的人啊,呵呵

你说你说你快说,这到底为了什么——还是别说,难得糊涂嘛

贪生嗔,嗔引魔!
此句免费赠与楼主。

引用第0楼whiteman于2010-07-31 09:49发表的 老马 strnghrs 不会杀人吧 :
记得老马strnghrs 以前的签名是:吼吼,到秋天开始锻炼身体什么的。.......

记得是贴秋膘的时候到了,吼吼。
今年又快到了,再吼吼。

几天没来,收到红包若干

kmlq520 该用户已被删除
早就发现改了。

一直以为是日语。

没有想到还有其它的意思。

与“羡慕嫉妒恨”有异曲同工之妙。

佛祖亦有怒目滴……呵呵