热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 我是唐山人

7.28,今天是我32岁的生日。
7.28,今天也是唐山大地震34周年。
7.28,也是冯导的电影公映第7天。
很遗憾,我没有早出生三年,但是作为一名唐山人,
为了感受,为了纪念,我决定今天去看这部电影。
看完,再来写感受。

曾经与那里的一位长者交流过
他说,
在那次灾难中他家成员去了2/3
他从外地赶回时,废墟中找不到回家的方向
路边排着清理出来的死者,死的人比看到的活人多得多
后来大部分死者被一并埋入一个大坑,
那个地方,好像叫南湖。

楼主应该庆幸自己晚生了三年

单位组织看了电影唐山大地震,看前单位还特地每人发了2卷纸,结果没有一个人哭,冯小刚之前吹嘘的5亿票房,牛皮恐怕吹大了!

准备去看,希望不要太失望。

引用第3楼wyjlr于2010-07-28 11:39发表的 :
单位组织看了电影唐山大地震,看前单位还特地每人发了2卷纸,结果没有一个人哭,冯小刚之前吹嘘的5亿票房,牛皮恐怕吹大了!

新闻不是说哭声一片吗?
莫非单位的工会部门借机推销纸巾?

准备去看,希望不要太失望。

引用第1楼janetan2007于2010-07-28 10:48发表的 :
曾经与那里的一位长者交流过
他说,
在那次灾难中他家成员去了2/3
他从外地赶回时,废墟中找不到回家的方向
路边排着清理出来的死者,死的人比看到的活人多得多
.......
朋友说的不对。南湖是采矿塌陷区。现在很美。有机会你可以过来看一看。

没有去看的想法,因为原型太沉重了。

我也是唐山人,不过不是市区的,亲身经历过地震。还没有机会去看电影。

还没有看,不过512汶川的时候西安这边震感强烈

引用第3楼wyjlr于2010-07-28 11:39发表的 :

今天在家里看了下载下来的唐山大地震,虽然没有经历过这场劫难,但根据上大学时看到的图集,在唐山感受到的氛围,完全能体会到这场劫难给唐山人带来的创伤有多么严重。

地震的场景令人震撼,人物间的亲情演绎更加感动人心。

生父 的奋不 顾身,
                          生母 的两难 抉择,
                          养母 的谆谆 教诲,
                          养父 的百般 呵护。
                    年轻气盛的儿子义无反顾的离去,
                    怀恨在心的女儿悄无声息的出走,
              这一切,在32年后另一场浩劫中顿时烟消云散。
      亲情,人间的亲情,我想这才是这部片子中反映出的最真切的东西,
不管怎么说,反正我看这部片子的时候是哭了,不止一次,从开始到末尾,好多次。

将这些拼凑的语句摆成抗震纪念碑的模样,献给在76年那场浩劫中失去生命、失去亲人、身心备受伤害的唐山人民,献给在唐山抗震救援、重建过程中奉献青春和汗水的来自五湖四海的亲人们。同样包括为抗震做出贡献的我的父亲、母亲。

楼上的兄弟,唐山人民是伟大的。
今天是八一,同样感谢在地震中抗震救灾的解放军。
我在影院看电影的时候,因为在南方,影院里估计只有我一个唐山人,因此我更感动,尤其是震后唐山的发展。
无论走到哪里,无论什么人问起:你是哪里人?
我都会自豪的说:唐山人!

引用第0楼huzhoulyc于2010-07-28 10:37发表的 我是唐山人 :
7.28,今天是我32岁的生日。
7.28,今天也是唐山大地震34周年。
7.28,也是冯导的电影公映第7天。
很遗憾,我没有早出生三年,但是作为一名唐山人,
为了感受,为了纪念,我决定今天去看这部电影。
.......

楼主对地震真的很无知呢,如果你早生3年,估计你也没有机会发这篇帖子了,我也不用回帖了。

商业片,中国拍不好,也不想看这样的片子。

单位组织看了电影唐山大地震,看前单位还特地每人发了2卷纸,结果没有一个人哭,冯小刚之前吹嘘的5亿票房,牛皮恐怕吹大了

这部电影应该看看,纪念意义很强吧。