热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 汽车玻璃为啥要贴膜?

邻居家新买了辆小车,我偶尔坐一两次顺风车上班。不过这个季节,私家车开空调的还真不多,毕竟跑的都是近路。

上周末,邻居两口子在楼下商议,我路过,听到是在考虑车窗玻璃贴膜的事情,据说有隔热效果,跑长途还是不错的。我随口问了下价格:5000,额滴神呀,金子做的呀?!

今早又搭了顺风车:)因为外面下雨,车内玻璃起雾,司机开了鼓风,才注意到右手边的车窗玻璃上已经变得昏暗,原来是贴了那层比金子还贵的玻璃膜,隔着它,看外边确实是如带着墨镜一般,而从外往内却很难看清,原来这是个隔开外面视线的家伙。

论坛有车族不少吧,说说你贴膜的初衷吧?是为隔热,还是为了隔眼?

1. 防晒, 主要是紫外线
2. 隔热
3. 防爆(玻璃破碎后伤人)

不过我没贴,还是紫外线透过来杀杀菌比较好。

主要是隔热,现在越黑的膜,越容易让别人以为里面有东西,越容易玻璃被砸!

跟手机贴膜一个道理

呵呵,上面几位书友都说得差不多了,反正是各有利弊!

作用很多...防紫外.隔热.隔视线.个人兴趣

等等..

反正很多不同的原因.这是就是为什么膜会有有这么大市场的原因...

[quote]引用第3楼camio于2010-07-14 15:31发表的

引用第6楼heraldic于2010-07-14 16:21发表的 :

手机贴膜原因比较统一------就是保护屏幕,哈哈

至于防爆,汽车玻璃不都是钢化玻璃吗?

.......

就是贴膜的玻璃碎了以后不会散落一地,或者飞起来扎人。

另外英国这边贴膜都是sportback贴后窗的,目的是放一堆杂物怕人看。google了一下英国论坛。说车玻璃本身都防紫外线的,贴膜不一定有多大作用,还得是空调打的足,外加遮阳的帘(直接吸玻璃上,才5镑一对)。

试驾过奥迪的车,玻璃是绿色加膜的,不开空调还是不行,还得把后座空调开大点,否则还是热。

引用第7楼louselice^_^于2010-07-14 18:26发表的 :

就是贴膜的玻璃碎了以后不会散落一地,或者飞起来扎人。

另外英国这边贴膜都是sportback贴后窗的,目的是放一堆杂物怕人看。google了一下英国论坛。说车玻璃本身都防紫外线的,贴膜不一定有多大作用,还得是空调打的足,外加遮阳的帘(直接吸玻璃上,才5镑一对)。
.......

我就是严重怀疑所谓的隔热,防紫外线的宣传,
就如同当初手机刚普及时候,手机套很流行一样