热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 小议章鱼帝的成功

本届世界杯上,最出彩的可能不是西班牙得了冠军,而是一个动物——章鱼,让它猜胜负,竟然八猜全中,被称作章鱼帝。之所以冠之以帝,那它的地位自然比西班牙得到冠军还要高了。
我有点好奇,章鱼是靠什么来决胜负的呢?看了一些介绍后,我明白了,原来是让章鱼选择比赛的两个国家的国旗,德国的国旗较之于其他国家的国旗,比较像章鱼爱吃的大虾,于是章鱼就去吃“德国”这个大虾了;而西班牙的国旗比之德国的国旗更像章鱼爱吃的“大虾”,于是章鱼自然就选择了西班牙而抛弃了德国。
章鱼并不知道这些国家球员的水平如何,教练的水平如何,它只知道自己爱吃什么,就一根筋地冲着自己喜欢的食物而去。就靠这么简单的思维和选择,让它八猜八中,成为传奇。而我们作为人类,却如何去预测球队的胜负呢?你看报纸上连篇累牍的文章,分析比较,等等等等,结果还是错得一塌糊涂。我们是否也该学学章鱼的精神,只要最简单的、最本能的选择就可以了,而这种最简单、最本能的选择往往就是正确的选择。

好像说章鱼喜欢暖色,特别是红啊黄啊的。
我在想中国的国旗一上去,没准章鱼帝就现眼了。

德国章鱼已经去世,为自杀。

事由是这样的,中国足协专程派人去德国咨询中国何时能够打进世界杯的问题,

章鱼帝单独苦思一上午,其间加餐4次,最后大家实在等不及了,开门进屋询问,

章鱼帝头撞足球而亡,留下五字遗书一封——实在看不到。

鱼只是个传说

我一直以为章鱼保罗是个网络ID,昨天才发现原来真是一条章鱼。

引用第4楼cia1568于2010-07-14 09:32发表的 :
我一直以为章鱼保罗是个网络ID,昨天才发现原来真是一条章鱼。

可能是人为造假,比如在国旗上涂了章鱼喜欢的激素成分。

引用第6楼louselice^_^于2010-07-14 14:20发表的 :

中国特色,用激素来饲养章鱼。

引用第6楼louselice^_^于2010-07-14 14:20发表的 :
造假者能预测结果也是不得了的!

炒作无处不在,

不过这次炒作无疑是成功的

引用第2楼jhwang于2010-07-14 09:22发表的 :
德国章鱼已经去世,为自杀。

事由是这样的,中国足协专程派人去德国咨询中国何时能够打进世界杯的问题,

章鱼帝单独苦思一上午,其间加餐4次,最后大家实在等不及了,开门进屋询问,
.......
呵呵,可怜的章鱼哥,遇见一个治它的球队了