热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 在上海世博园里吃饭,价格不便宜

在中午,世博园到处是人,吃午饭了,走了一家家饭店,都人满为患,就是找不到有坐的地方。终于在一家饭店二楼找到空位置,一盒小小的米饭是18元,再加两根小小羊排,每根18元。这价格都用上了8,就是名字真吉利。一杯奶茶12元。一顿饭需要66元。这个价格,在外面不需要这么多。

晚饭还是在世博园里吃。吃晚饭就方便多,人少了许多,随便就近进了一家。看到它的特色菜是烤鸭,便点了半个烤鸭,说是100元,服务员说,点了烤鸭可以免费送鸭汤。想想吃点蔬菜,再点了个青瓜菜汤是36元。服务员拿上来一看,100元的所谓半只鸭其实只有一小碟一片片的烤鸭肉,连鸭翅也不见,鸭汤里连骨头也不见。我奇怪,我不是点了半个烤鸭吗,其余的呢?服务员说,除非购买整个烤鸭,才能整个给你。原来“半个烤鸭”的定义是这样解释的。青瓜汤,是漂浮着油水和几片青瓜的汤。这个也需要36元。汤里的青瓜,我估计只有10厘米长一段,最贵也只有1元钱,那漂浮的油星不知道是不是地沟油。一小碗米饭是3元,就是这米饭价格还行。一顿晚饭139元。

在上海世博园里吃饭,好像不便宜。只是不知道其他饭店价格如何。

那个地方,比机场还贵

是的,很多人要去的!

哎,这地方,你那能这样讲排场呢。

你可以找一家点心店,一碗面条不就可以啦。

到那个南翔小笼,点一碗 红烧狮子头汤面,20几块。一大碗,可以充饥啦。

或者进去之前,路上买点点心带进去。

那不是挨宰杀么。。。。。

最好先多吃点,或者弄个面包带进去。。。。。。。

里面最实惠的是18块的盒饭,但是销售点不多

建议带一布袋黄瓜,边排队边补充营养和水分

lz愿意挨宰的唯一原因是 陪伴他的是个漂亮的姑娘

其实,与其高价在中餐馆用餐,还不如在各个场馆里的食品部/餐饮部品尝各国的餐饮。

引用第7楼lucy12345678于2010-07-12 22:05发表的 :
其实,与其高价在中餐馆用餐,还不如在各个场馆里的食品部/餐饮部品尝各国的餐饮。

转一圈又回来试吃,这招你还在用啊?

买包子+直饮水

算经济账,还是面包+矿泉水比较划算。哪里有什么漂亮MM,不过俺喜欢肉类,只要是正宗的牛肉、羊肉、鸭肉,都想购买来品尝。尽管贵些,但它们货真,不是人造牛肉、人造羊肉。

引用第5楼camio于2010-07-12 21:46发表的 :
里面最实惠的是18块的盒饭,但是销售点不多

建议带一布袋黄瓜,边排队边补充营养和水分

**** 这招比较好!

引用第7楼lucy12345678于2010-07-12 22:05发表的 :
****收到!

引用第9楼magickey于2010-07-12 22:32发表的 :
买包子+直饮水
****也是一个好办法。

记住这三招,就足够了。

自带饼干火腿肠水果面包,能省去门票钱

为什么不买点馒头咸菜再进去?

引用第13楼醉乡常客于2010-07-13 01:24发表的 :
为什么不买点馒头咸菜再进去?

是的,还是自己带点吃的东西最方便。

像LUCY说的,到各个场馆里的食品部/餐饮部品尝各国的餐饮,方法是好,就是排队得耗漫长的岁月,会饿坏肚子的

还是自己带东西最好

包子的确是最便宜的了,还是吃洋快餐方便。

宰的就是游客啊,谁叫人家办呢

呵呵,楼主一看就没在上海呆过吧,上海的东西都是这么贵的,菜贵死了还老少,似乎上海人吃的不多

在里面还不如吃肯德基呢!但是世博里面的肯德基好像只卖套餐,不零卖!不过买套餐也比那些饭菜便宜多了!