热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 儿子的几篇作文

看了儿子的作文簿,觉得有几篇还是有点意思的,发上来请大家提些建议。

一件令我开心的事

昨天下午活动课,英语老师刚刚宣布放学,N多同学一拥而上,其他不会或不敢的同学转眼就散了。咦?原来是同学们抢着去背书,这就应了一句俗语:重赏之下,必有勇夫。重赏——就是可以免抄课文的麻烦。不过,前去领赏的人可真是太多了,最讨厌抄课文的我也怀着试试的心里,加入到“淘金”的队伍中来了。

这篇课文,那真是very very的难,而且其中还有很多的“拦路虎”和“绊脚石”。去背的同学无一例外都被“拦路虎”或“绊脚石”吓跑了。这时我忐忑不安地想,我也会那样吗?我忍不住从前面走到了后面。一分钟,两分钟,三分钟……没有人能背掉,这篇课文难倒了N批“勇夫”。

本来,已经没有希望了,奶奶阴差阳错地帮了我一回,原来,事情是这样的:

正当我背得有那么一点熟时,不料天色已晚,难道站这么长的时间,什么好处都得不到?No,No,No,这时奶奶站在窗口,我和她说了几句话,被老师看见了,就叫我先背,其他人全部放学。我心里想:太棒,早不来,晚不来,来得真是时候呀。

虽说课文背得不怎么样,结结巴巴的,但也终究背掉了。我回到座位上收拾东西,心里说不出地高兴,因为我是第一个背完的,也是今天唯一一个背完的;更值得庆幸的,是我战胜了那些“拦路虎”和“绊脚石”。

数学迷——高磊

如果我说这样一个人:“他知天文,晓地理,巧舌如簧,三教九流,无所不知,风俗人情,无一不晓,未出茅庐,却已定三分天下。”你们可能会脱口而出:这不是孔明吗?不过现在像孔明这样的人才,已经基本没有了。NoNoNo,就在我们班上,就是高磊,他的大名,几乎快飘遍全校了,和孔明相比,天文地理可能是要差一些,但在数学上,基本是完胜或不战而胜了。

提起高磊,他基本就是一个不折不扣的数学迷,若是要比班上数学谁最好,高磊肯定会被高票当选,没有谁能撼动高磊的宝座,他说第二,没人敢说第一。

当然我最佩服高磊的,还是那次口算比赛,时间限在五分钟之内,其他同学打足也只做了三十道题目,而他却答了六十多题,这可是我们的两倍呀!也就相当于我们答了一题,他已经一马当先答了两题。待五分钟到时,他已遥遥领先,春风得意地站在队伍的前列了。这对他来说,只是易如反掌,恐怕诸葛亮在世,也得让他三分。

更令同学们啧啧称奇的是,高磊几乎每次都是一百分,久而久之,改卷老师和同学们的神经都麻木了,谈起高磊,就会让人想起一百分。

若是数学老师让同学们回答枯燥无味的加减乘除法,高磊定会感到没意思——这太大材小用了;若是数学老师出一道具有挑战性的题目,他肯定会举手,而且会胸有成竹地走上讲台,滔滔不绝、口若悬河地讲起来,这完完全全就是在听高磊的个人“脱口秀”。

这就是高磊,一个完全沉浸在数学世界的人,我为认识这样的一个同学而感到无比的自豪。

春节前夕,我睁开的眼中还有那么几分睡意,朦胧中仿佛听到几声“滴滴”,是要下雨吗?我打开窗户,原来是在下雪,雪花打在晾衣的架子上,听上去跟雨点没有多少区别。

起初,地面没有多少雪,雪到地面就融化,天空中漂浮着数不清的“降落伞”,这不由得让我想起了诺曼底登录,无数的雪花就像一个个身穿白色衣服的勇士,过了一会儿,大地就被他们“攻占”了,似乎它们还在分享战后的喜悦。

这雪花好像魔法师,手中的魔法棒一挥,大地换了衣服,变成白色的了;手中魔法棒又一挥,小草穿上了银装;手中魔法棒再一挥,人们似乎变成了雪人,头发也白了,好像一下子过了几十年,人们你看着我,我看着你,原来是这位大魔法师在作怪呢!

雪花还是农民伯伯的好朋友哩!“瑞雪兆丰年”,雪一到田里,就会把那些可恶的害虫统统冻死。

早晨,茫茫大雪覆盖了整个大地,空中还有那么几片雪花,人们也纷纷忙碌起来,我也开心极了,又可去打雪仗了。

有意思,是几年级的啊?
另外,好像有个口头禅“NO,NO,NO”,有趣

颇具追星潜质!

《雪》这一篇非常非常地不错。

引用第2楼wumweicao于2010-07-05 22:43发表的 :
[他已经一马当先答了两题。待五分钟到时,他已遥遥领先,春风得意地站在队伍的前列了。这对他来说,只是易如反掌,恐怕诸葛亮在世,也得让他三分。

.......

真不错,成语用得很娴熟,呵呵~

引用第4楼绝版孙悟空于2010-07-05 23:23发表的 :
有意思,是几年级的啊?
五年级下学期的作文。

看得出来,楼主的宝宝平常很爱读书咯,莫非是随身带了"UV"........

写的真不错,文从字顺,成语用的很熟练,比喻也到位,雪那篇写的是真不错,现在的5年级语文水平确实比我们那时候好多了.

我估计楼主你写 雪 也不见得会达到你娃子的水平噶

稿子是孩子用电脑打的吗?

着实写得不错。。。。

父母在孩子教育上下了不少功夫。

引用第10楼风之子于2010-07-06 13:35发表的 :
稿子是孩子用电脑打的吗?
我帮他打的。近视眼,已经限制他的电脑使用时间了。

引用第9楼hufucopy于2010-07-06 08:35发表的 :
看得出来,楼主的宝宝平常很爱读书咯,莫非是随身带了"UV"........

写的真不错,文从字顺,成语用的很熟练,比喻也到位,雪那篇写的是真不错,现在的5年级语文水平确实比我们那时候好多了.

我估计楼主你写 雪 也不见得会达到你娃子的水平噶
.......
《雪》里的 魔法师和魔法棒等,不是他的原创,是课文里有的。课文里原来描写的是雾,被他借用后描写雪了

引用第0楼wumweicao于2010-07-05 22:41发表的 儿子的几篇作文 :
看了儿子的作文簿,觉得有几篇还是有点意思的,发上来请大家提些建议。
呵呵。我儿子的作文也经常被老师发表在作文网上!

从作文中,可以看到孩子的心态很好,还能够灵活运用学到的各科知识,恭喜你了!

妈妈,我想对您说

妈妈,我想对您说:“您太辛劳了。”

一天下午,倾盆大雨,下课了,我迈出教室门,想着玩些什么了?我看见别人都在走廊里玩球,我也跟着别人去玩,那里有一些积水,把我的鞋给弄湿了。

我心想:哎,反正湿了,干脆就敞开玩吧,反正回去洗就是了,反正又不是我洗。

我索性玩了起来,“叮铃铃”,上课了,这时同学们都进了教师,我再看看自己,鞋子、袜子统统都湿了。

放学了,我把书包向沙发上一扔,把鞋和裤子脱了,又扔给了正在洗衣服的妈妈,漫不经心地说了声“下课时,我在玩,一不小心就把鞋和袜子弄湿了,你帮我洗一下吧,我去做作业了。”

我回到房间做作业,没过多少分钟,钢笔就没墨水了。“又是一个劣质钢笔”,我抱怨道。我来到卫生间,打算把钢笔清洗一下,或许就能继续写了。

我忽然听到身后传来声音,“让一下”,我转身一看,原来是妈妈倒水来了。我不经意地一看,呀,妈妈那双手粗糙不堪!我的心一下子被触动了,我悔恨没有早点发现这一点呀!

在我们身边,或多或少有这么一些人,他们为你日夜操劳,几乎付出了自己的一切,却不求回报,我们都应该关心一下他们。

又是一个下午,我和妈妈去超市购物,我趁妈妈没注意时,悄悄地把一双洗衣用的手套塞进了篮子里……

现在的孩子了不得,楼主的儿子更是了不得,十来岁就写出如此佳作,好好的培养和发挥这份难得的潜质。
这篇妈妈,我想对您说写得很感人,孩子观察、文字、情节构思、组合等等状态很好。

有潜力

我想生个女儿玩。呵呵。