热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 新红楼梦只为愉悦80后观众

今天在报纸上看到一篇文章,大体是说由于老红楼梦的成就实在高,新红楼梦自知无法超越,但又心存不甘(毕竟要借这样的名头砖白花花的银子嘛),于是另辟蹊径,把目标观众放在80后的一代人,因为这一代人对老红楼梦的成就大体一无所知,而且品味更加庸俗化,也就是说,可能更好糊弄一些,于是就找来一些80后的毛头编剧(可能中间根本没有红楼专家),随随便便地写了一个剧本,和大多数其他庸俗的剧本没有什么差别,随随便便就拍了这样一个东西。其中一个编剧为了展现自己的新思维,就说:老红楼梦对性的情节比较隐晦,我们就要开放。呵呵,真是不一样啊。但也可见其艺术成就也只能平庸而已。

有人说拍的像鬼片

作为80后的我从没看过红楼梦 书没看下去 连续剧更不会去看

我认识的一些80后, 能大段大段背红楼梦里的章节
我想是媒体或者楼主弄错年代了

看了一集,总体感觉差距不是一般大,是太大了,新版和旧版不是超越与被超越的关系,是根本没法比。
新旧两版红楼梦观看地址如下:
http://www.qilumovie.com/search.asp?searchword=红楼梦

我记得老红楼刚出来的时候,也有不少非议,说林黛玉不好看,结局与原著不符云云,新红楼又是一片骂声,看来社会保守力量还是强大啊,我好像就没看到一个新东西出来大家就会一致叫好的,新三国一出来也是大家骂,现在又有人说它好了。呵呵,奇妙的中国文化。

引用第5楼yinray于2010-07-07 12:15发表的 :
我记得老红楼刚出来的时候,也有不少非议,说林黛玉不好看,结局与原著不符云云,新红楼又是一片骂声,看来社会保守力量还是强大啊,我好像就没看到一个新东西出来大家就会一致叫好的,新三国一出来也是大家骂,现在又有人说它好了。呵呵,奇妙的中国文化。

每每总有人喝着燕窝说,这东西还不如老子三年灾害那会儿吃的树皮!!
人就是贱,没办法的;

权当一乐,不必认真

引用第1楼camio于2010-07-05 09:41发表的 :
有人说拍的像鬼片
说实话,只是看过剧照,感觉色调真的有些像鬼片,早想说这句话了

昨天中午办公室休息看了第一集。
怎么一集里大部分时间都是旁白?还有老版里贾雨村吃螃蟹那么长的镜头怎么新版里没有了?
人物表现的不细腻,道具,语言都和老版差很多。
只能说,科技发展,拍摄过多的运用了电脑特效,内在的东西反而缺失。

新版红楼梦过度参考了日本的萌式装扮的外皮,
想着萌倒一片80后的ggmm,
还自觉有技术玩了一下电脑特效,
结果是日本式的萌也扮演砸了,中国式的红楼梦底蕴也没有了,整出这么一个四不像,砸了就砸了吧,李导演还嘴硬,和小日本不承认侵略中国的精神底蕴倒是难兄难弟一样高仿。嘿嘿

可惜80后观众看了新红并不愉悦,甚至米有一丝愉悦~~~~