热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 新版红楼梦不尽人意

这几天,东方卫视开播新版连续剧红楼梦,我偶尔看了一集,却发现与期望相去甚远,远不能和上世纪八十年代的红楼梦相比。
演员的选择不是很满意,和心中的角色不太般配,演技也不算好,特别是造型,让我总觉得不是一个大家族,而是一群戏班里的戏子聚在一起而已。从拍摄技法上看,总是用一些快镜头,好像幽灵一样。如果这个地方不需要,需用快镜头跳过,为什么还要拍进去浪费胶卷呢。而且时不时地在旁边就会有一些背景咏叹调,咦嘿呀的,让我听了很不舒服,好像昆曲一样,更增添了这只是一个戏班子的感觉。我想导演可能就是唱戏出身的吧。
总之,新版红楼梦没有让人惊艳的感觉,不值得去看。

炒成那样,连看都不用看就知道咯

主要是现在的导演和演员,和几十年相比差了好多。

感觉文学成分太浓,不太真实

人家本来就是把红楼当戏唱了,要的是票房,不是经典~

就像新三国一样,新潮有余,典雅不足。。

还是原版好看啊

引用第4楼雪融鸿飞于2010-06-30 19:20发表的 :
人家本来就是把红楼当戏唱了,要的是票房,不是经典~
最好什么都不要,才有可能拍出别人能喜欢的戏。希望从中获得地越多,得不到地越可能多。

我想曹雪芹也没想到红楼梦会有这么大影响,只是写他经历一些普通事情。

引用第6楼wanghaiping于2010-07-01 14:41发表的 :
还是原版好看啊
电影和电视剧版的红楼梦都不错,我不喜欢红楼梦这种类型的小说,但是它的这两个版本却都拍出了红楼那种特有的味道。

我是第一集勉强忍着看完,再不会去看第二集了。
编剧实在太烂

现在的演员跟导演上床的功夫比以前的演员强了许多,而演技却差了很多!快没有办法看了