热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 大杯具,运动生涯就此结束了!!

昨天看了reader兄的贴,对reader兄深表同情
同时也惊出冷汗
因为在5月中旬,我踢球时不慎再次扭伤,
感觉不是很严重,就没在意,也没用药,
而且在六月初心痒难耐,不敢踢球;就去打了两场篮球
结果右脚不适感加重。
一直都没有恢复。

看了reader兄打羽毛球居然把跟腱拉断的经历,不敢再大意
今天赶紧到医院去拍了片,
结果出来,竟然已经是脚踝骨质增生(又称骨刺),
据医生的说法,以后不能再进行剧烈运动了。
从医院出来,我失魂落魄,
生活中最大的乐趣从此与我无缘,感觉整个生活都黯淡无比。

在这里也给各位球友提个醒,
运动时要注意保护,尽量戴上护环
不要忽视小伤小痛,要及时治疗。
我的脚以前就受过几次严重的扭伤,但都没有认真对待,以致酿成了今天的恶果。
悔之莫及……

热身啊,每个打球的人都知道,但是每每都会忽视~ 热身不充分,动作就容易走形,然后再激烈运动时就容易受伤。还有疲劳和养伤也是很重要滴~
以前打球的时候听到许许多多,因为热身不足、不适的温度下运动、伤后不及时恢复,然后手臂、手肘、腰废了的故事。所以越专业的球员,越会小心呵护自己~

楼主,休养段时间会好点的,要相信偶们的身体是进化了N多年的高级货,不久就能重回球场的!

引用第1楼星小目于2010-06-26 20:52发表的 :

楼主,休养段时间会好点的,要相信偶们的身体是进化了N多年的高级货,不久就能重回球场的!

谢谢。但愿如此。

只是无法乐观了
我这种情况,似乎是无法治愈的
小伤不治,长久积累,已经从量变到质变了
怀念球场上驰骋的时光

同情中。。。。
比我好多啦,偶20年前就已经结束了运动生涯啦。。。

引用第3楼hsq2516941于2010-06-26 21:10发表的 :
同情中。。。。

引用第3楼hsq2516941于2010-06-26 21:10发表的 :
同情中。。。。

20年前

有失必有得,更广阔的天地等待着楼主呢

同感中。运动时要注意保护

我曾经练跆拳道的踢法,扭伤了腿,至今在腿上还有异样的感觉

运动嘛,为锻炼,适量即可。没有必要非要带着较量一番的味道。

为了自身健康,强对抗运动悠着点。
看看每年运动队淘汰下来多少人,姚总不也废了吗?
练武也有一说,点到为止!

好在俺比较注意,到现在没收到严重的创伤,现在年龄也大了,应该不会出现问题。楼主也给各位同好提了醒,运动确实要尽量避免强强对抗,如果不是专业运动员,休闲娱乐一下,还是贵在参与,保重要紧,也祝福楼主能通过各种渠道,缓解一下,身体真的是革命的本钱啊!

是要注意一些,不过医生的这段话,也有点危言耸听了点。
好好休息,将来应该可以重返运动场的。毕竟骨质增生许多人都有,你才是早期。我爹娘骨质增生是比较厉害的,还能做重体力活。不做不行啊:(

咋啦。。这段时间难道流行这个?幸亏我不是很会运动,运动前最好先热身一下,可以预防这类事故的发生,楼主要保重啊,希望有奇迹发生~~

过两年养好了应该不会有问题,楼主不要太过虑。
我们业余运动,强度也不会太大。以后多做热身,活动开了之后,不做硬拼就行——像西班牙球员那样爱护自己的腿,别学卢西奥就行。

要多注意休息和自我保护啊

偶那天还是保存着实力的 第一轮只用了五成劲就轻松拿下

可能是偶热身不够,跳起来劈杀用力太猛啦~~哎

身体受伤了,注意精神上的愉悦,这样有助于恢复!
祝早日康复!