热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 由法国队出局而想

凭借昨晚的一场败局,曾经不可一世的法国队在小组赛就被淘汰了,而且几场球踢得都不好。
忽然觉得,这一帮人每隔四年聚在一起,踢什么呢?你争我夺的,争到最后就算是得了冠军又如何呢?就像法国队,仅仅几年之后,不就败了吗。。。人生如戏,循环往复而已。
中国队和世界杯球队不是一个级别的,但02年世界杯时,国人不也把中国队捧上了天吗?不是说在沈阳还要给每个球员立塑像,永垂不朽吗?仅仅过了几年,谁还再去关注中国队,已经沦落到了下三滥的地步了。女足也是一样。
还是不要对此太过关注的好,生活向往常一样生活,自己身体健康最重要,不要象报上说的上海某人,看球看得眼睛都掉了下来。何苦呢!

一般在茶社下个注,晚上超过10点就睡啦,第二天看下精彩回放。

呵呵,楼主是老庄学派的。主张绝圣弃智,退隐山林。

晚上看电视,五星体育的片尾放了法国当年的风光,看到了熟悉的亨利、齐达内。。。法兰西的辉煌过去10年了,02 06以及10年都令人失望,但一旦提起法国队脑中浮现的依然是00年的法兰西。千禧年那经典的89分绝地反击,那一颗再见金球,法兰西的狂欢,意大利男人的眼泪,实在是铭记的一场球啊~ 金粉漫天,we are the champions下的感动,恍如昨日。而现在就只剩下西塞的一脸绝望,还有纷纷扰扰的场外传闻。

黄金一代离开了,他们的继承者却没入尘土。看到法国的出局,无语,惟有一声叹息了~

内患猛于虎。

这就是所谓的三十年河东,三十年河西