热搜: 超星 读书 找书
楼主: coolman

[【其它】] 网上读书园地学前班即将开通

引用第19楼jiaowenming于2010-06-22 17:18发表的 :
可以借鉴看雪的方法:
可以随意注册,但注册后只能为临时会员,功能受到限制;
转为正式会员的途径:
3)在线时间获取虚拟币,在线1小时奖励1财富,每天晚上24点兑现,每天5财富封顶,满100财富即可转为正式会员。
.......
对第三条觉得可以采用,真心想进论坛的就会呆下去的

学前班除了保育员,还招伙夫不?

看了老酷的帖子,有以下想法,仅供参考:
1、如果考虑吸收新人,可以再次开放论坛注册;  
2、如果有另外的考量而不开放论坛注册,必须要另外方式的话,有以下建议:
*** 名称可以叫做:网上读书园地分园
***可以要求新坛友先学习论坛的规则,不过,可能要先完成一个基本的规则;
***可以要求一定的帖子和时间限制(帖子内容有所要求?)
***分园的资源要足够充足
***分园的成果,要可以转到园地
***请版主,论坛高手,和原创达人到那边讲课;最好做做演示,也给园地做做宣传。
***将园地的一些活动,也可以在分园做些适当介绍。

祝园地越办越好!

扯淡,纯属没事找抽型的。。。

哈哈,老大此法很好,不过,这考核是以人品为主呢,还是以才气为主呢

我有些担心,但愿我这是杞人忧天。

老师教课要有目标和效果。这个目标的标准是什么?效果如何检测呢?达到什么程度算通过呢?这是不好把握的问题。这样搞不好也许就会疏于形式。

但我认为最重要的是培养新会员对园地的感情,增加园地的凝聚力这才是重要的。这些是无法通过形式化的东西衡量的。

此外,这样势必会牵扯一些“老师”的精力,而疏于对园地的关注和管理,打仗忌讳腹背受敌,而身心疲惫,这样搞不好就会适得其反。

是另外弄个场子吗?
不如在园地新开一个板块,作为缓冲区,考核合格后转正比较省事。
另外建议不要把门开的太大,就好比大学扩招一样,最后的结果很糟糕。

建议名称改为读书园地预科班。

呵呵,支持,这样更能广纳贤才!

这个想法确实利弊兼有,说到广纳人才,这是一利好,但是要培训、审核确实要耗费大量的人力、精力,此弊也不可小觑。关键是这样是否能真正把关到位,如果真想搞破坏的话,那可是无孔不入、防不胜防啊!

话说回来这也全靠自觉,凭良心,但这年头不是悲观,这良心二字对于君子来说看得超过生命的价值,可对于不是君子的来说,良心又算个啥子!

发现把俺自己也给弄晕了,这不是等于没说吗?两难全的决定,不过如果大侠们都支持的话,作为深爱论坛的俺来说,一定尽力支持!都是为了把论坛建设地更加健康稳定,论坛的声誉是最重要的。

引用第26楼老钱秀于2010-06-23 00:34发表的 :
是另外弄个场子吗?
不如在园地新开一个板块,作为缓冲区,考核合格后转正比较省事。
另外建议不要把门开的太大,就好比大学扩招一样,最后的结果很糟糕。

引用第25楼wawang于2010-06-22 23:28发表的 :
我有些担心,但愿我这是杞人忧天。

老师教课要有目标和效果。这个目标的标准是什么?效果如何检测呢?达到什么程度算通过呢?这是不好把握的问题。这样搞不好也许就会疏于形式。

但我认为最重要的是培养新会员对园地的感情,增加园地的凝聚力这才是重要的。这些是无法通过形式化的东西衡量的。
.......
其实捣乱者的目的已经基本达到了。其活动具有某些terr.orist的基本特征。

这是个好办法。支持。

来关注一下最新进展

大力支持。。。。。。。。。。。。。

引用第0楼coolman于2010-06-22 11:38发表的 网上读书园地学前班即将开通 :
自论坛关闭注册以来, 很多书友不得门而入. 为此, 拟开办网上读书园地学前班.

1 地点: 免费申请某个论坛
2 教学: 园地专家定期定批教学
3 考核: 考核合格转入园地.
.......
很久没来了,支持论坛的活动

引用第26楼老钱秀于2010-06-23 00:34发表的 :
是另外弄个场子吗?
引用第19楼jiaowenming于2010-06-22 17:18发表的 :
可以借鉴看雪的方法:
可以随意注册,但注册后只能为临时会员,功能受到限制;
.......
估计目前的园地不支持这样的功能或插件,要支持早就这样干了吧。只能等待论坛升级。可那样只有找站长。