热搜: 超星 读书 找书

[【品味书香】] 陈志武《金融的逻辑》

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

为什么要加密呢?

防网特的。。。。。

没有必要吧,书都出了,不明确反对政府,言论自由还是没有问题的。

楼主有这个书的电子版么?
了解了下,似乎不错!

共享下下

谢谢楼主。
这个书很合我胃口。至少在某程度上强调金融在现代经济的核心位置。
看完再讨论,但看起来应该是本值得阅读的好书

威望不够看不到。

看完了。
感觉比较复杂。

详细写帖子时间比较浪费。先开个头,后面继续!

先谈瑕疵,虽然作者的观点非常新颖,但书里结论的得出有点草率,也就是论据不足。尤其是,近代中国之所以弱是因为不敢或者在发债发面做的不好,也就是金融支持没做好。虽然他的论据对比了欧洲各个正反面例子,但一个不容忽视的前提是,金融的发展与深化以及对经济生活政治生活的决定性作用是商品经济发展的一个历史过程,也就是说,我们现在中国的所谓特色社会主义只不过是资本主义肆虐下的一个变种,实质还是资本主义化,而资本主义化必然一切都“货币化”从而“金融化”。我们怎么可把一个历史过程的现象来倒因果呢? 至少说服力不够。

但即使有瑕疵不影响这个书值得认真的读与思考。所得很多,有时间仔细谈谈,也希望能和楼主多交流下。

陈志武? 哈哈,刚刚看了对他的一篇评论

楼上兄弟,你的连接不上这个地址.

宋我同意是个大忽悠的主. 但陈至少很好的思考过。未必一概而论吧?

这本书没继续看下去,第一章资本化写的不错,给了我新的思路,
第二章,作者把发债的理论开始觉得很新鲜,后来看财务相关的书籍,实际上就是公司财务里最普通的概念,一个公司的债务过高和过低都不好,陈只是把这个理论用到国家上了,这样看就没什么新意。
这类书籍在读者本身没有相当的金融理论知识下去看只能是看看热闹,很难分析出对错。所以我把自己的重点转向了基础的金融知识的学习。

这个有课程,好像是3w多3天的课程呢

引用第11楼枫子轩于2010-08-05 23:19发表的 :

网上有视频么?

引用第11楼枫子轩于2010-08-05 23:19发表的 :

乱要价啊 不值得

引用第12楼capricorn_ye于2010-08-06 19:36发表的 :

网上有视频么?

不是太主流的课程

只在行业圈内出名

引用第9楼qenpenbian于2010-08-01 10:46发表的 :
楼上兄弟,你的连接不上这个地址.

宋我同意是个大忽悠的主. 但陈至少很好的思考过。未必一概而论吧?

你google一下 “宋鸿兵是个骗子,陈志武就是个二子” 这个标题,有不少链接的,只是这文章内容有些ZZ色彩,我不敢乱转贴,你自己去看吧。