热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 个人认为正确的人生态度

零压力,但尽量努力;
零错误,但尽量做对;
零障碍,但尽量沟通;
零报怨,但尽量更多;
零威胁,但尽量关注。

解释,没有什么大不了的,不要给自己压力,但竞争是主流,所以要努力。不要患得患失,尽量把事做对,那么就没有错误的了。不要以为别人会看贬自己,努力去沟通,就不存在交流的障碍。零抱怨,付出的肯定有回报,特别是为领导做事,但要努力思考怎么样才能利益最大化。没人能威胁到你,不要害怕别人,但要尽量给别人关注。

有道理,但不适合年轻人吧

要看透这些,需要人生的阅历啊

所谓的态度,不是说出来的,也不是写出来的,而是做出来的。
当做的结果与预期接近时,事实证明你对了;当结果与预期不符时,事实证明你错了,不一定是态度的问题,也可能是方法的问题或者是时机的问题。
在这个结果导向的社会,结果才是最终的衡量标准。

引用第3楼liulangnmg于2010-06-13 09:17发表的 :
所谓的态度,不是说出来的,也不是写出来的,而是做出来的。
当做的结果与预期接近时,事实证明你对了;当结果与预期不符时,事实证明你错了,不一定是态度的问题,也可能是方法的问题或者是时机的问题。
在这个结果导向的社会,结果才是最终的衡量标准。

有新意,这个个哥们对社会的阅读应该不浅。

引用第0楼liangduoqian于2010-06-13 08:07发表的 个人认为正确的人生态度 :
不要患得患失,尽量把事做对,那么就没有错误的了。
.......
这句话有问题,不是说我尽量把事做对,就会没有错误了。因为很多情况都会使我虽然尽力了,但还是错了。有了错怎么办?我承认,我承担。但我不会怨天尤人,也不会自轻自贱,因为我尽力了,我没对不起自己的地方。