热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 发发牢骚之成家后的烦恼

现在成家立业了,有了一个完整的家庭,持家的苦恼也随之而至。

每天发恨要努力学习,却发现目标离自己越来越远;

领导总觉的我干活太少,虽然自己每天已是苦干实干;

老婆总嫌我赚钱太慢;

女儿有时不爱吃饭;

每月盼着八号发工资,首先却要去还贷款;

每次回到老家,看到还在劳作的父母,慢慢老去的容颜,心里一阵寒酸。

太太发现秘书裙子很短 她就买了八千块的耳环
女儿太胖 儿子不肯吃饭
车子太烂 银行没有存款

最近比较烦。

引用第1楼xiaoyuan05于2010-06-11 18:52发表的 :
太太发现秘书裙子很短 她就买了八千块的耳环
女儿太胖 儿子不肯吃饭
车子太烂 银行没有存款

最近比较烦。

不敢和大师相比

最近看了点旧的娱乐杂志,发现谢霆锋是个不错的老公,也是一个敢担当的好男人:

他说大意这样的话,就是现在要努力挣张柏芝和孩子的奶粉钱,啥活都要接,不似年轻时候那样率性而为了,就是有时候觉得有点累累的

看了楼主文字和谢霆锋也很类似,都是在为这个美好的家庭打拼,加油楼主,为了媳妇和孩子还有老人的美好生活加油啊!

引用第3楼henry2000888于2010-06-12 11:53发表的 :
最近看了点旧的娱乐杂志,发现谢霆锋是个不错的老公,也是一个敢担当的好男人:

他说大意这样的话,就是现在要努力挣张柏芝和孩子的奶粉钱,啥活都要接,不似年轻时候那样率性而为了,就是有时候觉得有点累累的

看了楼主文字和谢霆锋也很类似,都是在为这个美好的家庭打拼,加油楼主,为了媳妇和孩子还有老人的美好生活加油啊!

老兄能体谅到俺此时的心情,真是好感动啊!理解万岁啊

负担是重些,但看到善解人意的老婆和可爱的宝宝,幸福感还是蛮强的

会哭的孩子有奶喝,以后旁敲侧击暗示自己的活多多或多难干。。

complainting is part of our life

这就是我们的生活,不管是怎样的心情,都是不可避免也必须面对和承受的,因为这是我们的责任,还有一句我自己比较喜欢的话送给楼主和所有的书友们----快乐其实很简单!

哈哈,手一抖多加了一次,找我五块钱!

引用第9楼hzyuan于2010-06-13 11:12发表的 :
哈哈,手一抖多加了一次,找我五块钱!
太好了,天上掉馅饼啦!这种好事哪有往回找的啊,兄就认了吧,估计是兄看我看世界杯太辛苦,嘿嘿,俺就口头谢谢啦!

老兄啊,你倒是快乐了,我很肉疼啊!独乐乐不如同乐乐嘛,快乐其实很简单的,你只要在那个星星上点一下就行啦!