热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 目前的国际货币形势及个人资产的大幅缩水

神仙打架,殃及屁民。

美国人玩流氓,眼看着华尔街那一个个巨大的窟窿和政府赤字遮不住了,就想尽各种办法。武力占领能源和战略节点,对不同国家分别采取军事威胁、武装打击、收保护费等等霸权手段,维护石油美元地位。

年初搞中国,逼迫人民币升值,企图提振本国出口。中国死顶,甚至去年死活不松口的伊朗核问题上都能有谈判的空间。总归是咱们的篱笆牢,没有全面放开自由兑换,也算是金融上的自主。并且军事上也有几手,除了60大庆的核武,年初还展示了中段反导的尖端技术,目前上合也算团结。想下嘴,怕扎着啊!

但是美元的窟窿总是窟窿,去年玩命印钞的黑洞总是要去补的,吃谁呢?东戳戳西戳戳,日本?80年代广场协议已经杀鸡取卵了,一个普天间基地还搞得日本民意很躁动,老大很不爽,办你丰田,听话!东南亚?97年也搞过了,再说现在东南亚的经济规模已经没法满足美国大鳄的需要了。中国,暂时还搞不定。终于,从迪拜危机入手,试探了一下阿拉伯兄弟,以及背后的欧洲财团。紧接着,从希腊入手,搞欧猪五国(PIIGS countries)——葡萄牙、爱尔兰、意大利、希腊与西班牙吧!

什么北约,什么盟友,到了你死我活的时候,就看谁肌肉发达了。

也该着希腊倒霉,没那个经济水平还玩那高福利,这怨不得别人。但这一波对年轻的欧元来说可是巨大的考验!欧元拼命地挤兑,资金回流美国,怎么救?拿什么去救?

从目前迹象来看,欧元对美元下穿1.2了,有美国人幸灾乐祸地说,美元欧元迟早价格要持平了。
直接结果就是,欧洲的进口商品价格飙升,欧洲人出国旅游成本加剧。虽然对出口企业来说是利好,但也仅仅是德国等少数出口国家能够受益,广大欧洲老百姓生活成本还是高了。这个价格长久下去,必定重创欧洲经济,并影响全球复苏。

对中国是绝对的坏消息,虽然死死咬住美元,但美元对欧元升值意味着人民币对欧元也大幅升值。欧洲是中国最重要的商品出口目的地之一,对中国的出口企业来说,这又将重演09年初的悲惨一幕。 这不,温总出手了,外媒称中国买入欧元资产以稳定欧元汇率(http://finance.ifeng.com/forex/whyw/20100607/2284157.shtml

就我个人来说,兄弟挣欧元的,从去年冬天的欧元对人民币10.3到今天的8.1,资产缩水1/5,吃掉两个跌停板,心情极差,痛苦挠墙。再跌下去我就真去见富士康的弟兄们了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

朋友说,你这怎么写得像个要饭的?[S:22]
是啊,我还真羡慕人家要饭的!!!
各位手头宽绰的,打发点吧!

很恐惧它会不会对人民币真下手,估计到时大势所趋,我们政府也抗不住

困难还没过去,铁道兄弟,收拾收拾,兑点美元和人民币放着,你的兄弟中国铁建还没跌停呢。

哦,对了,以后有图文并茂的文章也可以发到多媒体,我赞助,你这个写得不错,茶社这个板块目前做空严重,三大龙头(zjiacai,侍郎,小鹿)都在抛空,暂时避一避:)

引用第3楼桃子于2010-06-09 07:48发表的 :
困难还没过去,铁道兄弟,收拾收拾,兑点美元和人民币放着,你的兄弟中国铁建还没跌停呢。

美元也不靠谱,不定哪天就崩了。去年也一直是玩过山车,中国绑在上面一起转,都快吐了就是不撒把。不过人民币升值看来是早晚的事,大势所趋。只是愁俺手里套牢的欧元啊,现在兑人民币岂并不等于是割肉割在了地板上?

引用第4楼桃子于2010-06-09 07:59发表的 :
哦,对了,以后有图文并茂的文章也可以发到多媒体,我赞助,你这个写得不错,茶社这个板块目前做空严重,三大龙头(zjiacai,侍郎,小鹿)都在抛空,暂时避一避:)

当时考虑这图表发在多媒体不是很合适,我以为多媒体是秀片子的地方。
既然牢骚话也能过去,桃版有没有“移动”的操作?我看老酷整天移来移去的

引用第2楼peacewyj@126于2010-06-09 06:08发表的 :
很恐惧它会不会对人民币真下手,估计到时大势所趋,我们政府也抗不住

我们篱笆扎得牢,直接搞倒不容易。主要是形势上我们也该升了,内因上的需求。
但这次欧元贬值,客观上我们人民币已经升大发了。

引用第5楼铁道于2010-06-09 08:21发表的 :

当时考虑这图表发在多媒体不是很合适,我以为多媒体是秀片子的地方。
既然牢骚话也能过去,桃版有没有“移动”的操作?我看老酷整天移来移去的

我在茶社只能看看,没法操作,你可以弄点欧洲风土人情经济生活的图片发发。

引用第7楼桃子于2010-06-09 08:39发表的 :

我在茶社只能看看,没法操作,你可以弄点欧洲风土人情经济生活的图片发发。
桃子在拉客,不过铁道兄的文笔不错。看了游记感觉很有新意!尤其是开头的地图介绍!

引用第7楼桃子于2010-06-09 08:39发表的 :

一定一定,才发了两篇,怎么至少也要发到10篇吧,呵呵~~

引用第8楼cruelarrow于2010-06-09 08:45发表的 :

桃子在拉客,不过铁道兄的文笔不错。看了游记感觉很有新意!尤其是开头的地图介绍!

谢谢兄的抬爱!

铁道兄弟文采不错
最可贵的是 是个好人,政治素质过硬
美国鬼子这玩意儿我前两年才看清它的真面目,原先和某些人一样把美国抬举得很高

搞欧洲不过是挺美元的策略,虽然说美元的7k亿都没用的上,但美元贬值在即;只要你在他坚挺时 冲动的摸一把

引用第9楼铁道于2010-06-09 08:58发表的 :

一定一定,才发了两篇,怎么至少也要发到10篇吧,呵呵~~
等着啦!非常棒!

换成人民币,反正要升值。

竟然没有一个看跌RMB的?
一直在考虑什么时候换些美元呢

兄还不算惨的,我们当年到英国的时候,是1胖子兑15块多人民币,现在能站上10块就不错了。

欧元升值,人民币更不敢升值了。美国想搞人民币没那麽容易,中国手里捏着大把美国国债,投鼠忌器,大不了两败俱伤。

引用第17楼hujzh2008于2010-06-09 22:38发表的 :
欧元升值,人民币更不敢升值了。美国想搞人民币没那麽容易,中国手里捏着大把美国国债,投鼠忌器,大不了两败俱伤。

欧元升值了?????

引用第3楼桃子于2010-06-09 07:48发表的 :

哈哈,桃版总是这么幽默