热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 申请过助学贷款的朋友可否遇到这种情况?

我给大家说一下我一个同事的情况,希望大家以后或许能借鉴一下。

同事小燕2006年在学校申请了4000元的助学贷款,属于无息贷款,在农村信用社办理的。
2007年毕业后,还有一年的缓期,也就是说到2008年之后再还款,还款期限为两年。
2009年,小燕一次性还清了4000元的贷款,当时也跟信用社经过确认,这样就彻底两清了。

事情这样告一段落。

2010年1月、2010年3月、2010年4月这三段时期,小燕分别申请不同银行的信用卡,均因条件不符而申请失败。当时觉得非常纳闷,我们的都申请下来了,只有她的不行,而且不止一次。

终于,在最近几天,去了一趟中国人民银行,查询了信用记录,很是吃惊,有过十几次的超过180天的还款逾期记录。于是咨询银行业务人员,告知,这是信用社上交的记录,也就是在信用社产生的不良记录。那就怪了,莫非是提前还款还违约了吗?

事情还没有处理完毕,要跟办理贷款的信用社协商才能解决。

信用卡不办也罢,又不能刷卡买房子……

是无息贷款吗? 会不会是08年还是无息,之后却是有息的?

就我所知,哪怕是普通信用卡逾期,或者是最低还款的次数达到一定程度,对征信都将产生影响的。

引用第2楼星小目于2010-06-02 21:32发表的 :
是无息贷款吗? 会不会是08年还是无息,之后却是有息的?

就我所知,哪怕是普通信用卡逾期,或者是最低还款的次数达到一定程度,对征信都将产生影响的。

08年以后也是无息的,而且当时全部还清时信用社也没有收利息啊,都是无息的。

助学贷款 在其毕业后应该都是要算利息的呀???
现在银行会有那么好

信用最多保留7-8年吧,无所谓了,别再继续违约就行了

身边的人遇到过,是申请房贷的时间,具体原因是什么银行利率调整,责任在银行,但没有办法,很难消掉的。

找信用社,申请删除。

不是无息贷款。只是在校期间你的利息由国家和银行承担,各自承担一半。有的时候国家的利息划到银行的时间比银行的每个月的到期还贷的时间要晚,这就造成了银行系统默认为你有不良的还款。所以就造成了你有不良的信用记录。你只要在还完款后向你的贷款银行提出申请,他们可以向上一级的银行证明不是你由于还款而造成的信用不良,最后是可以删除你的不良信用记录,大概是一年左右的时间就可以搞定。(这个是我贷款的那个银行告诉我的)。我现在也有不良的信用记录,我还没有还款,等还了款后提出申请再删除不良记录。也不知道可不可以。

多谢大家的关注,还是跟信用社交涉一下看看。

引用第8楼reddeer于2010-06-04 20:30发表的 :
不是无息贷款。只是在校期间你的利息由国家和银行承担,各自承担一半。有的时候国家的利息划到银行的时间比银行的每个月的到期还贷的时间要晚,这就造成了银行系统默认为你有不良的还款。所以就造成了你有不良的信用记录。你只要在还完款后向你的贷款银行提出申请,他们可以向上一级的银行证明不是你由于还款而造成的信用不良,最后是可以删除你的不良信用记录,大概是一年左右的时间就可以搞定。(这个是我贷款的那个银行告诉我的)。我现在也有不良的信用记录,我还没有还款,等还了款后提出申请再删除不良记录。也不知道可不可以。

说的有道理,留个记号