热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 看图竞猜

找了几张元旦出去玩时拍的几张照片,贴出来给大家猜一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

光传图片不说话是没有顾客的。

图文搭配确实很受欢迎,如果这个是搞竞猜也算,让大家猜是哪。

引用第2楼cruelarrow于2010-06-01 14:44发表的 :
图文搭配确实很受欢迎,如果这个是搞竞猜也算,让大家猜是哪。

兄要是猜的出来那真算你牛

图文并茂好,
看不出是哪里,有云海有瀑布啊。

元旦有瀑布的话,肯定是南方啦。

引用第5楼oops1于2010-06-01 15:45发表的 :
元旦有瀑布的话,肯定是南方啦。

对,范围小了,继续。。。

答对了,奖励5财富

云南、贵州一带?

白水寨瀑布
  白水寨瀑布位于广东省增城市派潭镇白水寨风景名胜区的白水寨山上。白水寨山高828米,白水寨瀑布落差有428.5米,为中国大陆落差最大的瀑布。白水寨瀑布从山顶飞泻而下,形似一位秀丽瑞庄的古代仕女,冰清玉洁,手托白莲,迎风而立,霓裳翩翩,神态安详,雍容大度,相传是八仙之一何仙姑的化身。何仙姑是增城人,她得道升仙时把自身的形态化为瀑布,所以白水寨布又为称白水仙瀑。由于其仙女般的造型,白水寨瀑布也可以说是形态最美的瀑布。
  白水寨瀑布在上世纪80年代前是长年可见的自然景观。由于水量丰富,所以在上世纪80年代初建了水电站,水从铁管流下用于发电。此后,飞流直下的自然景观就难于见到,只是在雨季积水甚多时才可一见。后由增城摄影爱好者温敏崇在十九世纪九十年代中期发现,并建议政府恢复瀑布奇观。2005年,增城市政府设立白水寨风景名胜区,停止了抽水发电,让白水寨瀑布重现世间。
http://baike.baidu.com/view/3135364.htm

对比最后一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主赶快奖励,答案出来啦!

引用第10楼emppp于2010-06-01 16:32发表的 :
楼主赶快奖励,答案出来啦!

让我来吧,demoner99 都说了,俺们多媒体钱多人傻。

后由增城摄影爱好者温敏崇在十九世纪九十年代中期发现,并建议政府恢复瀑布奇观。

这个 十九世纪九十年代中期 是啥年月啊?

现在是几世纪啊?

引用第9楼aliern于2010-06-01 16:32发表的 :
对比最后一张

我看aliern 兄来个专家讲座,

真是搜索专家啊

引用第12楼josephe于2010-06-01 17:12发表的 :
这个 十九世纪九十年代中期 是啥年月啊?.......
谢赵师傅指教,复制时没仔细看。应改为“上世纪”。
引用第13楼haveyoume于2010-06-01 17:32发表的 :
我看aliern 兄来个专家讲座,
真是搜索专家啊
谢谢,这专家可不敢当。真正高手:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4918962

引用第8楼aliern于2010-06-01 16:27发表的 :
白水寨瀑布
  白水寨瀑布位于广东省增城市派潭镇白水寨风景名胜区的白水寨山上。白水寨山高828米,白水寨瀑布落差有428.5米,为中国大陆落差最大的瀑布。白水寨瀑布从山顶飞泻而下,形似一位秀丽瑞庄的古代仕女,冰清玉洁,手托白莲,迎风而立,霓裳翩翩,神态安详,雍容大度,相传是八仙之一何仙姑的化身。何仙姑是增城人,她得道升仙时把自身的形态化为瀑布,所以白水寨布又为称白水仙瀑。由于其仙女般的造型,白水寨瀑布也可以说是形态最美的瀑布。
  白水寨瀑布在上世纪80年代前是长年可见的自然景观。由于水量丰富,所以在上世纪80年代初建了水电站,水从铁管流下用于发电。此后,飞流直下的自然景观就难于见到,只是在雨季积水甚多时才可一见。后由增城摄影爱好者温敏崇在十九世纪九十年代中期发现,并建议政府恢复瀑布奇观。2005年,增城市政府设立白水寨风景名胜区,停止了抽水发电,让白水寨瀑布重现世间。
http://baike.baidu.com/view/3135364.htm

真是厉害,佩服佩服。

这地方真不错~~~
aliern这眼神毒辣啊,楼主这么云遮雾罩的照片,你都能辨识出来~~你是再没去过,我简直崇拜了~~

风景很优美,某个风景游览名胜。庐山?黄山,还是什么山

aliern 兄这种竞猜技术可以申请专利