热搜: 超星 读书 找书
楼主: 铁道

[原创其它♡] 版主点评 ☆ 经典之作 【地中海之蓝】01_大湖春色

不错不错!欧洲的自然环境很好呀!空气通透又清新色彩又艳丽又丰富。拍摄的也不错,视角取向构图搭配比例都合适。通过查看EXIF信

息,推测出楼主用的机器,一部是canon 400D,镜头是EF S 17-55mmf/2.8IS USM,这镜头性能很好,号称不带红圈的红圈头,是APS-

C系统镜头中的镜皇咯!另一部是canon 450D,镜头是EF 70-200mmf/2.8 USM,这头外号叫小白,也是佳能的镜皇,算是看家头了,

性能优异。只是不知带IS否,估计应该带,有好多张都是200毫米拍的,都很清晰的。偶猜的八九不离十吧!偶用的也是佳能的,对佳能

比较熟悉。呵呵!楼主可以出一部而升级为全画幅的了,才发挥得出小白的性能了。

楼主的图介绍地真详细,瑞士,意大利附近美丽风光太多。仅仅这个地方,就让人留恋。

没去太遗憾了,下次一定沿着楼主脚步去度假。

不过意大利的红酒又贵又好,楼主没买一箱尝尝?

[quote]引用第20楼cctv11于2010-05-30 18:19发表的 :
不错不错!欧洲的自然环境很好呀!空气通透又清新色彩又艳丽又丰富。拍摄的也不错,视角取向构图搭配比例都合适。通过查看EXIF信

息,推测出楼主用的机器,一部是canon

引用第21楼goto11于2010-05-30 18:45发表的 :
楼主的图介绍地真详细,瑞士,意大利附近美丽风光太多。仅仅这个地方,就让人留恋。

没去太遗憾了,下次一定沿着楼主脚步去度假。

不过意大利的红酒又贵又好,楼主没买一箱尝尝?

的确风光秀美的地方很多,有机会我再发些别的景致吧,与兄共勉。
老兄也是好酒之人啊,呵呵,有机会一起小酌几杯吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第23楼铁道于2010-05-30 19:22发表的 :

的确风光秀美的地方很多,有机会我再发些别的景致吧,与兄共勉。
老兄也是好酒之人啊,呵呵,有机会一起小酌几杯吧。
好酒,好酒瓶,不仅数量多,而且没有一瓶重复的。您才是真正爱红酒之人

我红酒喝得不多,因为亲戚爱喝意大利和瑞士红酒,所以常有机会蹭酒喝。他是一瓶瓶品。我是一口口尝,凑个数吧。有机会一定共品几杯。

左上角,好像是个体重计吧。品酒,健身两不忘。

估计照片上的这些酒,是您品尝完的红酒中的一小部分吧。

值得期待

引用第24楼goto11于2010-05-30 20:06发表的 :

好酒,好酒瓶,不仅数量多,而且没有一瓶重复的。您才是真正爱红酒之人

我红酒喝得不多,因为亲戚爱喝意大利和瑞士红酒,所以常有机会蹭酒喝。他是一瓶瓶品。我是一口口尝,凑个数吧。有机会一定共品几杯。

.......

红酒来说,欧洲有它的传统。头一次进超市的红酒专区时,着实吓了一跳。种类多到每天喝一支的话,估计10年也喝不完。而且,确实好喝,中低档的酒也并不贵,3欧元的低档酒(打折前5、6欧)也能喝。一般来说8欧元一支的中等红酒(餐馆里卖到20左右),味道就已经相当出色了。这个价位在我国,国产红酒就别提了,品质极差。白酒也喝不到中等的。中等品质的白酒一般也得200人民币吧?
我国有白酒和米酒的传统,白酒固然有其自身特点,我也很喜爱,但喝起来就有点“武喝”的意思。地方米酒好是好,但可惜没有形成成熟的外销市场和全国品牌。而欧洲的红酒基本上都是文喝,而不会武喝,对拼,所以会有点气氛在里面,慢慢化开。我们酒桌上的白酒,不管多好多贵,一开喝情绪就上来了,爆发力极强。
所以这点来说,我的总结就是:人的精力总是平衡的。含蓄的中国人需要在酒桌上展示精神,而奔放的欧洲人需要在酒桌上收敛心情。
我很享受这里的红酒,以及各种果酒、鸡尾酒。我调的酒,MM也爱喝,呵呵……

照片上的酒是当时刚来的时候图新鲜,喝了一堆之后瞎照。后来一般的瓶子都不照集体照了。

引用第26楼铁道于2010-05-30 21:19发表的 :

红酒基本上都是文喝,而不会武喝,对拼,所以会有点气氛在里面,慢慢化开。我们酒桌上的白酒,不管多好多贵,一开喝情绪就上来了,爆发力极强。

.......

对,对,对,对于传统欧洲人来说,喝红酒是一种文化,所以是品酒,很少有暴饮暴喝地,就是你说的文喝。当然也有欧洲酒鬼,每天醉醺醺的。我们这里酒桌上喝酒,不管什么酒,一口干,也是一种传统习惯,有时候一小杯白酒,度数高,一下肚,我的胃啊。

国产的张裕红酒,其中有一个种类,不错,口感和品质同欧洲的中等品质酒比较差不多,好像是不到两百元(记不清了,不是我买的,也不是我比较,都是听好红酒的亲戚说的)你有机会尝尝。

意大利人,喜欢中国酒吗,这个就不知道了,请你介绍下

你会调酒呢,不会是故意把许多酒混在一起,然后给mm喝吧

楼主的照片给人眼前一亮的感受,其美不胜收之情无须多言,还是用心欣赏照片,感受美丽的风土人情,特别喜欢那张画画的老先生,那张照片真美!

引用第27楼goto11于2010-05-30 21:54发表的 :

对,对,对,对于传统欧洲人来说,喝红酒是一种文化,所以是品酒,很少有暴饮暴喝地,就是你说的文喝。当然也有欧洲酒鬼,每天醉醺醺的。我们这里酒桌上喝酒,不管什么酒,一口干,也是一种传统习惯,有时候一小杯白酒,度数高,一下肚,我的胃啊。

国产的张裕红酒,其中有一个种类,不错,口感和品质同欧洲的中等品质酒比较差不多,好像是不到两百元(记不清了,不是我买的,也不是我比较,都是听好红酒的亲戚说的)你有机会尝尝。
.......

我平时喜欢调米兰当地的一种鸡尾酒,米兰人号称是“非常米兰”的,很流行,叫做Negroni sbagliato,用Martini, Compari, 和spumante三种酒配的。还有一种舶来品,Cuba Libero,用朗姆酒的。

意大利人也喝咱们所谓的白酒,他们叫GRAPPA,度数40。一般是饭后喝一小杯,有助消化的。女士一般这时会来点蓝莓酒或柠檬酒,20度左右。喜欢中国酒的意大利人,得是重口味的,平时也喜欢伏特加的那种。我有几个朋友的确很喜欢中国白酒。

至于醉醺醺的酒鬼,一般都是英国的足球流氓,拿威士忌当水喝的主儿了,或者俄罗斯的伏特加男,意大利见得少一些吧,就我接触的圈子来讲,从没有这样的。我一意大利朋友说他人生最深刻的两次醉酒一次在俄罗斯,一次在中国西安,哈哈,那次都没赶上飞机。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

本帖子中包含更多资源

洁净 自然 大方---喜欢!

引用第29楼铁道于2010-05-31 17:58发表的 :

我平时喜欢调米兰当地的一种鸡尾酒,米兰人号称是“非常米兰”的,很流行,叫做Negroni sbagliato,用Martini, Compari, 和spumante三种酒配的。还有一种舶来品,Cuba Libero,用朗姆酒的。

意大利人也喝咱们所谓的白酒,他们叫GRAPPA,度数40。一般是饭后喝一小杯,有助消化的。女士一般这时会来点蓝莓酒或柠檬酒,20度左右。喜欢中国酒的意大利人,得是重口味的,平时也喜欢伏特加的那种。我有几个朋友的确很喜欢中国白酒。
.......
最后一张情景交融,有情调,有环境,还有情侣。那女孩笑得好大方,男孩有点羞涩

船长帽子也可以借来戴,船长很随和啊

酒鬼并不一定是喝高度酒的,低度酒也可以喝出酒鬼来的。

引用第29楼铁道于2010-05-31 17:58发表的 :

.......
我去威尼斯时,曾喝过当地酿造的一种葡萄酒,味道很好,

另外意大利美女很多,很养眼

本帖子中包含更多资源

引用第31楼goto11于2010-05-31 19:23发表的 :

最后一张情景交融,有情调,有环境,还有情侣。那女孩笑得好大方,男孩有点羞涩

船长帽子也可以借来戴,船长很随和啊

是啊,船长是很随和的一老先生。
那两个目前还不是情侣,男孩是台湾同胞,我们戏称这俩为“国共合作”,哈哈~~

本帖子中包含更多资源

引用第32楼josephe于2010-05-31 19:40发表的 :
酒鬼并不一定是喝高度酒的,低度酒也可以喝出酒鬼来的。

您说的对,想起我那喝扎啤的朋友了,他们两个酒友坐一下午干掉一桶扎啤~~
我当时就震惊了

引用第33楼钱一文于2010-05-31 19:53发表的 :

我去威尼斯时,曾喝过当地酿造的一种葡萄酒,味道很好,

另外意大利美女很多,很养眼

对,一些当地的酒都不错,甚至家酿的酒也有各自特色。
美女,还是不如东欧,模特窝子……
老兄下次来一定一起喝一杯啊~

很好的题材,可惜赵师傅不来露两手,讲讲她在法国的故事。

各位好酒的同道,刚刚开了一瓶草莓伏特加 "Keglevich"。

查了一下维基百科,介绍如下:
Keglevich is an Italian brand of vodka.
It is produced by Stock S.p.A., a liqueur company founded in 1882 by Lionello Stock located in Trieste. A vodka from the long tradition of Eastern Europe, Keglevich Classic is distilled entirely from pure grain with the original 1882 recipe invented by the Hungarian Count of Croatian origin, Stephan Keglevich. Keglevich vodka is marketed in Europe, Russia, USA, Israel and Japan.

Keglevich Delicious is a range of 6 fruit-flavored vodkas:
Strawberry
Peach
Melon
Berry Mix
Blueberry
Strawberry and Cream

Keglevich Fresh is a range of 3 flavored vodkas:
Lemon
Apple
Mint

Keglevich Exotic is a range of 2 vodka-based, flavored drinks:
Mango and Maracuja
Green Tea

Keglevich Luxuria
Licorice

简单译一下:

Keglevich是一个意大利的伏特加品牌。
由STOCK公司制造,这个公司由Lionello Stock于1882年在特里耶斯特(意大利东部城市)建立。这个伏特加品牌继承了东欧的悠久传统,根据Stephan Keglevich(克罗地亚出生的匈牙利伯爵)在那一年发明的方法,由纯粮食蒸馏酿造。此酒销往欧洲,俄罗斯,美国,以色列和日本。

Keglevich Delicious系列有六种口味:草莓、桃、蜜瓜、各种莓混合,蓝莓,草莓加炼乳。
Keglevich Fresh系列有三种口味:柠檬,苹果,薄荷。
Keglevich Exotic系列有两种口味:芒果加西番莲,绿茶。
Keglevich Luxuria系列有一种:甘草(这个最怪,口味类似我们的甘草片)
------------------------------

今天第一次喝,买了草莓的。
入口触感火热,但不刺激。随即化开,草莓的香甜轻轻转合,留在舌根和嘴唇上,分外浓郁。及至下肚,一股热流缓缓向下,并升腾起来,香气扑鼻。
此酒很适合女人,柔美甘甜。

本帖子中包含更多资源

看此贴有想把自己的相机给摔了的冲动。