热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 不堪重负

这段时间事情格外多,光是安全工作就凭空多了几项,要备课,放学要把学生组织好排队走出校门,另外每周值勤那一天要把学生送过马路。昨天又增加了农远课,又得备课。除此之外,还要赶着上课、补作业,为即将到来的统考做准备。有些同事倒能泰然处之,我有些坐不住了(不知是否跟感情困扰也有关),有些工作是我们份内事,但不能无休止地向一线教师摊派工作啊,我们这样拼命,所得并没多一分,而那些官僚因为有了我们的努力,就可以高枕无忧地花天酒地,我越想越气,昨天忍不住在地方论坛发了一帖,且当出一口气。

引用第0楼benchren于2010-05-26 21:50发表的 不堪重负 :
这段时间事情格外多,光是安全工作就凭空多了几项,要备课,放学要把学生组织好排队走出校门,另外每周值勤那一天要把学生送过马路。昨天又增加了农远课,又得备课。除此之外,还要赶着上课、补作业,为即将到来的统考做准备。有些同事倒能泰然处之,我有些坐不住了(不知是否跟感情困扰也有关),有些工作是我们份内事,但不能无休止地向一线教师摊派工作啊,我们这样拼命,所得并没多一分,而那些官僚因为有了我们的努力,就可以高枕无忧地花天酒地,我越想越气,昨天忍不住在地方论坛发了一帖,且当出一口气。

benchren老师辛苦了,我真心尊敬您这样奋斗在教育线上的好老师,有了您,是孩子们的福气……嗯,光说是不行的,我打算送给benchren老师500元补充一点营养,钱不多,只是表示对benchren的尊敬之情,请PM我汇款方式。

引用第1楼桃子于2010-05-26 22:09发表的 :

benchren老师辛苦了,我真心尊敬您这样奋斗在教育线上的好老师,有了您,是孩子们的福气……嗯,光说是不行的,我打算送给benchren老师500元补充一点营养,钱不多,只是表示对benchren的尊敬之情,请PM我汇款方式。
D3S???

引用第2楼adam310于2010-05-26 22:14发表的 :

D3S???
人家说的是正事。
。。。。。。

还是不要搅和的好。。。。

引用第2楼adam310于2010-05-26 22:14发表的 :

D3S???

D3S是农民摄影家赵师傅的奢侈品,买D3S送给她,抽我的血还差不多。

上面的布置的,与教学无关的,无聊的资料,我一般不完成或者完成得不好。。。经常挨领导批评。。。。
然后他们就一般不找我了。。。。。

benchren老师上次在多媒体发了好多孩子们的图片,挺热闹的,孩子们好像都不富裕,但精神很好,这点钱给您和孩子们聚个餐吧,我也只能做这么多了。

呵呵,我以为桃子又要开玩笑,小弟错了。。

ben兄要看开点,其实教书都是这个样子的。

一线的人最累,还没啥搞头。

循桃版声而去,找到一个。。。
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4737660
楼主的校园。。。。
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4702049

有些一线老师把学生当畜生看,利用自身优势公开过嘴瘾,侮辱学生,这些人连起码做老师的品德都没有,反而benchren 老师把学生,当人,甚至当自己的孩子看,所以值得尊重。

顺便说一句,zhongyongtao你在这里公开给benchren 汇款,他到底是收好,还是不收好?

农远课,全称“农村远程教育课”,对吗?

引用第12楼leehviread于2010-05-27 19:50发表的 :
农远课,全称“农村远程教育课”,对吗?
应该是吧!

虽有设备,但一次偶也没有上过。。。。。
1、是现在的农民都忙,没心思来听课。。。
2、农民各行各业都有,不方便集中授课。。。
3、把资料接收好,直接刻成光盘拿给他们。。。。我认为这是最高效的,就好象今天在论坛寻书一样,用得上的时候,拿出来看看,一般情况下,做资料收藏。当他们需要的时候,他们自己会学习,如果他们要资料,我也会努力帮他们找找。。。。。。

好的小学老师,对孩子将后的发展起的作用是不可估量的,向benchren 老师致敬,好人一生平安。

引用第1楼桃子于2010-05-26 22:09发表的 :

桃兄有这样的想法让我颇感奇怪,不过你的好意我心领了,钱是不能要的。

引用第13楼hsq2516941于2010-05-27 20:00发表的 :

应该是吧!

虽有设备,但一次偶也没有上过。。。。。
1、是现在的农民都忙,没心思来听课。。。
.......
我们这里不是给农民用的,农远教室是让孩子用的,其实就是资源共享。真正的农村学校未必都有。

引用第15楼benchren于2010-05-27 22:31发表的 :

桃兄有这样的想法让我颇感奇怪,不过你的好意我心领了,钱是不能要的。

不好意思,我有点冲动了:)因为我觉得你们太苦了。

可以给孩子组织一次聚餐,或者买点玩具。

关注!
好人好报!