热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 今天下午地震了,学生们冲出了教室,但有几个学生跑得慢。。。。

今天下午,正在上课,我上的是微机课。
下行2:10分左右,学生们站起来说电脑在晃动。我站着上课,感觉不明显啊。。。。
然后我就叫他们冲。。。

发现两个问题:
1、有几个学生跑得慢。。。。
2、他们要等我的命令。。。

到了操场后,我直接给他们说:
1、真正大地震来了,跑得慢的人恐怕就没有机会了。。。。
2、以后遇到这类情况,不要等我的命令了,直接往楼下跑。。。。。

还好,一年前演练过,学生分前后门跑出去。。。。。

这次地震网上有报道了。。。
http://news.sohu.com/20100525/n272336738.shtml

原来老兄在四川。

好久没有重温了。

这种级别的浅源地震,坐着的比站着的感觉更明显。屁股在椅子上直打滑,感觉坐不住。这是俺某次半夜亲身经历后的结论。那次似乎是5.2,深度没记住。

引用第0楼hsq2516941于2010-05-25 16:55发表的 今天下午地震了,学生们冲出了教室,但2、以后遇到这类情况,不要等我的命令了,直接往楼下跑。。。。。
.......

似乎略显不妥。

醉版版也被震醒了

引用第4楼醉乡常客于2010-05-25 17:11发表的 :

似乎略显不妥。
是啊,情急之下,不得已而为之。。。
我负责的网络教室在2楼,一般情况下,就一个班在上面上课,如果有快速下去,还是比较畅通的。。。

以前的看法是:真的大地震来了在楼上的话未必来得及跑了~~~
可是汶川地震把这一定论改变了~~~汶川,改变了许多东西~~~
能跑的时候尽量跑吧~~~晃得太厉害了,跑不了的时候,还是就近躲藏,但是千万别躲到桌子底下,现在的桌子抗压性都不怎么样,躲到下面就等着被压扁了~~~要躲在桌子【当然如果有更坚固的东西更好】或者坚固的东西旁边,这样即使那东西被压塌,但是你在它傍边,而不是它下面,它能担着房梁等重物,而为你营造一个救命的小空间。等到能跑的时候再迅速撤离吧~~~

08年5.12是在6楼的家里,是在西安,只听到到处乱响

引用第7楼雪融鸿飞于2010-05-25 21:10发表的 :
以前的看法是:真的大地震来了在楼上的话未必来得及跑了~~~
可是汶川地震把这一定论改变了~~~汶川,改变了许多东西~~~
能跑的时候尽量跑吧~~~晃得太厉害了,跑不了的时候,还是就近躲藏,但是千万别躲到桌子底下,现在的桌子抗压性都不怎么样,躲到下面就等着被压扁了~~~要躲在桌子【当然如果有更坚固的东西更好】或者坚固的东西旁边,这样即使那东西被压塌,但是你在它傍边,而不是它下面,它能担着房梁等重物,而为你营造一个救命的小空间。等到能跑的时候再迅速撤离吧~~~
是这样啊,谢谢。。。
能跑的时候,就拼命跑啊。。
跑不了的时候,就近找角落。。。。

强烈怀疑 是由于某核试验诱发的国内地震频发

地震真可恶,来时不知不觉,进行得还极迅速,很多时候还是在熟睡的半夜、凌晨!
真是故意为难人、害人啊!

引用第8楼mmh1于2010-05-25 21:18发表的 :
08年5.12是在6楼的家里,是在西安,只听到到处乱响
那时我还在医院的病床上住院,是病友把我叫醒的。。。
迷迷糊糊就出去了,跑出住院大楼还没有清醒。。。。。。。

前段时间不是有蛤蟆上街,被地震局辟谣说没地震嘛
怎么又震了

只要人没事就行。

引用第7楼雪融鸿飞于2010-05-25 21:10发表的 :
~~~晃得太厉害了,跑不了的时候,还是就近躲藏,但是千万别躲到桌子底下,现在的桌子抗压性都不怎么样,躲到下面就等着被压扁了~~~要躲在坚固的东西旁边~~~

睡觉的时候地震,就滚下床.......

平安是福,祝愿四川的人们平安

引用第13楼cia1568于2010-05-25 22:14发表的 :
前段时间不是有蛤蟆上街,被地震局辟谣说没地震嘛
怎么又震了

此蛤蟆非彼蛤蟆,不过家里可以考虑养几只,夏天吃蚊虫,兼职预报员。

引用第17楼oops1于2010-05-26 11:51发表的 :

此蛤蟆非彼蛤蟆,不过家里可以考虑养几只,夏天吃蚊虫,兼职预报员。
蛤蟆不要工资,吃的是虫子,预报的还准确,比地震局预报的还准确

春秋两次的客运高峰在敌国看来可能就是调兵遣将!!!